У меня проблема от шума из компа. Уже год как я работаю на компе, я бы сказал, с высоким шумом. Сейчас разобрал комп поотключал все кулера(таких у меня пять) из которых один башенный процессорный. И понял что у меня шумит кулер, который подключен к разьему CPU OPT fan. Он находиться над процессором. В Биосе моей материнке(Asus x99-a) как странно не оказалось опции регулировки оборотами CPU OPT fan. Или может где то он включается на матери (опция)? Погуглив понял что у меня 3 pin кулер подключен к OPT fan. И он работать будет на максималку. А 4-pin будет вроде регулироваться. Когда он отключен(вынут штекер) Небо и земля. Что делать? Убрать этот кулер. Или купить 4-pin кулер? Или поменять систему охлаждения? Или Убрать комп куда подальше)
Вообще то с PC я на вы) Как лучше организовать работу кулеров? Водянка? Но там надо менять воду говорят.
Админам и модераторам. Я думаю тему можно поменять например "Как сделать комп тише" или "Тихое охлаждение" На форуме это обсуждалось ровно десять лет назад. Я думаю будет интересно всем.
Вообще то с PC я на вы) Как лучше организовать работу кулеров? Водянка? Но там надо менять воду говорят.
Админам и модераторам. Я думаю тему можно поменять например "Как сделать комп тише" или "Тихое охлаждение" На форуме это обсуждалось ровно десять лет назад. Я думаю будет интересно всем.
Последнее редактирование: