Так зачем же мы слушаем допотопную музыку?

это смесь кантри, буги , и тяжелого ритм н блюза
И это имеет "у них" название - "нэшвилл стайл".
И со всем остальным согласен с вашего поста.
[DOUBLEPOST=1447896161,1447895060][/DOUBLEPOST]
Я, человек неискушенный, увидел в ней лишь объективную констатацию фактов и субъективное неприятие этих фактов автором.
Кстати, не вижу никакой необходимости делать "поправку на культуру другого народа" - подмеченная автором "допотопность" современной музыки верна для любой страны и народа.

Автор на паре-тройке примеров делает действительно спешные и поверхностые выводы. Если бы он был не так "скептически" настроен к песенной форме, а более глубоко изучал музыкальные формы, то отметил бы что эта "куплетно-припевно-прогнозируемая форма", есмь именно форма "рондо". И заимствована из классики. Поэтому его компетентность я поставил под сомнение.

Почему желательно делать все же поправку на "культурные наследия"? Объяснение (это я для себя, субъективное значит) простое. Это всегда основание мелоса, ритмики, формы и построения. Настроения наконец. К примеру: большая часть "американских" лириических и грустных песен в "мажоре", а веселые в "миноре". У нас, славян, наоборот.

Далее, он "зацепил" примеры стандартные, обыденные и повседневные - "песни о любви". Да, действительно, выражение любви в текстовом изложении в анг. языке скуднее, чем в русском языке (к примеру). И сделал вывод о массовой культуре.
Но этого чересчур мало и говорит о некомпетентности, ибо больший пласт американской песенной культуры это не "поп", а "госпел". О которой он, возможно и сведущ, но побоялся привести примеры. Немалая часть у них также не "поп", а "джаз". Это также не отмечено.
Поэтому сделан мной соответствющий вывод об авторе - поверхностен и некомпетентен на уровне невежества.
(Вот, где-то так, навскид)

А я вот думаю, кажется на форуме нашли замену запрещенным " политике"," сравнению платформ" и "варез"...... :)
Ещё, если спросить про провода, разве, будет такая же активность, а так, вопрос "зачем писать музыку и какую считать плохой" - вне конкуренции! :)
Тут уж все, даже те, кто пишет "нравитЬся" и "вООбщем то" становятся интеллектуалами-мыслителями. :-)

Он говорит что длительность, стандартные схемы это допотопно. Я всегда думал, что в альбомах 11 песен не потому что это клише, а потому что слушатель начинает утомляться если их больше.
Сейчас в альбомах 9 песен. Потому что к посту вконтакте можно добавить 10 вложений. Обложка + 9 песен. Если есть клип - то 8 песен. Если ссылка на сайт исполнителя - 7.

• Like
Реакции: N-shtaiN и Sandello1973
Да всё Василий нормально написал, только "округлил" слегка-:) Он и 20лет назад был продвинутым перцем, а свинтив в штаты читал там лекции по современной музыке в музыкальных заведениях. Не думаю, что американцы кому угодно позволят пудрить себе мозги-:) И писал он для нашей действительности, не предполагая, что у нас тут появилось с тех пор много хорошо продвинутых товарищей-:)

Не думаю, что американцы кому угодно позволят пудрить себе мозги
Ой, я вас умоляю ))) Посмотрите американские фильмы с участием "русских" персонажей - там всегда такая развесистая клюква, что диву даешься - где же эти мудрые американцы берут таких "компетентных" консультантов? ))))

В США издавна вольготно чувствовали себя авантюристы всех мастей )))) Главное - быть напористым и выглядеть убедительным ))) А пипл американский - наивный по большому счету, отчасти и потому, что они эгоцентричны по сути...
[DOUBLEPOST=1447952323,1447951860][/DOUBLEPOST]
вопрос "зачем писать музыку и какую считать плохой" - вне конкуренции! :)
Тут уж все, даже те, кто пишет "нравитЬся" и "вООбщем то" становятся интеллектуалами-мыслителями. :)
Мне ваша мысль нравитЬся вООбщем ))) Честно.
Все мы тут пикейные жилеты...

Посмотрите американские фильмы с участием "русских" персонажей - там всегда такая развесистая клюква, что диву даешься - где же эти мудрые американцы берут таких "компетентных" консультантов?

Причём тут кино?
Во-первых это не Кино, а группа Центр.
Во-вторых, консультантов как-раз для кино не берут, хотя там в Голливуде русских приличная толпа.
Каждый 5-й, звездун там, кстати, имеет русские корни:-)
В-третьих клюква делается по"рекомендациям" соответствующих органов.
А их многие " инвисибл, инкридибл" герои, метр с кепкой:-) Я их там живьём видал, поэтому сразу понял, что их операторы очень круты!:-)
В-четвёртых , и в Пентагоне, и в силиконовой долине русских предостаточно, так что не надо клюкву развешивать:-)

Тогда даже блюз в таком исполнении будет звучать круто.
Вот это наикрутейшая фраза! Что может быть вообще круче блюза? Исключая академическую музыку конечно... Как мне кажется сейчас идет в некоторых странах возрождение традиционных ценностей легкой музыки - послушайте что сейчас в Канаде играют! Музыка 30-50-х, Биг-бэнды... Майкл Бубле например молодой, а поет в стиле Синатры и при этом собирает стадионы и отнюдь не людей "старшего возраста"...

Поразительное название темы. Если поддержать такую терминологию, то всё ясно. «Потоп» — это катастрофа, которая уничтожила всю хорошую музыку, вот и приходится слушать «допотопную». А кто поталантливее, тот эту «допотопную» музыку продолжает писать и исполнять и после «потопа» :)
…Что может быть вообще круче блюза? ...
Джаз :)

• Like
Реакции: Still Spirit и James Kru
спасибо за имя))) послушал.. интересная манера исполнения)))

ну а по поводу "допотопного" звучания
вот примеры:

(правда этот товарищ из Бразилии)

(этот уже из Франции)

(немцы)
треки (кроме Nightshift? он 2007 года) с альбомов 2013 года)

и где тут bpm больше 120???))
в моем текущем периоде жизни - это самый комфортный звук для ушей... хотя он как будто чисто из конца 70-х... эксперименты с АОРом, Соулом и т.д.)))
неужели, если бы это было "какашкой", то стали бы писать такую музыку в разных странах и с таким звуком?

видимо пора вводить такое понятие как "музыка ради музыки и музыка ради бабла".
Кушать всем хочется, я не спорю, но есть еще люди, которые делают что-то, пусть и ради денег, но с душой)) (ну или мне так кажется, что она там есть)
а все эти дабстепы, драм-н-бассы исчезнут также как и появились...
а блюз и его производные будут жить)

---------
извините, если не по теме, но честно, уже поддостало, когда "каждый суслик агроном" доказывает что его мнение самое верное.. ну считаешь, что ты крутой музыкант - твори, издавайся, давай концерты и будет понятно, хотят люди тебя слушать или нет...
правда тут есть и другая сторона: маркетинговая, трек ну полное УГ, но его слушают потому что это "модно", хотя от него тошнить хочется..
реальный пример: на одной из немногочисленных гулянок, где мне довелось побывать - за вечер до тошнотиков загоняли сердючку, на мой вопрос: "нафига этот ужас" был ответ: "народу же нравится", а реакция народа: "ну ставят, значит это круто и везде же танцуют"...
хотя пьяная толпа не показатель, но думаю, что меня поняли куда я клоню)

• Like
Реакции: Arlekin и smack
Вопрос жутко интересный.Отчасти и да и нет.Если на то пошло-спиричуэлсу и неграм на плантациях люди искусства эстрады обязаны всем.С одной стороны.А с другой-джаз это умение и свинговать импровизировать.Хотя не секрет тот же Бах Иоганн многим джазменам фору даст в плане импровизации,и одноголосной и всяких этих ваших полифонических. Третья,пятая и седьмая пониженные дают свой колорит, но не только ими гордится джаз)) Так что мажор в миноре и наоборот он по определению в американской музыке был,есть и будет.
[DOUBLEPOST=1448571252,1448571203][/DOUBLEPOST]Вопрос жутко интересный.Отчасти и да и нет.Если на то пошло-спиричуэлсу и неграм на плантациях люди искусства эстрады обязаны всем.С одной стороны.А с другой-джаз это умение и свинговать импровизировать.Хотя не секрет тот же Бах Иоганн многим джазменам фору даст в плане импровизации,и одноголосной и всяких этих ваших полифонических. Третья,пятая и седьмая пониженные дают свой колорит, но не только ими гордится джаз)) Так что мажор в миноре и наоборот он по определению в американской музыке был,есть и будет.
[DOUBLEPOST=1448571310][/DOUBLEPOST]это не я,это андроид дубляжом отметился))

Мне всегда было .... с высокой колокольни на все эти временные и жанровые рамки, для меня критерий только один - талантливо или нет, все.

Сейчас просматривают