Карманный интерфейс с лучшим качеством звука?

• Автор темы Автор темы maxo
  • Дата начала Дата начала
@Zit, ну вот что то не находиться
сам выбираю (по PC) из: iRig PRO, SURE X2U, Centrance MicPort и все такое ...

iRig у меня что-то не вызывает ничего... X2u наверное самый компактный из них? Но средненький такой.
ЗУМы будут поинтереснее. наверное

• Like
Реакции: Nuts_
@Zit, да это понятно. я про то что тожее ищу девайс миниатюрнее зума

@Nuts_, Миниатюрность не всегда означает - хороший звук...
А вот цена миниатюрных устройств при приличном функционале, как правило сопоставима с ценой менее миниатюрных устройств, но более качественных.
На мой взгляд логично делать выбор в пользу более качественного устройства при сопоставимой цене..

• Like
Миниатюрность не всегда означает - хороший звук...
-откуда он там может быть, с питанием от usb то , c малопотребляющими кодеками и оу cmos r-r( я имею ввиду совсем
маленькие типа телефона по размерам)

• Like
@Zit, @digilab2, я будто спорю :) но в моем случае эту штуку в кармане носить и использовать на ходу, и хотелось бы с головным микрофоном - кои сами качеством не фонтан. Могу правда запиатать от Li батареи.
Могу заменить это радиосистемой + "правильным" интерфейсом.. только правильная радиосистема должна обладать хотя бы не худшим качеством.. при тех же небольших габаритах, а лучше уж цифровую да с цифровым выходом ... в общем это столь же маловероятно или весьма недешево будет.
Ну еще вот есть вариант рекордер - в малых габаритах просто путного нет. Путные весят и стоят - космос :)

-откуда он там может быть, с питанием от usb то , c малопотребляющими кодеками и оу cmos r-r( я имею ввиду совсем
маленькие типа телефона по размерам)
Дык и я об этом же писал, но в деликатной(не категоричной) форме))))
[DOUBLEPOST=1447447064,1447446876][/DOUBLEPOST]@Nuts_, А в чём проблема с zoom-ом..? Он вполне себе маленький и вовсе не тяжёлый..

@Zit, не переставляю я его как компаньен скажем к планшету на Windows - в карман не влезет, на ходу не попользоваться
про андройд вообще молчу (ну это уже я так до кучи если честно :) )
ЦАПов карманны полно а АЦП все какие-то..
PS Zoom я сам всем пропагандирую но мне он ни в один проект все не гож чтото

Последнее редактирование:
но в моем случае эту штуку в кармане носить и использовать на ходу,
-тогда либо apogee либо фокусрайт , других вариантов " в кармане" не встречал ( с ацп) , да цапов достаточно много
PS Zoom я сам всем пропагандирую но мне он ни в один проект все не гож чтото
-так zoom в карман и не влезет , зато цена нормальная , да и для других проектов скорее всего тоже пойдет
[DOUBLEPOST=1447678302,1447678104][/DOUBLEPOST]
Дык и я об этом же писал, но в деликатной(не категоричной) форме))))
-по моему надо сразу людям обьяснять что есть что , без недомолвок , сэкономятся время и деньги, тут же не магазин
продажи бытовой техники

• Like
Реакции: Zit
@digilab2, да я все понимаю .. идея: сделать wifi микрофон из планшета с Windows и такого АЦП похоже не состоятельна
планшет то все рано будет в руках, вопрос только микрофон ли получше прицепить как то, или использовать более традиционные радиомикрофоны...
apogee чисто под apple рассчитан, focusrite вообще ничего такого не делает, tascam us-200 только к нему примотать "синей изолентой"
PS представляю как бы отреагировали в магазине бытовой техники на такое :)

-так вам надо просто взять микрофон с usb выходом, там ацп внутри ( октава например торгует недорого какими то китайскими немцами) и воткнуть
его в планшет , вот вам и wifi микрофон

• Like
оно все верно я тоже так думал.. только USBовых микрофонов не бывает шейных.. только ручные и вроде петлички..
но это уже другая тема .. я пожалуй сперва погожу свой бред озвучивать и еще подумаю - как мне удобнее будет

-ну на вас не угодишь:) как вариант петличку переделать в шею , я думаю несложно
[DOUBLEPOST=1447864211,1447850847][/DOUBLEPOST]-только надо обратить внимание на usb ацп-преамп который стоит внутри , они есть 16 разрядные и 24 , последние естественно предпочительней

• Like
Дорогие все! Спасибо за советы.
В итоге я взял Sonoma Guitar Jack 2. Очень маленький, разрядность 24 бита, захватывает одновременно 2 канала - гитару (Hi-Z, Lo-Z, Lo-Z Pad) и микрофон (Normal, Boost, Pad). То есть имеется универсальность - можно и акустику звучить в варианте датчик+микрофон, обрабатывать внутри iPad и отдавать на микшер. Фантома нет, но у меня есть внешний блок фантомного питания. Задержка в Amplitube небольшая, я ее не чувствую. В родном софте она почему-то значительно больше, поэтому родной софт я использую только как панель управления. Вот он. http://www.sonomawireworks.com/guitarjack

• Like
Реакции: N-shtaiN
Парни, а кто нибудь держал в руках, подключал, записывал что либо через Irig Pro I/O ?
ХОтелось бы как то реальные отзывы услышать? Хочу взять больше под гитару/бас для айпэда, но так же интересен его пред для микрофона, так как периодически начитываю черновые тексты.
Собственно шумит/нешумит, да и как вообще?
Давно уже хочу что то под айпэд и тут уже вопрос универсальности , можно только гитарный взять, но как бы включение микрофона тоже востребовано.

@VMichel, как ни странно но на вскидку не нашел про него негативных отзывов - типа что он шумный там.
А производитель про такие параметры как EIN и не слыхивал :)
Вообще под ipad много разных вариантов, но их размеры...
что собственно и смущает в этом Irig Pro :)

Roland Mobile UA, лучшего не встречал, даже среди больших карт. Но у него только 2 стереовыхода.
Со входами - Roland Super UA, но он уже не настолько экстремален по размерам.
с айпадами не работают(

@DAZZER, А они совместимы с айпадами?
в любом случае в этой ценовой категории уже есть скажем apogee

В общем психанул, купил этот айриг. irig pro i/o
В общем позитивная штука. Сделана вполне хорошо. ПОкрытие "резиновое". Остаются пальцы.
Ну а по делу - хорошо звучит в наушники и хорошо пишет микрофон и гитару/бас. Вопросов нет. Ни хуже ни лучше среднестатистических аудиоинтерфейсов а ля скарлетт. Включал с айфоно, включал с маком. Буфер регулируется, мониторинг только софт, как я понял. Но , скажем, при 256 буфере и 96 кгц - задержка на макбуке 2012 - стремится к нулю. Уже не осязаема. Это на вокале. А на гитаре играть вполне можно и при большей величине.
В общем как то так. Взял за 9рублей.

При регистрации девайса , производитель дает ключи для некоторых продуктов. ТИпа амплитьюба и ти рекс. Но вот только амплитьюб то зарегал. А всякий стаф - за деньги. (например усилители ампег)
Хотя может где то не разобрался. Если кто знает, подскажите , как это работает.

• Like
Реакции: bloodykot и Nuts_
в эту же копилку брошу Shure X2u. По отзывам есть шумы, но девайс интересный.

@VMichel, ну а звук то как в этом irig pro i/o ?

Сейчас просматривают