Кружок "Умелые руки" (3 онлайн)

Ура ! Закончил сборку, антисептик, грунтовку , покраску всех 9-ти ферм. На днях, если дождь не помешает, буду ставить. Ради интереса подсчитал - прострогал, покрыл антисептиком, покрыл грунтовкой, покрыл краской около одного километра доски шириной 150 мм и километр доски 50 мм. И это всё - между написанием мюзикла, телевизионной работы, ну и так, по-мелочи - штук 10 аранжей сваять. )

навес.jpg

• Like
Реакции: ESSE
@ЛеонидО, с соседом тоже долго высчитывали на калькуляторе форму, угол, сечение, геометрию и пр. Не от балды. ) Сделал с огромным запасом, учитывая эту снежную зиму.
Кстати, в этой же теме - моя беседка. Эту зиму выдержала, хотя там угол нереально тупой. Даже снег не сходил, уже в конце марта на всей крыше было около 70 см снега. Я вроде очканул, думал уже почистить, но любопытство - рухнет/не рухнет - победило. )) С беседкой ничего не произошло.
А тут в навесе и угол у ферм острее, и нет продольного , тяжёлого бруса по коньку.
Такшта, строю по-науке. )

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Пробовал как-то, не понравилась. Жидкая водичка, не более. Тем более, и жена и я сошлись во мнении, что навес должен быть цвета черный графит, в стиле нашего фахверка и такой же беседки.
Красил уже проверенной краской Husky Siberian. Она с воском. Перед этим покрыл грунтовкой-антисептиком по дереву Husky. А перед этим на всяк прошелся обычной огнебиозащитой. Перебор, конечно, но кашу маслом как грицца...

Перебор, конечно, но кашу маслом как грицца...
Эт предусмотрительность, и она внесомнений - замечательна. Перебор, эт я когда каждый год лазаю в цоколь (у меня каркасник на винтах), проверяю, тьфу тьфу, вроде все норм и найс и один хрен всю обвязку и нижние доски прохожусь еще по разу био, огне и остальной какой нить жижей))).
Кстати отцы, а никто не пробовал какие то уличные конструкции , (нижние части по крайней мере дерева обрабатывать по старому дедовскому - отработка масла с керосином? ну типа как в прошлом столетии шпалы железнодорожные?
поговаривают, что держаться буит чуть ли не столетие.

• Like
Реакции: Anthony Scott и ESSE
ну типа как в прошлом столетии шпалы железнодорожные?
То креозот был.. промышленная и довольно токсичная пропитка (вакуум+давление поочерёдно)..
Кстати старые (и новые, если удавалось достать) деревянные шпалы одно время - примерно с середины 80х до 90х - широко применялись в частном строительстве в некоторых регионах,
и в таких домах до сих пор стоит специфический запах.. (( не резкий, слабоуловимый, но не спутать ни с чем.. Служат оч долго, да.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают