Сейчас работаю с кавер-бэндами в клубах.
Частенько попадаются музыканты подглохшие. Это не к нам, это к врачам.
Что интересно, юные дарования придумывают какую-то невероятную херню в плане собственного звука, но катят бочки всегда на звукорежиссера. Иногда попадаются вообще невменяемые кадры, которые никак не идут на контакт. При этом у самих гитара имеет совершенно неадекватный уровень гейна, бас гитара ревет, вокалист в метре от микрофона шепчет... и все это играет мимо нот и ритма. В урегулировании споров очень помогает мастер с пульта. Там все ошибки как на ладони.
Слава богу, что с товарищами, о которых говорил выше, я редко встречаюсь в последние пару лет
Люди опытнее могут быть невыносимо требовательными, НО! никогда не требуют херни или невозможного. С такими людьми приятно работать. Потому что они сами нацелены на результат и ждут результата от всей команды. Всегда готовы к диалогу и компромиссу.
По поводу громкости... если концерт направлен на танцы, то волей-неволей поднимаешь уровень до того, чтобы чувствовался кач. Я не фанат громких концертов, но, черт, постоянно просят и требуют поднять уровень. На самом деле хочу привезти себе и ибея SPL meter и точно отстраивать безопасный уровень. А всех недовольных посылать читать сан.нормативку.
Есть еще одна каста людей на концертах - это "аудиофилы". Они постоянно норовят дать тебе совет. И не важно, что человек встельку пьян и вообще имеет мало представления о звуке, но вынести мозг обязан) Улыбаемся, киваем, крутим пустую ручку или двигаем пустой фейдер. Он - "о! другое дело!"
На концерты, где я не работаю, а отдыхаю, я таскаю беруши в -25 дБ. Здоровье дороже.
[DOUBLEPOST=1455412075,1455411814][/DOUBLEPOST]вопрос к знатокам, можно ли использовать приложения на телефоне для оценки громкости в пределах 85-90 дБ давления? насколько они врут?