morjer
я думаю, что разница будет 00:00:21:06
Ну это я слишком простой пример привел. А если 00:01:55:29 и 00:02:22:02?
Твой последний вариант теоретически правильный, НО мне не надо растягивать клипы, я хочу оставить всё как есть, только пристыковать левый к правому, и всё.
CakeWorker
Почему вырезание не сделать с автоперемещением? Delete hole..?
Можно, но это будет другая операция, согласись. Мне не надо delete hole.
Я почему собственно всех задолбал уже с этой темой: когда-то, если не ошибаюсь, в Pro Audio 9, мне понадобилось именнно так склеить два клипа, и там это получилось. А здесь - никак. Почему-то в последней версии программы нет того, что было в более простой и устаревшей версии.
Видимо, задача сводится к тому, чтобы измерить расстояние между клипами и потом сдвинуть (slide) левый клип вправо на это расстояние. Как измерить? Я тут надыбал вот такой калькулятор:
----------------
(do
(dword e 0)
(= e (- Thru From))
)
NIL
(do
(pause "TICKTOTAL= " e " ")
)
-------------------
Этот CAL выдает длину выделенного участка в тиках. Ставим snap to clip boundaries, держим ALT и выделяем пустое пространство между клипами. Запускаем CAL, он показывает, сколько тиков в выделенном участке.
Недостаток этого метода в низком уровне разрешения - всё-таки тики слишком большая единица для работы с аудио.
Остаётся одно: по рецепту
WayBe максмально увеличивать и таскать мышью (или nudge by 1 sample) или переключать рулер на семплы, смотреть где начала и концы и вычитать многозначные числа.