Друг просит совета - с какой DAW начать?

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они среди нас точно :cool: :) :D
Reaper.gif

• Like
Реакции: fruitcore
Как ни крути, но rmm - это "секта" рипероводов))) Ну или они самые громкие и везде наровят "предложить свой рипер")))
У меня у самого так получается, что рипер - это основная программа. Но я не ограничиваюсь ею и прекрасно понимаю её достоинства и недостатки.
По мне, daw делятся на два типа, это электронно-танцевальные (fl, ableton, bitwig, да, всего три, всё) и классические, все остальные daw. В "классических" также можно заниматься электронно-танцевальной музыкой, что многие и делают.

• Like
Реакции: Смарт Элло
Это все любовь, ребята. Именно это ощущение вызывает Рипер, потому что позволяет решать твои проблемы гениальным образом, которые прошлые DAWушки только приносили. ;-)

И кстати. Читаю я от некоторых "Рипер не для начинающих"... И думаю... Не согласен я короче. Каждое интересуемое действие гуглится, и это про любую популярную программу. Только с одних приходится соскакивать потом, а некоторым с мучениями. Я только не мучался вообще.

• Like
Реакции: LilColt и Oliver_Cray
@Смарт Элло, у меня Reaper вызвал желание его КУПИТЬ, не смотря на то, что его "ограничения" чисто формальны. Реально проникаешься нежной симпатией к нему.
4poXO7iKFd4.jpg

Если мысль идет - любая DAW хороша, вносит свои коррективы в раб. процесс, вдохновляет, освежает мышление, создает ощущение новизны и это сказывается на материале.
Но это если ты хоббист и не на потоке. Потому как если нужно за полчаса соорудить трек - загрузить 90% треков из темплейтов и "побырику" дописать мелодию - тогда понятно куда идти надо.

Если мысль идет - любая DAW хороша, вносит свои коррективы в раб. процесс, вдохновляет, освежает мышление, создает ощущение новизны и это сказывается на материале.
Но это если ты хоббист и не на потоке. Потому как если нужно за полчаса соорудить трек - загрузить 90% треков из темплейтов и "побырику" дописать мелодию - тогда понятно куда идти надо.
Что-то непонятно. Раскройте свою мысль пожалуйста.

Многие пишут, рипер сложный, в нем много лишних функций, некогда в них разбираться. А зачем? В рипере спокойно работается без этих "лишних" функций". Когда дорастёт человек, что-то и этого станет не лишним. Но запомнить три кнопки ctrl, shift и alt в сочетании с мышкой и друг с другом сможет любой начинающий.)

• Like
Реакции: diggidon
Ребяты, сорри за офф, а чем в рипере тюните вокал? Что то вроде мелодайна и ввокала в ём есть?

Ребяты, сорри за офф, а чем в рипере тюните вокал? Что то вроде мелодайна и ввокала в ём есть?
Есть, ReaTune называется.

На редкость удобная и юзабельная штука (не смотря на древний антаресоподобный интерфейс).

• Like
Реакции: Fisher и PianoIst
@Osman, Есть ReaTune. Вчера откопал. На вид должен работать, но я его еще не изучал. На выходные оставлю.
А так, норм подключается Waves Tune и Melodyne Bridge. Мелодин я в принципе не пользую постоянно, только у знакомого, но как плагин мне не сильно понравился, немного глюков ловит. А вот waves в рипере отлично работает, так же как и везде.

Интересно, о Мелодайне. Тюнил записанный квартет в один трек. Другие софты могут это сделать? Кажется что нет или мне неизвестно об этом. ;)

При всём уважении к другим хостам, считаю лоджик тем самым "сел и поехал" Столько всего и за небольшие деньги. Никакой другой хост не может похвастать таким количеством всевозможных звуков, лупов, синтов, обработок.

вышел live 9.5... добавили пару фич, которые теперь точно на лопатки многие софты с точки зрения производства танцевальной/урбан музыки кладет. ну и как всегда, няшно просто элегантно.

Хаки никто не отменял
Это верно, но речь идет о человеке, только начинающем знакомиться с музыкальным компом/софтом и принципами работы с ними. Для установки Хака все же требуется определенный набор умений и знаний. И времени. Сел-поехал, не выйдет.

Последнее редактирование:
@diggidon, офф :) Я правильно понял, что прямо файл в нем не открывается, надо его проигрывать как в Waves Tune, Antares и пр?

Вот все мы тут накидываем пищу для размышлений,а друг-художник уже потыкался в кубендо ТС и был таков
Ага, хотелось бы уже услышать топикастера уже, "на чем сердце успокоится" ? По написанной информации можно уже и подытожить тему, а то создал ее и в сторону ушел. Да и другу не может быть, чтобы ничего не присоветовал уже. :)

Последнее редактирование:
пару фич, которые теперь точно на лопатки многие софты с точки зрения производства танцевальной/урбан музыки кладет.
Например? Надо ж знать какие экшны или скрипты сооружать в Рипере. :)

@M Clis, Андрюха, беги! :) Сейчас ребята-рипероводы быстренько тебя обо всём распросят (относительно новых интересных фишек) и кастом экшенов себе наделают)))

• Like
Реакции: M Clis
да что там нового...
допилили слегка simpler, типа новое отображение волн и клипы сами раскрашиваются, метры допилили слегка, чуток фильтров в инструменты добавили, семплов на любителя накидали, три новых максовских синта, продолжают расширять линейку продуктов под ios.
что там на лопатки может, мне не понятно. наверное нужно любить Live, чтобы понять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают