@TAPAC, офтоп, но Zerocool известен, как по мне, резкостью суждений, кидание в омут с головой и камнем на шее в новое оборудование. И вот когда запал проходит, Zerocool остывает и выдаёт свой вердикт, которыый потом уже не меняется. Т.е., говоря по человечески, судя по вышеперечисленным мной признакам серию HD, за свои деньги, брать можно, но кемпер лучше!
Про Х3 - я не профессионал. Слушал я (один всего раз) Х3, и мне показалось, что верхов там реально больше, и, может быть, они и получше. Но т.к. за верхом я никогда особо и не гнался, то в плане пусть и условной, но всё-же имеющей КМК место аутентичночти: HD 500 меня устраивает. Причём пользуюсь я им как и школота, т.е. пытаюсь вывести практически готовый звук, который потом хрен переделаешь сторонними средствами, если вдруг понадобится)).
@sal-gena, пресеты, а их у меня рабочих всего 4))), остальные экспериментальные, скину если ещё интересует, как только софтину поставлю, лень же!)) Только два предупреждения, и они оба в абзаце выше) Вариаксом не пользуюсь, т.ч. всё под простые датчики.