нравится ли Вам Line6 POD HD500x ?

Нравится ХД500

• да

Голосов: 14 48,3%
  • нет

Голосов: 13 44,8%
  • все процессора гамно

Голосов: 2 6,9%

• Всего проголосовало
    29
возможно Вы правы! К слову у меня 2 раза уже был X3 live в целом норм,но продал ради Босс гт10 первый а второй тоже ради чего то там,но в действительности по усилителям там выбор приятней ощутимо
POD 2.0 тоже у меня был и тоже кстати нравился для не оч тяжелой музывки...правда диллеи там не очень мне подходили

• Like
Реакции: tsotb и ushakofff
POD HD - очень удачный маркетинговый развод. К примеру, уважаемый мной Zerocool утверждает, что HD лучше, хотя и инструменталист и аранжировщик и мониторы, скорее всего, далеко не самые дешевые в студии у него. И многие другие. Погодите немного. Сейчас нас начнут затюкивать жертвы маркетологов от Line6.

• Like
Реакции: studio666
@TAPAC, офтоп, но Zerocool известен, как по мне, резкостью суждений, кидание в омут с головой и камнем на шее в новое оборудование. И вот когда запал проходит, Zerocool остывает и выдаёт свой вердикт, которыый потом уже не меняется. Т.е., говоря по человечески, судя по вышеперечисленным мной признакам серию HD, за свои деньги, брать можно, но кемпер лучше!
Про Х3 - я не профессионал. Слушал я (один всего раз) Х3, и мне показалось, что верхов там реально больше, и, может быть, они и получше. Но т.к. за верхом я никогда особо и не гнался, то в плане пусть и условной, но всё-же имеющей КМК место аутентичночти: HD 500 меня устраивает. Причём пользуюсь я им как и школота, т.е. пытаюсь вывести практически готовый звук, который потом хрен переделаешь сторонними средствами, если вдруг понадобится)).
@sal-gena, пресеты, а их у меня рабочих всего 4))), остальные экспериментальные, скину если ещё интересует, как только софтину поставлю, лень же!)) Только два предупреждения, и они оба в абзаце выше) Вариаксом не пользуюсь, т.ч. всё под простые датчики.

я щупал HD когда у меня уже был кемпер :)
нормально там все со звуком :)
и ничего там не закомпрессировано в хлам :)
импульсы кабов мягковатые по верху многие , и все )
но это исправляемо )

но новый хеликс однозначно лучше )

Последнее редактирование:
С верхами в Подах переборщить - раз плюнуть. А потом через порталы - ужас! Т.е., работая с этими приборами тоже нужно иметь представление о гитарном звуке. Там не предусмотрена "защита от дурака". (Про HD не знаю, не ковырял).
[DOUBLEPOST=1447261394,1447261176][/DOUBLEPOST]
но новый хеликс однозначно лучше )
Будем надеяться, что цены на него будут падать так же быстро, как на все предыдущие ПОДы.

@TAPAC,
с рукожопостью любой прибор можно сделать ужас :)
и когда ты работаешь с гитарным прибором , не имея представления о гитарном звуке - у тебя с любым прибором будет ужас )и с кемпером или Axe fx в том числе )
я с древним Pod xt live сколько где не выступал на лайвах , везде адекватно звучал ) вполне

@sal-gena, как всегда имхо, но гитарриг поплоще.. поплостее... более плоский звук, короче) Из софта меня более всего устроили связки всем известных хороших бесплатных плагинов, а так-же ревальвер (т.е. 6505 в нём и некоторые другие пивики, меса и дизель там... использовать можно, но это не то, что я слышал на записях). Биас не щупал. Когда первый раз включил ревальвер, я слегка опупел именно от динамики, как плагин реагирует на звукоизвлечение. После ревальвера на гитарриге играть не хотелось, хотя и в гитарриге я наруливал более-менее устраивающее меня звучание. ПОД же меня устраивает не меньше чем ревальвер по звуку, и меса там, как по мне - ничё так)) Хотя, конечно, в связке с импульсами TSE или другие хорошие плаги (да тот же ревальвер) даёт на порядок большее разнообразие, но первое - я любитель со всеми вытекающими; второе - я ленивый ретроград - настроил пару устраивающих меня звуков, и не чешусь))

Ревальвер это реально хорошая динамика,но и фонит (у меня) он ощутимо сильнее чем Гитар Риг....поэтому не использую,да и гитар риг (как по мне) ну ооочень классно звучит с гитарами Вариакс...к примеру для серф рока там можно оч чудесно звук настроить итд

вот и у меня с вариаксом pod поет, но только с вариаксом...Примочка явно заточена под сцену. Хочется на выход прицепить хороший эмулятор кабинета. Высокие не студийные...песка много.

я этот ПОД ещё не сцене не проверял и на репетиции тоже(около месяца без реп,басист женился) ...а дома в комбоэмулятор Гитар рига втыкал..но сами понимаете это совсем другое,поэтому мои пресеты наверняка гавнянные получились. Для себя пришел к выводу что пожалуй ПОД буду использовать в режиме М13 (педалек эмуляции в основном) и только может для чистого и не большого кранча эмуляторы усилков. К слову может кто подскажет какой кабинет в софтовых процах более напоминает кабинет-комбик Laney (на концертах и репах стараюсь по возможности в такие втыкаться(комбики,стэки) так как они относительно похожи по звуку+ - конечно)
[DOUBLEPOST=1447411135,1447411040][/DOUBLEPOST]с осеннего выступления(хороших видео нет,вот на телефон писали)
[DOUBLEPOST=1447411171][/DOUBLEPOST]на Дигитеч рп1000 тогда ещё играл(((
[DOUBLEPOST=1447411578][/DOUBLEPOST] телефонные записи....

я этот ПОД ещё не сцене не проверял и на репетиции тоже(около месяца без реп,басист женился) ...а дома в комбоэмулятор Гитар рига втыкал
а каков смысл? родные кабинеты пода больше подходят к его усилителям, нежели кабинеты гитаррига, которые не подходят ни к чему кроме риговских же усилков )

так на репетициях времени обычно нет на настройку проца,дома хоть примерно что то накручиваю,потом если несколько минут на репе есть подстраиваю....)) блин все комбики свои и прочее по продовал(как женился ) теперь приходится так)

Последнее редактирование:
блин все комбики свои и прочее по продовал(как женился ) теперь приходится так)
Жены вселенское зло:))))

500-й нравится... Вполне нормально он звучит. Наш гитарист на нем работает- все в порядке, звук взрослый... Единственная проблема- всегда приходится подруливать звук под конкретный аппарат, особенно верхи шалят. Но это объективная проблема... Всех сетапов
Дома тож такой пользую, для записи в том числе.... Обычно когда плагинами нужный звук нарулить долго не выходит, включаю 500-й, и быстренька все нахожу:)

так на репетициях времени обычно нет на настройку проца
я как-то провел несколько часов, включая pod попеременно в стек и в линию (с переключениями режимов, конечно) - нашел такие сочетания, которые звучат хорошо и туда и сюда - и потом составил набор пресетов, подходящий для любых условий - и кручу только мастер EQ и режим линия\комбо

нет там никакой проблемы)
можно вполне комфортный звук сделать и в поде хд и в риге ) где угодно :)

Честно, в любом гитар - риговском пресете навскидку мои партии звучат лучше, чем в наруленных "умельцем" обработках.
Здесь я имел ввиду "ДАЖЕ в гитар-риговском". Гитар Риг очень плоский, с отсутствием подобия динамики, хотя маршалоиды иногда использую. Сейчас увлёкся хай-гейном, наконец оценил TSE и Lecto, которые все хвалили, а я немного поковырял и бросил на несколько лет. Гитар Риг потихоньку начинаю забывать.

блин( неужто только мне одному Гитар риг 5 нравится?))) я кстати решил поменять под500х на просто 500(в этом поддержка воркенбенч под Вариакс600 есть)вроде сегодня обещали выслать...надеюсь разница в процессорах не столь большая и пресеты от 500х он прочитает

@sal-gena, пресеты, если не нагруженные, подойдут вроде. Были какие-то проблемы с совместимостью, но надеюсь, Вас они не коснутся)) Разницы в звуке быть не должно, но, как всегда - есть много людей, которые её слышат. Т.ч. х.з.))

,звук такой же,эффекты те же самые

Производитель никогда не говорил, что звук должен поменяться, а эффекты станут волшебнее, чем на предшественнике.
Добавили процессорную мощь, да заменили кнопки педалей - все остальное без изменений.

вот вот,правда часть патчей от 500х не хочет загружаться,но и фиг с ними))) зато под500 гораздо лучше работает с старыми моделями гитар Variax (вчера пару часов тестировал)

Сейчас просматривают