[Pre-Release] Lilian Jade - Doing Me (Trap-Pop-Rap)

N-shtaiN

InVibeMe
31 Янв 2012
1.504
949
113
37
Алма-Ата
Добрый день друзья)
Прошу оценить нашу с женой работу под названием Doing Me (рабочее название).
*Не знаю как стиль правильно называется, подскажите?)

Screen Shot 2015-10-28 at 12.20.38.jpg

N-shtaiN - аранжировка+гармония, сведение, мастеринг.
Lilian Jade - мелодия, стихи, исполнение.

Спасибо @belovw за помощь в сведении (словом и делом). Respect =)

Предлагаю такую схему обсуждения.
1. Указываете проблему (если можно развёрнуто)
2. Предлагаете варианты решения
3. Общее впечатление
4. На чём слушали? (Наушники, мониторы, модель)

UPD

Всем привет) в общем, новый год - новая версия =)
По разному пробовал, пришёл к такой вот версии) Ну будем еще думать) Может чего поменяем.

Lilian Jade - Doin Me v2

Посмотреть вложение 110189

Последнее редактирование:
Первое что бросилось в уши ето снэйр в припеве,я бы подобрал другой,да и кик для такой пьесы нужен по мощьней,я бы еще пересмотрел пространственую обработку_(ефекты понравились но вокал сухой получился),както так для начала.

• Like
Реакции: N-shtaiN
@muzicgrand, спасибо,
На чём слушали?
Общее впечатление?
Какой именно Snare & Kick Вам кажется будет лучше? (Если можно какой-нибудь референс)

В таком стиле самое важное это бочка и рабочий. И бочка и рабочий утоплены. Громче их делать.
Голосу на припеве можно дилея выводить побольше, чтобы такой явный был, пространство создаст как раз

• Like
@Цыхра, Спасибо!
т.е. сам звук бочки и рабочего нормальный, просто по балансу нужно поднять? Что скажите про клэпы, их тоже стоит поднять?
Какое в целом впечатление о треке?
На чём слушали?)

Вроде нормальные тембры. В целом я трэп не очень люблю просто. Но там качать должно крепко если оставить одни барабаны
Слушал на Quested V2108

Вот кусочек я делал местным, тут бочка вроде прокачивает нормально и микс прорезает, на большом звуке хорошо звучит.

Вложения

• Like
@Цыхра, Спасибо) Поиграюсь с ударными. Тоже в первые создавал и сводил Trap, да и сам не часто такую музыку слушаю :)

@muzicgrand, @Kostya, @Цыхра, @Fisher, @belovw

Новая версия мастера

Изменения:
  • Поменял бочку
  • Добавил рабочий (припев)
  • Чуток накатил Reverb на вокал
  • Добавил Delay в припеве (на вокале)
  • Небольшие изменения по балансу
Стало Лучше/Хуже?

MASTER-5 Скачать\Послушать WAV

Вложения

@LilColt, Тут два плеера) Если Вы про LilianJade_DoingMe_Plus_Master-5.mp3, тогда как он в сравнении с четвёртым мастером (в шапке темы).

В пятом мастере не достаточно панчёвые бочка с рабочим?)

На чём слушали?
Общие впечатления?

стеснялся писать... но решусь) стало лучше, но с барабанами не много напутано как мне показалось.. в целом огонь! бочка больше на том большой похожа (может так и задумано конечно), но хочется, чтоб она прям ху..р..ла, а она как будто бы взбивки выбивает, остальное понравилось! AKG K702, Yamaha MSP7... Всё субъективно..

• Like
На мой взгляд надо только бочку сменить, высоковато звучит, нужна хорошая опора, монолитный фундамент. Хоть я и не любитель подобных стилей, но вы с женой молодцы, голос отличный и спето всё на отличном уровне!

• Like
На чём слушали?
Общие впечатления?

В ушах Shure srh440 и щит-контроле микролабах 5х:)

В общем нормально) Мне понравилось.
[DOUBLEPOST=1446138942,1446138276][/DOUBLEPOST]
Да!

• Like
стеснялся писать... но решусь) стало лучше, но с барабанами не много напутано как мне показалось.. в целом огонь! бочка больше на том большой похожа (может так и задумано конечно), но хочется, чтоб она прям ху..р..ла, а она как будто бы взбивки выбивает, остальное понравилось! AKG K702, Yamaha MSP7... Всё субъективно..

Насчёт напутанных барабанов, согласен. Но разгружать их уже некуда, до четвёртого мастера мало что дошло из всех партий =)
А менять сам рисунок не хочется, ибо вокал и вся остальная аранжировка подстроенны под ритм секцию.
Остаётся только найти хорошую комбинацию тембров бочки и рабочего.
Спасибо за отзыв!)

На мой взгляд надо только бочку сменить, высоковато звучит, нужна хорошая опора, монолитный фундамент. Хоть я и не любитель подобных стилей, но вы с женой молодцы, голос отличный и спето всё на отличном уровне!

Да, с бочкой буду эксперементировать и выкладывать сюда) Спасибо Вам)

Пр-моему, началась ловля блох Молодцы.
Спасибо =) Но есть еще время блох ловить, проект не коммерческий. Попробуем дополировать)
Вернуться к любому из вариантов не проблема, всё надёжно сохраненно =)

Снейр похлеще,бочка тощая какая-то)
Согласен, есть идеи, референсы?) Стиль аранжировки для меня новый, еще нужно втянуться)

В общем нормально) Мне понравилось.
Спасибо!

P.S.: В арсенале есть VPS Metrum, если у кого он тоже есть, может попробуете свой вариант бочки прислать, и послушаем как он сядет в микс =) Либо, какие то конкретные семплы)
Небольшой форумный интерактив)))
[DOUBLEPOST=1446198952,1446144077][/DOUBLEPOST]Поменял бочку и рабочий чуток поднял)

MASTER-6 Скачать\Послушать WAV

Вложения

Нормально :) за исключением одного момента: музыка подразумевается РИТМИЧНАЯ, поэтому меня сильно подламывает болтанка между вокалом и арпеджированным рифом на участке 0:11 - 0:19. Дальше все почти выравнивается ))

По ударным камрады уже отписали. НМВ вариант 4 никакой (бочки и малого нет, а хэт наоборот - выедает мозг).
При этом положительная динамика налицо - Master 6 гораздо более сильнее лучше :) - опять же, НМВ.

Тут звук, может, и не тот - но ритмично, КМК :-)

• Like
Поменял бочку и рабочий чуток поднял)
Ну вот уже совсем другое дело, опора появилась в миксе!
НМВ этот вариант оставлять.

Нормально :) за исключением одного момента: музыка подразумевается РИТМИЧНАЯ, поэтому меня сильно подламывает болтанка между вокалом и арпеджированным рифом на участке 0:11 - 0:19. Дальше все почти выравнивается ))
Согласен, "болтанка" выбивает из ритма, вокал спешит.

• Like
@smack, Спасибо) завтра поковыряю, я слышал эту неретмичность давно, но слух не резала, не хотел стрейчить)) но таки попробую)

@Catcher Sounds, завтра сделаю) послушаем все вместе

@LilColt, сомневаюсь что будут хорошо звучать две разные бочки)
Кидай WAV
[DOUBLEPOST=1446281704,1446224196][/DOUBLEPOST]Мастер-7 Скачать\Послушать WAV
Изменения:
Коррекция ритмики вокала
на участке 0:11 - 0:19
Эквализация саб баса (нота фа проваливалась)

Есть просьба к комрадам у которых акустически оформленное помещение, что там по низам?))
У меня в комнате (да и в наушниках вакуумных) проваливается нота фа
Подскажите, всё ли нормально с басом, скажем от 180-60 гц.

Screen Shot 2015-10-31 at 14.57.49.jpg

Вложения

@N-shtaiN, черкнул в личку - немного по другому поводу, но и по саунду там тоже есть коммент. Не стал сюда копировать - лень )))
[DOUBLEPOST=1446460846,1446282840][/DOUBLEPOST]Судя по версии 7, первая фраза 0:11- 0:14 все еще не в груве...

В целом КМК не мешало бы сдвинуть весь вокал вправо (на 1/64 как минимум). Пока четко слышно опережение, особенно в припевах, где пульсация более мелкими субдолями.

• Like

Сейчас просматривают