публикуется по заявке MadVad, сформулированной следующим образом: "с тебя топик по особенностям артикуляции при работе в конденсаторный мик высокой чувствительности на цифровой записи".
на самом-то деле без разницы, какой-такой микрофон, и куда оно пишется - в цифру али в аналог.
основные проблемы при нехватке этой самой артикуляции:
1. нечитабельность вокала
2. невыразительность по эмоции
3. Ть звучит как Ць (поубывав бы всех за это!!!)
4. когда вспомню или спросите - допишу.
итак, если у вас есть такие проблемы, НЕ НАДО:
1. задирать вокальный трек в миксе - будет громкий нечитабельный вокал;
2. орать во все горло - будет просто громкий, нечитабельный и невыразительный ор; рыдать тоже не стоит;
3. делать это "Ць" тише в миксе. от понижения громкости оно все равно не станет "Ть".
и, напротив, НАДО:
1. помнить, что И - это И, а У - это У. всяк, кто попытается спеть И, сложив губки в трубочку, получит в лучшем случае О (примечание - О все равно будет похожа на У и И одновременно, а не на себя, так что О таким образом петь тоже не надо);
2. четко произносить согласные и стараться слегка (совсем чуть-чуть) больше подчеркивать разделение слов на слоги;
3. есль вам надо спеть, помните - слово "спець" звучит крайне мерзко. почти так же мерзко, как "вокализд". уж про ходиць, летаць и т.д. я умолчу.
вопросы приветствуются, а сейчас я ухожу кормить голодного мужа. а то он не будет меня любиць.
на самом-то деле без разницы, какой-такой микрофон, и куда оно пишется - в цифру али в аналог.
основные проблемы при нехватке этой самой артикуляции:
1. нечитабельность вокала
2. невыразительность по эмоции
3. Ть звучит как Ць (поубывав бы всех за это!!!)
4. когда вспомню или спросите - допишу.
итак, если у вас есть такие проблемы, НЕ НАДО:
1. задирать вокальный трек в миксе - будет громкий нечитабельный вокал;
2. орать во все горло - будет просто громкий, нечитабельный и невыразительный ор; рыдать тоже не стоит;
3. делать это "Ць" тише в миксе. от понижения громкости оно все равно не станет "Ть".
и, напротив, НАДО:
1. помнить, что И - это И, а У - это У. всяк, кто попытается спеть И, сложив губки в трубочку, получит в лучшем случае О (примечание - О все равно будет похожа на У и И одновременно, а не на себя, так что О таким образом петь тоже не надо);
2. четко произносить согласные и стараться слегка (совсем чуть-чуть) больше подчеркивать разделение слов на слоги;
3. есль вам надо спеть, помните - слово "спець" звучит крайне мерзко. почти так же мерзко, как "вокализд". уж про ходиць, летаць и т.д. я умолчу.
вопросы приветствуются, а сейчас я ухожу кормить голодного мужа. а то он не будет меня любиць.