Господа,кто щупал гитары Torque

• Автор темы Автор темы rolev
  • Дата начала Дата начала

rolev

Member
28 Дек 2004
192
0
16
60
Москва
guitar-lev.narod.ru
Господа,кто щупал гитары Torque производства Индонезии?
Откликнетесь плиз.Надо гитару в районе 9000 рублей.
Хотел Ибанез rg270 ,но их сейчас нет и говорят что сняли с производства.
Может кто посоветует ?

Я купил себе осенью Torque примерно за 10000. И в принципе рад этому.
Цвет белый, кленовый гриф 22 лада, удобная машинка . А когда я включил чистый сингловый звук, то услышал глубину и широкий диапозон звука. Я сразу понял это гитара моя...

И так что я могу сказать:
Недостатки:
1. Первым что мне не понравилось, это плохо сточеные лады. (когда играл, то почему-то очень мелко царапались пальцы.) Но я взял напильник и немного подшлефовал грани ладов и всё нормализовалось.
2. Переключатель режимов игры находитьтся внизу, приям под блуждающей правой рукой. И частенько случается, что непроизвольно задеваешь переключатель. (но я отвентил пласмассовую ручечьку с тумблера и уменьшил в размерах рычажок)
3. Voolume и Tone стоят явно дешёвые так как при накручивании Voolum на максимум гитара начинает трещать ( я со временем хочу купить нормалльные и поставить)
4. Недавно на репетиции я (видимо) наступил на провод и щдёрнул резко гнездо. В следствии чего оторвался экран. (Пришлось вскрывать лечинку и перепаивать гнездо. Причом эти Индонезийские "мастера" явно экономят на олове и вообще всё было зделано на соплях.)

Достоинства:
1. Моя гитара явная пародия на Fender. Она имеет три вида переключения звучков. Как я понял это эмуляция Telecaster, Stratokaster, и ещё одного страта только др. Конфигурации.
2. Гитара удобная и комфортная, что превращает моё время припровождение с ней в удовольствие.
3. Потрясающая Машинка, с очень точной настройкой и подстройкой.
4. Очень много навороченых штучек для крутых гитаристов....

В общем своей гитарой я даволен. (недавно играл на страте брата - не-то. Не моя красавица - Torque)

P.s. Гитара явно хорошая но и с недостатками. Впринципе можно напихать, исправить доделать.

Блин, народ, я играю на эмитации Страта за 3000 руб. и впринципе доволен, ну конечно вместо дрянных синглов поставить бы два ХАМА, а так для полупрофы пройдёт на ура!

Сейчас просматривают