Сломался колок на godine-нейлоне

vladipro

Well-Known Member
7 Июн 2008
306
298
63
Может склеить можно чем или не реально? Кто что посоветует?
image.jpeg image.jpeg

может и можно суперлкеем каким-нибудь не китайским. Я у друга в мастерской такой клей испытывал, немецкий кажись, он им буквы из пластика клеит для наружной рекламы.

Что-то типа такого

• Like
Реакции: vladipro
Можно и клеем, но имхо держать не будет, слишком мелкий скол, площадь склеивания маленькая будет
Я бы колки купил, тем более такие планки три+три на акустику не оч дорого стоят

Пысы
Но сначала канеш клеем попробовать

• Like
Реакции: Music_Hawk и vladipro
Во времена былые, староглиняные, я заказывал такую хрень на заводе, металлическую.
Ну и сажал на "боксидку"... ностальжиии
А теперь, кмк, проще планку ладов поменять.
Тем более, что ТС из Столицы. Неважно, какой, но Столицы же!

• Like
Те что в тюбиках продают, наврятли можно супер клей найти.
Раньше, 10-15 лет назад, сейчас не знаю, продавали с рук разные клеи в гранулах в пакетиках, они назывались (склеивание на молекулярном уровне). Этот клей расплавляли на открытом огне, и наносили на зачищенную поверхность и фиксировали, склеивание получалось намертво, очень надёжно. Держать будет как новый.

@vladipro, спосите: http://10strings.ru/index.php?id=desnev

Возможно ремонт и своими силами получится, но хотя бы марку клея уточнят (если в принципе есть держащий такое напряжение). Их у гитарных мастеров сейчас очень много разных в работе, благо доступны.

• Like
Может быть можно поменять один бутон пластмасовый или съемную часть колка с "червяком". Оригинальные планки не дешевы, а неоригинал ставить не хочется, вдруг строй поплывет. И еще вопрос, а посадочные гнезда у всех гитар одинаковые?

• Like
@Music_Hawk, на классику с 4 отверстиями для крепежа- вроде бы унифицированно. Недавно притащил с Али 2 плашки( левая/ правая) - встали как влитые) цена комплекта с доставкой- 800 руб.

• Like
Автоклей для зеркала заднего вида на лобовуху. Он двухкомпонентный,должон держать.А лучше конечно поменять целиком планки,инструмент то не из дешёвых, всё таки клей клеем - всё равно уже не айс будет.

• Like
Всем спасибо. Информации предостаточно. Колки буду менять, но как временная мера, попробую заклеить старый, для чистоты эксперимента и общего развития в современной химической промышленности.

Клей любой в этом месте продержится не долго и подведёт в самый не подходящий момент.

Клей любой в этом месте продержится не долго и подведёт в самый не подходящий момент.
Уже заклеил, держится пока, и мне не для выступлений, так что не подведет. Но все равно, в ближайшее время поменяю колки на новые.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    892,4 KB · Просмотры: 82
(склеивание на молекулярном уровне).
Вчера был в гостях у родного дяди, где то 10 лет назад, я склеил две колки на мандолине, до сих пор стоят склеенные места на мертво, а нагрузка, по сравнению с гитарой на нейлонах на порядок выше.

• Like
Старая тема, но кому-то будет в помощь: супер клей + пищевая сода (присыпать совсем чуть-чуть). Но схватывается очень быстро - пару секунд. Поэтому нужна ловкость рук и чтобы все было четко подготовлено. Лучше с хэлпером-ассистеном ибо только один дубль! Быстро, надёжно и очень крепко держит любой материал или сочетание. Это своего рода как новый пластик можно сделать любой желаемой формы. Если с колка посыпались щепки, то именно такой вариант ремонта идеальный. Пробовал и испытал сам.

• Like
Реакции: Music_Hawk и vladipro

Сейчас просматривают