Ну тогда я следующий.
Хочу для себя кое-что уяснить и прийти к оптимальному варианту. Я не терплю нагромождение плагинов, которыми я пользоваться не буду толком. Уже тем более, если у меня есть аналогичные плагины, которыми я могу заменить. Но можно ли заменить? -Это и надо выяснить.
Что я успел пощупать и сравнить с тем, что уже имею в арсенале?
Сейчас на мой обзор попался эквалайзер
EQ-45
А сравнить я его хочу с плагином bx_console SSL 4000 E. И сравниваю их, по той простой причине, что SSL я покупал за свои кровные. Я не хочу допускать мысли, что купленный плагин по итогу может быть неудел. Понятно дело, что SSL - это не только эквалайзер, но и компрессор. Но сравнивать буду только эквалайзеры.
Кривую на обоих можно повторить, не идеально, но можно. Это, если, конечно же, отталкиваться от визуального восприятия при подгоне кривых:
А если значения ручек устанавливать одинаковыми, то такой точности не бывать. Это только пример (верха не трогал).
А еще, я подгонял SSL к EQ-45 (а не наоборот), чтобы самому себе показать и доказать, что SSL "сможет так же". Это SSL старичок у меня, это ведь ему нужно доказывать, что он что-то еще может, что он тут главный и не собирается уступать свои позиции.
Но на деле, в некоторых моментах (например на высоких), мне пришлось добротность у EQ-45 подгонять к SSL, т.е. как бы идти на уступки.
У EQ-45 на самых верхах есть крутой срез, чего нет у SSL. Но на сколько это решает в продакшне, хз. А вы как считаете?
По загрузке:
Мне вот не нравятся плагины (чисто психологически), которые вносят задержки, а у Eventide все плагины такие. Хорошо, что я работаю в Reaper'е, который нейтрализует этот нюанс, но осадочек-то остается.
Зато, EQ-45 жрет чуточку меньше, зато SSL на борту имеется компрессор, гейт, экспандер, эмуляция аналога (ну типа шумы, небольшой объем).
P.S. У EQ-45 тоже есть зачатки стерео-объема, округленности звучания и бла-бла-бла.
В общем, каков итог? Я считаю, что EQ-45 лишний в моей коллекции. А вы как считаете? Оставили бы его у себя, если у вас имелся бы аналогичный инструмент в арсенале?