Finale 2003. Как назначить свой MIDI канал на каждый инструменту?

• Автор темы Автор темы AAG
  • Дата начала Дата начала

AAG

Active Member
27 Апр 2007
727
196
43
Москва
Коллеги!
Необходимо срочно "перевести" партитуру в MIDI
Программу совершенно не знаю, а время сильно поджимает!
Выручайте!
Пока удается сохранить партитуру только на один MIDI канал, где у ВСЕХ инструментов миди-канал один для всех - номер 1.
Как назначить в партитуре Finale 2003 на каждый инструмент свой отдельный миди канал?

К примеру:
Trombone - midi 01
Guitar - midi 02
Bass - midi 03
.........
.........
и т.д.
Спасибо!

Последнее редактирование:
ты бы кому-нить дал мидяху и тебе перевелим бы мигом или в финал или в сиб, получил бы сразу готовый проект. Сам запарисся ковыряца. Я могу тока в кубэйсе перевести. )

Елки, бестолково я написал((( Поправил.
Мне надо партитуру из Finale в MIDI перевести!

Если я правильно понял ваш миди-файл имеет так называемый "нулевой" формат . Переведите его в формат "1" и по идее каждый инструмент станет на "свою" дорожку

Елки, бестолково я написал((( Поправил.
Мне надо партитуру из Finale в MIDI перевести!

Андрей, а исходный файл с каким расширением? *MUS?

Если Финал открывает файлы миди и караоке, то сохранить в миди готовый проект нельзя?
Если можешь сохранить в миди, даже если дороги будут в кучу, кидай мне на почту разведу на разные каналы.

Коллеги!!! Всем огромное спасибо за внимание к моей проблеме!!!
И мои извинения за, видимо, плохое мое объяснение проблемы!!!

При сохранении партитуры из Finale ( расширение MUS) в MIDI - у всех инструментов одинаковый номер midi-канала!!!
Разделить по партиям нельзя!!!! Хоть формат "0", хоть "1".

Я предполагаю, что необходим в партитуре предварительно назначить каждый инструмент на свой миди-канал.
Вот как это сделать я понять не могу(((

Андрей, разделить можно. В результате ты получишь несколько миди-файлов, каждый инструмент на своем канале. Потом каждую мидюху поочередно импортируешь в проект. Метод, конечно, здец.. , но не зная Финал, другого предложить (я о себе :)) не могу. И работающих в этой проге не встречал...
[DOUBLEPOST=1444938891,1444938502][/DOUBLEPOST]Начинаю догонять... Что на всех каналах пианино шарашит на выходном файле? Тогда да, надо в программе разбираться...

Алексей, большое спасибо!!! Уже даже без относительно моей проблемы, интересно как это возможно сделать!!!

Экспортировать по отдельности каждый трек в миди (это если не вникать в прогу), опять же отправить мне :) с указанием на каком треке какой должен быть канал и инструмент.
Ты скажи, что слышно на сохраненном сведенном миди-файле, гул пианино со всех треков?

Алексей, дело в том, что Finale это программа для нотных партитур, и миди там сразу не очевидно - копка mute или solo не в зоне видимости, как мы привыкли, к примеру, в Cubase....
И да, все партии в кучу)))

Андрей, нашел! Кнопка Instrument List (стр. 128 мануала) на появившейся панели выставляешь инструменты, каналы и номер контроллера Program Change.
[DOUBLEPOST=1444940922,1444940648][/DOUBLEPOST]Смотри, там по умолчанию везде стоит первый канал и пиано:

image.jpg

А в результате должно получиться примерно след:

image.jpg

[DOUBLEPOST=1444941128][/DOUBLEPOST]Мануал здесь:

http://spartan.ac.brocku.ca/~bpower/Finale2k3Tutorial.pdf

• Like
Реакции: AAG, igor_69 и Vosk
@Acort, Алексей, огромное спасибо!!! Реально выручил!!! Теперь успеваю этот номер сделать)))

• Like
Реакции: Acort

Сейчас просматривают