ZOOM UAC

rme вещь хорошая но цена ..... У зума нормальная начинка судя по описанию задержки на уровне внешних rme...

@Andrey Ivanov,
Зря Вы так..
Вы ведь скорее всего, исходя из ваших слов, даже не щупали этот интерфейс, а уже пустились в рассуждение о, априори несостоятельности USB 3.0, и как следствие несостоятельности вышеобозначенного интерфейса..

А интерфейс однако, весьма-весьма хорош за свои небольшие деньги..

Ко всему Вы, ненамеренно всё же, я думаю, упустили из вида существование ZOOM UAC-8, c 18-ю ВХОДАМИ И 20-ю ВЫХОДАМИ и всё также USB 3.0.

Очень Вам советую с ними ознакомиться воочию, и затем уже можно будет предметно, с Вашей стороны, оспаривать их существующую состоятельность.

Кто что думает ? Присматриваюсь к данной карте на шине 3.0 и тут появляются новые платы для pc c Thunderbolt шиной задумался..
-для двухканального интерфейса , правильно замечает Андрей разницы никакой нет , а вот проблем скорее
всего получите по полной( от usb3.0)
-другое дело конвертеры стоят более менее приличные , но опять имейте ввиду что приличные конвертеры
сами по себе дают достаточно большую задержку , причем чем лучше тем больше ( например цап es9018 имеет
задержку под 4 мс на 44.1 кгц)

@digilab2, Да я, честно сказать, на задержку обращал самое последнее внимание, а вот то, что интерфейс звучит весьма не плохо, за свои довольно скромные деньги - это уже ставший для меня очевидным, факт..
Конечно он ещё несколько сыроват относительно совместимости с другими , не Интел, чипсетами, но я думаю его вскоре допилят до ума и в этом отношении..

Конечно он ещё несколько сыроват относительно совместимости с другими , не Интел
-надо посмотреть что там внутри и на чем собрано , а потом делать выводы, я про него ничего незнаю, кроме что как
будто pcm4202 и ак4396 - много интерфейсов были сделаны примерно на том же , звук был никакой

• Like
Реакции: кактус и Zit
@digilab2, Было бы интересно узнать Вашу точку зрения при Вашем личном знакомстве с этим интерфейсом..

@digilab2, Было бы интересно узнать Вашу точку зрения при Вашем личном знакомстве с этим интерфейсом..
-может кто из знакомых или заказчиков привезет, посмотрим , сообщу свое мнение
-я уже писал , что например tascam uh7000 оказался очень неплох , особенно после небольших доработок
(опять же привез заказчик наших приборов , попросил посмотреть), но опять же главного недостатка этого прибора
импульсного питания-устранить невозможно
[DOUBLEPOST=1444776216,1444775841][/DOUBLEPOST]
Сам по себе факт применения ядра USB 3.0 - не гарантия низкой латентности, а лишь возможность сделать устройство с трехзначным числом дискретных каналов ввода-вывода!!!
-Aндрей мне кажется инженеры zoom замахнулись так сказать на самого нашего Уильяма Шекспира , посмотрим
не они первые

Последнее редактирование:
@Andrey Ivanov, Как я уже чуть выше писал, меня меньше всего интересовала задержка, а вот по качеству звука, - напротив, очень даже меня интерфейс порадовал за свои действительно небольшие деньги..
Да, и кстати я нигде не написал, что USB 2.0 - плохо..Скажу больше, - ядру USB 3.0 ещё предстоит пройти свой тернистый путь..Однако, повторюсь, что интерфейс получился толковым за небольшие деньги..

Как я уже чуть выше писал, меня меньше всего интересовала задержка, а вот по качеству звука, - напротив, очень даже меня интерфейс порадовал за свои действительно небольшие деньги..
-надо внимательно слушать , я уже отмечал , конвертеры сами неплохие , но некоторые произведения "искусства"
примерно с такими же конвертерами звучат просто непристойно, поверьте мне- я являюсь "маньяком" покупки и
оценки разнообразных китов китайского цапостроя, благо цены позволяют

• Like
Реакции: кактус и Zit
Andrey Ivanov
Задержка протестирована утилитой.... при при буфере 128 44000 получилось 8,16 мс что весьма хорошо на фоне других usb решений..... имхо

Вот простите мне мой оффтоп, но блин... Я в своё время продал кучу железа чуть ли не по бросовым ценам (чтобы быстро) для того чтобы купить интерфейс от Metric Halo. И знаете что, вот уже несколько лет у меня не стоит совершенно вопрос о приобретении звукового интерфейса. Более того, сам MH заменил мне с успехом большую часть из распроданных железок.
Я это к чему: не покупайте дешёвые приборы, какой бы заманчивой не была цена. Лучше напрягите свои финансовые возможности, залезьте по уши в долги, но купите ХОРОШУЮ вещь. Поверьте, вам вернётся сторицей. Тем более, брать технику на ещё толком не допиленной USB 3.0, в надежде, что её таки допилят... А если нет? А сколько сегодня хороших приборов от производителей второго эшелона выброшены или валяются на полках по-причине того, что производители не удосужились обеспечить поддержку оных в новых операционках.
Ещё раз, простите мой оффтоп.

DmitryYa
У меня m audio 2496 2002 года тянет больше дорог на маленьких буферах чем внешние хваленые карты от многих производителей rme не исключение.... Дело не в цене совсем в данном случае...
Я не против купить и на шине 2.0 но кроме бейби фейса по задержкам ничего и нет а тут вот zoom появился .....

@Nuts_, Имя этой вещи как грится в студию:)
[DOUBLEPOST=1444845635,1444845307][/DOUBLEPOST]@digilab2, Возможно на этот вопрос вы мне отвечали,но спрошу ещё разок:
Так как же например имея ваш АЦП уложить получаемый сигнал на жесткий диск с очень минимальной задержкой?

@LilColt, все эти вещи давеча обсуждали в другой теме ;) Я как раз там народ мучаю своими тараканами

Так как же например имея ваш АЦП уложить получаемый сигнал на жесткий диск с очень минимальной задержкой?
-у нас ацп выполнен на cs5381 , у нее задержка на single speed mode 12/fs (сек) то бишь на 44.1кгц 0.2721 мсек +aes передатчик еще по моему 4 сэмпла ,
double speed 9/fs , quad speed 5/fs , остальное зависит от того куда втыкаете, а там может быть по разному
-цап dac202 имеет существенно большую задержку 55/fs 44.1 кгц 1.2471 мсек + aes приемник 4-16 сэмплов
-тут надо понимать что в общем случае более качественный ацп и цап будут иметь большую задержку , за счет более длинного и качественного цф
внутри , если память не отшибает то например цап sabre es9018 имеет задержку под 4 мсек в обычном режиме, то же и с ацп
-бытовые цапы есть с задержкой и под 100мсек , правда там это никого не волнует

• Like
Реакции: Nuts_
-очевидно туда где есть aes ( spdif) вход- выход
-минимальная задержка насколько я помню , была у человека который работал на маке с spdif
входом выходом(оптика) на материнке ( что-то в районе 2мсек ацп-мак-цап)

т.е можно прямиком в spidif в материнку? (если есть конечно)

• Like
Реакции: Novem
@LilColt, обычно spdif только вЫход, хотя иногда бывает и вход - и то там никто не стремился минимизировать задержку
в целом нужна звуковуха со SPDIF или AES входом, причем желательно PCI(e) так как USB не может не внести задержку дополнительную
это скажем Lynx Studio :) - все обсуждали по ссылке выше

@loko85-30, я же не спорю, что ваша карта хороша, хотя и мог бы, но... Какая, говорите у Вас операционка? Вот то-то и оно. Об этом я и писал. А моя карта 2003-го года выпуска до сих пор работает на самых современных MacOS. Вот только что обновился и даже драйверов новых не понадобилось. Почувствуйте разницу!
@Nuts_ , так, увы, не бывает. Кто же хорошую вещь втридёшево продаст?
@digilab2 , я б с удовольствием купил ваше изделие, будь оно по функционалу хоть чуть близко к 2•8•8•2. Я всегда стараюсь покупать хорошие вещи вне зависимости от цены.

@DmitryYa,

Здесь обсуждают не ваш замечательный во всех отношениях интерфейс, а "убогий" uac - 2..

Что вы здесь забыли?!!

@Zit, дело не во мне, я просто пытаюсь понять, почему люди с такой готовностью отдают свои кровно заработанные за приборы сомнительного качества? Может Вы мне это объясните?

DmitryYa
Сомнительное качество у встроенной карты реалтек )) А тут вполне нормальное для разных задач....
Тест в первом посте....

Сейчас просматривают