Сервер для музыки

• Автор темы Автор темы tuscan
  • Дата начала Дата начала

tuscan

New Member
24 Фев 2005
9
0
1
Кто нибудь пробовал использоавл многопроцессорный сервер для музыки?

Интересует есть ли в этом смысл, сможет ли кубейс использовать оба процессора, и все их ядра?

Сейчас стоит 4-ядерный 3ггц, для сведения аудио хватает за глаза, но вот если синты играют + обработка, то начинаю упираца в ресурсы, думаю если поставить еще один проц, можно было бы забыть про нехватку ресурсов..

сможет ли кубейс использовать оба процессора, и все их ядра?
да

есть ли в этом смысл
нет

думаю если поставить еще один проц, можно было бы забыть про нехватку ресурсов..
вам сюда:
http://rmmedia.ru/threads/48952/

Ссылка не в тему. Вопрос был про один компьютер с двумя процессорами, а не про танцы с бубнами и двмя компьютерами..

Читайте внимательно то что написано по ссылке - там всё разжёвано. На одной машине с одним процессором прирост производительности гораздо выше чем на двух процессорах. Сто раз объяснялось - дело не в процессоре, а в ASIO

Да есть тема собрать сервер для музыки, взять серверную мамку + пару процессоров на 6-8 ядер.

@tuscan, определение дали выше. Для работы со звуком важным параметром системы является DPC Latency, он отражает возможность работы системы в "реальном" времени, замечу, что общераспространенные системы (Windows, OS X, Linux) не являются системами реального времени. Механизм DPC как раз и служит для одновременного выполнения задач, каждому процессу выделяется процессорное время по очереди. Для задач обработки видео и аудио параметр DPC latency является критическим, так как обработка зачастую идет в реальном времени. Бывают случае, когда более мощное железо имея более высокий показатель DPCL проигрывает в итоге менее мощному, но с низким показателем DPCL.

Зависит DPC latency от железа и драйверов к нему в первую очередь, прямой зависимости с вычислительной мощностью нет. Например видеокарты ATI в системах для работы со звуком предпочтительней NVIDIA, так как драйвер nvidia сильно повышает DPCL. Мой старый ноутбук, из которого я сделал гитарный процессор на голой системе имеет DPC latency 120 мкс, с обновленными драйверами 50 мкс, с отключенным лишним оборудованием 27 мкс. На работе имею несколько серверов, многопроцессорный в том числе, так вот по сравнению с десктопами они как правило имеют большую DPC latency. Серверное железо рассчитано в первую очередь на СТАБИЛЬНОСТЬ при круглосуточном графике работы и задержка DPC в подавляющем количестве прикладных задач не существенна.

Сейчас просматривают