Rock. Что слушаем ?

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Что значит "даже" ?))

И песне с названием "эназэ факин дэй" не очень нужон прогрессив. Как говорится - do what works best for the song

Вообще, судя жанрам в дискографии, материал у него очень разный бывал.

...
ааа ну вон оно чего -

«Это песня, которую я написал на заре существования SOAD, но так и не выпустил. Большая часть инструментов и вокала — записи того времени. Антиутопическое по настроению, это отражение тоски и антиавторитарного отношения, которому мне пришлось соответствовать», – описал трек Серж Танкян."
А я и удивился сперва - типа, странно, что так живо передано настроение времен, когда трава была зеленей.
Речь ровно об одном вывешенном треке, который отличается НМВ в худшую сторону, хотя бы по сравнению с известным Toxicity.
А так то да! Своя рука владыка!
Когда начинает не хватать новых идей, возвращаешься к неизданному.

Да просто прозвучало больше в негативном контексте. Ну, или я так понял, так что могу и извиниться. Танкяна знаю очень плохо, буквально десяток песен слышал, и все не из его основной группы - коллабы всякие, сторонние проекты. Как ни странно нравилось, но точно не Garbage... надо послушать этот альбом.

Да просто прозвучало больше в негативном контексте. Ну, или я так понял, так что могу и извиниться. Танкяна знаю очень плохо, буквально десяток песен слышал, и все не из его основной группы - коллабы всякие, сторонние проекты. Как ни странно нравилось, но точно не Garbage... надо послушать этот альбом.
Если и есть негатив, то точно не в адрес Garbage. Ширли сотоварищи ласкают слух.
Скорее, Танкян, в приведенном треке сильно упростился по сравнению с тем, что от него ожидалось.

добавил еще для полноты картины

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ISEE
так там 45 минут разных песен:) умеют играть и петь + есть и свои песни отличные

Да, виноват! Не разглядел тайминг ролика и оценил по первому треку.
Всё же при выборе заимствований для ремиксов и каверов нужна серьёзная аналитика.
Так то, ДА! Есть на хорошо послушать!

• Like
Реакции: Cecchino
@Cecchino
Highway Star... хорошая попытка. В чистую проиграли оригиналу из-за отсутствия клавиш. Пардона насчет них - пристрастен.
Вообще, конечно, здОрово, Аутентичный и оригинальный взгляд и исполнение! :)
Молодцы......Издадут ли в таком виде?

• Like
Реакции: Cecchino
Released on: 1973-01-01

вспоминал, вспоминал и вспомнил
Old Grey Whistle Test, 22th May 1979

Послушал вторую пластинку Mammoth WVH, являющегося сольным проектом Wolfgang Van Halen. Скажу сразу - кто ожидает саунд в классическом стиле Эдди Ван Хален, смело проходите мимо. Сын знаменитого музыканта идёт явно своим путем и демонстрирует на своей пластинке очень неплохой композиторский скилл. Насколько понял из вики, на этой пластинке все инструменты сыграны самим Wolfgang Van Halen. По звучанию, по моему мнению, на пластинке явные отсылки к альт-року а-ля Foo Fighters, к сольным проектам Нуно Беттанкура времен альбомов Schizophonic и Mourning Widows , а также поп-металл экспериментам Devin Townsend. Слушать или нет всю пластинку Wolfgang Van Halen? Я думаю, что для ознакомления стоит послушать. А может кому-то такой саунд вообще зайдёт. Я для себя несколько песен выделил.
Отдельно отмечу клипы, в которых Wolfgang Van Halen троллит стереотипные ситуации "из жизни местячковых рок-групп".

• Like
Реакции: gene
ESSE

как раз от них ожиданно) они никогда не стеснялись экспериментов))
по моему класс )))))))))

Самое интересное здесь интервью. Рекомендую очень внимательно послушать их слова. Много интересного наговорили о том, что делали, как делали и зачем. "Музыка" это просто фон для отвлечения внимания:Dle58:.

• Like
Реакции: Radiocaster
они никогда не стеснялись экспериментов))
Ага.)) Вот именно поэтому III sides... был на репите оч много лет (надо переслушать, кстати), и вообще лично на меня тогда произвёл эффект "вау". Это после Ван Халенов и Вайтснэков всяких.
А тут - ну прям вааще солнечное песдодуйство какое-то))

vromber

Какая же унылая срань , прости господи ( я заранее извиняюсь ) честно не врубаюсь как такое люди слушают )
причем тут вообще рок ( любой ) я просто ума не приложу)

• Like
  • Haha
Реакции: Ми-Фа и alien1010
vromber

Какая же унылая срань , прости господи ( я заранее извиняюсь ) честно не врубаюсь как такое люди слушают )
Извинения не принимаются.
Я вот тоже не врубаюсь во всякие трэш/дэт-металлы и грайндкоры. Там срань такая унылая и однообразная, что хоть топор вешай. Несмотря на скорость и задор. Слушать там нечего, оно всё одинаковое, безликое и бессмысленное. Ни уму, ни сердцу.
Но я же об этом молчу и никаким образом своё мощное и единственно верное мнение не выражаю.

• Haha
  • Like
Реакции: alien1010 и ISEE
vromber

А причем тут трэш и металл )?) , ..., тут речь о роке , а не о бездарных кривляниях "русских рокеров " на тему рока)))))) ни ума не сердца - точно ))
про металл у нас отдельная тема есть )

а что извинения не принимаются - ну вы всегда можете убиться об стену :)

А причем тут трэш и металл )?)
Металл является экстремальной формой рока.
А экстремальные формы металла я считаю неудобоваримым шумом. И энтузиазма его поклонников не разделяю.

тут речь о роке , а не о бездарных кривляниях "русских рокеров " на тему рока))))))
А где в теме ограничения на русский рок?

ну вы всегда можете убиться об стену :)
Этого я желаю всем, кто считает русский рок кривлянием.

@Zerocool
Автором Темы персонально запрещено оставлять тут комментарии.... а всё же..
©ESSE "Чувство прекрасного у всех разное, порой диаметрально противоположное ! © "

vromber
Мне понравилась эта песня. Тексты все равно не понимаю, а вот уютная атмосфера захолустья имеется )
На 1:43 вообще не понял, что за инструмент - питченная акустика или экзотический какой-то.

Nabastak

только это ни в каком месте не рок )) , это бардовские гнусавые песнопения околоподьездные )
было бы в другой уместной для этого теме - вопросов бы не возникло )

• Like
Реакции: Nabastak
если вы не понимаете что такое рок , это только ваши личные проблемы )
У меня с этим как раз проблем нет.
Я отличаю хорошую музыку от плохой.
А вот любителям разделять на тру и не тру давно пора понять, что их эстетские понты тут мало кого интересуют.

vromber
"Мало кого" , это вашу о...ительность ?)))
ну так любителям всякого колхоза , еще раньше пора бы понять , что они вообще никого тут не интересуют ))
если только в качестве интересных зверушек)

Nabastak

только это ни в каком месте не рок )) , это бардовские гнусавые песнопения околоподьездные )
было бы в другой уместной для этого теме - вопросов бы не возникло )
Залупаться на Наутилус - это очень тупо, детский сад.

vromber
Детский сад это не понимать разницу между "залупаться " и классификацией)
это не рок , ни в каком месте , и это просто доказывает , что в роке вы ровным счетом ни...не понимаете
что собственно естественным образом прослеживается , даже при поверхностном анализе ваших постов на форуме )..
далекий человек , бывает ..., зачем только вступать в дискуссии - когда обладаешь нулевым знанием в данной сфере , это уже вопрос к психологам , - не ко мне :)

• Haha
Реакции: ISEE
Не хватает только смеха тупой малолетки, которая гнёт пальцы и понтит: "Да вы нифига не шарите ваще! Весь ваш [вставить название музыки] - отстой!".

• Like
Реакции: Mark/Clear

Сейчас просматривают