Оригинальный фронтмен DREAM THEATER Чарли Доминичи, который спел на дебютном альбоме 1989 года "When Dream And Day Unite", скончался в возрасте 72 лет. На данный момент причина смерти не объявлена, хотя группа прокомментировала, что его кончина была "неожиданной".
В заявлении Dream Theater в социальных сетях говорится: "Мы опустошены известием о кончине бывшего вокалиста Dream Theater Чарли Доминичи. Чарли был голосом DT на нашем дебютном альбоме "When Dream And Day Unite", записанном в далёком 1988 году.
Помимо того, что он был отличным певцом, он был невероятно талантливым автором песен, разносторонним музыкантом, который играл на гитаре и клавишных, а также оставался нашим старым другом даже после ухода из группы.
Неожиданная кончина Чарли – огромная потеря для всех в семье Dream Theater, и мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования семье Доминичи в это чрезвычайно трудное время".
Родившийся в Бруклине, штат Нью-Йорк, в 1951 году, Доминичи впервые получил известность как гитарист и бэк-вокалист популярных рокеров из Нью-Джерси Franke And The Knockouts. Он прошел прослушивание в Dream Theater в 1987 году, когда группа ещё была известна как Majesty, и спел на их дебютном альбоме.
Он выступил с группой на первых четырёх концертах тура в поддержку альбома, прежде чем группа решила, что его вокал не соответствует их требованиям. "Это было всё равно, что пригласить Билли Джоэла петь в Queensryche", – сказал тогда барабанщик Майк Портной, хотя позже попросил певца выступить на своей свадьбе. Доминичи ещё раз выступил с Dream Theater, когда их попросили выступить на разогреве у Marillion в The Ritz в Нью-Йорке.
"Он всегда оставался другом", – написал Портной в собственном посте в социальной сети. "Он выступил с группой, которая играла на моей свадьбе с [моей женой] Марлен в 1994 году, воссоединился с DT на юбилейном концерте в честь 15-летия "When Dream And Day Unite" в 2004 году, выступал на разогреве у DT в Европе со своей сольной группой в 2007 году и приехал посмотреть наше с Джоном Петруччи совместное выступление в 2022 году. Я переписывался с ним всего несколько недель назад, когда он написал мне поздравление в связи с моим возвращением в DT в день объявления. Он был так счастлив и взволнован за всех нас..."
Доминичи создал свою собственную группу и выпустил с ней три альбома: O3 A Trilogy: Part One (2005), Part Two (2007) и Part Three (2008).