Кто-нибудь пробовал? Есть корпус от классической гитары. Если на нее поставить обычные металлически струны для акустики, говорят может повести гриф или даже сломать гитару. А если электро поставить? Которые тянуть не сильно надо? Как звучать будет?
плохо. Струны будут, как сопли, прогинаться под пальцами и фальшивить, ну и про железки на классику сказали уже, знакомый уже попробовал, поменял колки (легко отделался). Для железных струн только вестерн-гитара, без вариантов.Мне больше интересно, как все эти "экскременты" на звуке отразятся?
Не забудь опубликовать результаты экспериментовНу я все равно попробую. Не умею учиться на чужих ошибкахТем более присутствует зуд в определенном месте запилить под порожек пьезо-датчик и проверить такую схему. Спасибо за ответы.
Отвратительно.Как звучать будет?
Наверное Вам понравился сам процесс а не результат записи. Но это только начало. Закончится тем что Вы купите нормальную гитару и будете вспоминать свои эксперименты и смеяться.И мне понравилось.
Это паника по нестрою. И допускаю, что новый комплект струн не спасет положение. Будете строить струны на каждый аккорд отдельно для записи. Как звучит? Это дело творческой задачи. Применять можно любое звучание. Но если не строит - это уже трагедия для слышащего. А если вас устраивает ценовложение, строй и удобство - здесь дело личное.Не могу пока себе позволить хороший инструмент.
Что посоветуете?
Любые именно для акустики, только не для электро гитары.кто на акустические гитары ставит "гибридные" звукосниматели типа "LR Baggs M1" (M80)?