Электроструны на акустику

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Кто-нибудь пробовал? Есть корпус от классической гитары. Если на нее поставить обычные металлически струны для акустики, говорят может повести гриф или даже сломать гитару. А если электро поставить? Которые тянуть не сильно надо? Как звучать будет?

Я так понял, хотите вместо нейлона поставить металлические струны.
Нельзя, натяжение металла на порядок выше нейлона. На деке для нейлона отсутствуют дополнительные рёбра жесткости, гриф не усилен, на колках натяжения струн стоят стоят пластмассовые цилиндры, порежет металлом. Гитару просто угробит.

• Like
Реакции: Spartak, Nady и Min.ka72
не ставьте металлические струны вместо нейлухи, можете нижний порожек испортить и гриф погнуть

• Like
Реакции: Nady
Суровые советские гитары тащемта выдерживают металлические струны например, не смотря на их адовое натяжение;)

• Like
@Oliver_Cray, ага и грифы без анкера гнутся)
@Nady, если надумаете ставить ставьте девятку слабого натяжения

Последнее редактирование:
Я вообще думал 8-38 поставить. А что касается колков- заменю их на металл. С порожком тоже можно пошаманить. Мне больше интересно, как все эти "экскременты" на звуке отразятся?

Мне больше интересно, как все эти "экскременты" на звуке отразятся?
плохо. Струны будут, как сопли, прогинаться под пальцами и фальшивить, ну и про железки на классику сказали уже, знакомый уже попробовал, поменял колки (легко отделался). Для железных струн только вестерн-гитара, без вариантов.

• Like
Реакции: Andrew_G, smack и Nady
Я уже угрохал одну дешёвую гитару в юности, таким способом)выломался нижний порожек и повело гриф, который был без анкера.

Плохая идея, электрические стальные струны в сравнении с бронзой звучат никак, особенно тонкие. Да и при равной толщине бронза помягче будет.

• Like
Ну я все равно попробую. Не умею учиться на чужих ошибках:) Тем более присутствует зуд в определенном месте запилить под порожек пьезо-датчик и проверить такую схему. Спасибо за ответы.

А зачем все эти потуги, простите? Из соображений... э... экономии? Так угробите инструмент - ни одного не останется - ни steel, ни бывшей нейлонки )) Скупой платит дважды.

Купите еще один инструмент (можно дешевый, раз уж для экспериментов) и удовлетворяйте свой зуд, сколько влезет...

• Like
Реакции: Music_Hawk
Ну я все равно попробую. Не умею учиться на чужих ошибках:) Тем более присутствует зуд в определенном месте запилить под порожек пьезо-датчик и проверить такую схему. Спасибо за ответы.
Не забудь опубликовать результаты экспериментов

Как может не нравится звук нейлона?
Может у вас вместо нейлона леска рыболовная стояла?
Ну и потом - есть акустические гитары под металические струны - купите такую.

• Like
Реакции: Music_Hawk и smack
Отчитываюсь о результатах "экскремента". Короче, даже несмотря на то, что гитара не дорогая, а точнее Barcelona, несмотря на то, что для эксперимента я пожалел новые струны и поставил б/у с электрогитары, несмотря на то, что первые три - с приличным налетом коррозии, и несмотря на то, что с позиции гитариста звучит она слишком ярко, несмотря на все это, я был приятно удивлен тем, как она залезла в Аудиотехнику 4047. Не строит конечно, но струны-то не новые. Гитарист я тот еще, но для примера постараюсь что-нибудь позже залить. А вообще ,лично мой вывод такой- ставить электроструны на классику, а тем более акустику можно . Осторожно, но можно.

Я ж говорю- колки я сменил на металл. Струны- 8-38. Тянутся легко. По ощущениям , у поржка до болевого порога еще есть запас.

@Nady, с такой толщиной струн строить она у васн икогда не будет. Даже на электрогитарах ставят 11 струны и толще, кто аккордами постоянно играет.
Звук у вас получился... на любителя. В каких-то случаях он, может, и хорошо ляжет в микс, но на нормальный звук акустической гитары с бронзовыми струнами похоже мало. Послушайте какой-нибудь даже самый дешевенький дредноут - сами все поймете.

• Like
Реакции: Andrew_G и Music_Hawk
Nady
Через пару месяцев, напишите, какое состояние будет гитары: гриф, верхняя плоскость деки, и т. д.

И мне понравилось. Я ж говорю- ржавые старые струны. Потому и не строит. Поставлю новые- евровидение мое!:) Мне оно в основном в качестве мягкого ритмического заполнения надо. Вроде шелестит. А соло я, наверное, никогда не осилю. В любом случае считаю лучше так, чем пытаться изобразить ритм-гитару на семплированых инструментах.
Еще ж пошаманить можно с EQ и другими всякими разными и разнообразными плагиноподобными.

• Like
Реакции: Music_Hawk
И мне понравилось.
Наверное Вам понравился сам процесс а не результат записи. Но это только начало. Закончится тем что Вы купите нормальную гитару и будете вспоминать свои эксперименты и смеяться.

• Like
Реакции: Nady, smack и Min.ka72
Не могу пока себе позволить хороший инструмент.
Это паника по нестрою. И допускаю, что новый комплект струн не спасет положение. Будете строить струны на каждый аккорд отдельно для записи. Как звучит? Это дело творческой задачи. Применять можно любое звучание. Но если не строит - это уже трагедия для слышащего. А если вас устраивает ценовложение, строй и удобство - здесь дело личное.
П.С.
Только вот зачем в такой способ бороться с гитарными "семплами"? Есть же серия самых дешевых гитар уже с пьезо. И со строем можно кое-как в таких гитарах подружиться и свыкнуться где и что не строит. Ну накопить наконец эти сто-двести баксов да и приобрести куда более интересную гитару по звучанию в том числе.
Хотя, подскажу вам использование этой уже переделанной гитары, когда приобретете все же адекватный инструмент, а этот будет "повешен за нестрой на стенке" - используйте ее как безладовую "стил-гитар". Здесь она себя даже с таким звуком неплохо проявит в стилизированном блюзе. Ложкой "поездить" по струнах "глиссами" и будет вам польза. Таких семплов точно не найдете. Будет звучать как во времена Сталина-Хрущева "загнивающий капитализьм под афро-блюз".

Такой вопрос. Прикупил себе чисто для домашних экспериментов совсем недорогой съёмный магнитный звукосниматель (сингл), поставил на свой "Fender FA-125", подключил его к гитарному входу звуковой карты и обратил внимание, что нормально звучат только 1-я и 2-я струны, остальные, что в оплётке - намного тише. Струны - фосфорно-бронзовые, фирмы Fender. Причина в них? Нужны только намагниченные, электрические? Когда ставлю этот же звукосниматель на другую гитару, где стоят недорогие струны, позиционирующиеся, как универсальные для электро и акустических гитар (не в курсе, существуют ли сейчас такие "официально") - все зазвучало, как надо. Что самое интересное - в магазине перед покупкой проверял этот датчик на гитаре с акустическими струнами, подключенной к комбику - ничего нестандартного тогда не заметил. Может, на большом звуке в суете магазина это не так ощущается...

Что посоветуете?

Интересно тогда - какие струны используют те, кто на акустические гитары ставит "гибридные" звукосниматели типа "LR Baggs M1" (M80)?

• Like
Реакции: Slava V

Сейчас просматривают