Выбираю активные АС. Помогайте!

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.588
4.241
113
43
Красноярский край
камрады, т.к. кроме жбл и всяких беринжеров ничо не знаю (не работал) - надо помощь ваша. поменял работу, теперь в школе. но там серьезное отношение к музыке и выступлениям. рокеры, певцы...

изначально хотел ЭТО, но с ними облом. теперь ищу варианты. цена до 160 тыщ за штучку (+/-).
самая главная проблема, что я представления не имею как могут звучать АС, даже с хорошими хар-ками. получается, выбор наугад.

вот что я нарыл: РАЗ; ДВА - не знаю такого; ТРИ - тоже не знаю.
вощим, если кто в курсе подобных примеров, подскажите че заказывать. 1-2 квт, чуйки нормальной хочется. низа тоже маленько хочется, чтоб без сабов можно было обойтись (денег не будет на них точно).
есть варианты?

У нас это http://www.dbtechnologies.com/EN/Products/sigma/sigma_s215_p749.aspx
Вкусная. Когда покупал, брал во внимание периодическую работу на открытых площадках. Взял 4 вышеуказанных и к ним еще 4 рекомендованных саба s118.
Это конечно не линейный массив, направленность высоких и средних никто не отменял, но звуковое давление и качество звучания- на уровне. Что же касается работы в средних залах- там двух топов и одного саба- выше крыши.

• Like
Реакции: convex
Саб я пользую в зале в посыле. Подмешиваю к топам самую малость. В принципе можно и без него- топы достают самый низ, но когда саб на отдельном фейдере- это сказка. Его чуть-чуть поднял, чтобы только тело почувствовало,- и поплыл...

• Like
Реакции: convex и Alexander Yakuba
Четвертый вариант (вы предложили 3 трех полосных решения):
MIER FR2581BA. Би-амп усиление. НЧ звено расширено.
MIER_FR2581BA_600-600.jpg

• Like
Реакции: convex
@convex, понимаю, что тема в некотором смысле уже устарела, но Вы в итоге приобрели что-то из предложенных вариантов? Рок-группа брата сейчас также хочет купить качественную концертную акустику, желательно трехполосную. Особенно интересны, конечно, российские MIER FR2581BA - и цена приятная, и две "пятнашки" на НЧ.

Серый,бери RCF.Проверено.Не пожалеешь. Как раз то,что тебе надо.(Они,конечно,дороговаты,собаки..Италия типа)))

Дружище,да они все,практически, в одной поре..Переплата за Италию и все такое..То,что ты показал-бери...Сам работаю на подобной ,,италии,,)))
Только одно рекомендую-они очень чувствительны к перепадам по сети.Однозначно бери стабилизатор вместе с АС.

• Like
Реакции: Michael Krivicky
ну что, мужики, поставил, слушаю уже второй час. отстроил на качественных треках, пришлось сделать на эку пульта поярче и добавить этакий тычок на бочках в р-не 250-300. баса у них много, (оказалось он есть не во всех фирмовых треках), но это с учетом размещения в обычном школьном актовом зале. звук у них мягкий, когда включил без эку на пульте, показался даже мутноватым. оно, может, так и есть, но мне для нормального яркого пробивного звука хватило поднять пару частот на 3 дб, а верха аж на 6, но можно было и меньше. на удивление, яркость после настройки не агрессивная, а тоже довольно мягенькая, просто стало более читабельно все. единственный минус, они мне показались не очень чувствительными, в смысле чтобы играло громко, пришлось поднимать гейн ощутимо. в целом я доволен )
когда слушал референсы, удалил несколько штук сразу ввиду отсутствия низа в них. вот что значит "большой звук" ))
мой вывод: за такую цену для любого помещения - очень хороший выбор. для небольшой уличной площадки нужно раза в 4 больше как минимум.

Народ, подниму тему
посоветуйте что нибудь для кавер группы...хотим свой аппарат купить, задолбались арендовать
залы обычно небольшие на 50-150 человек
по цене чем меньше тем лучше:)))

Сейчас просматривают