Прошу мнения о качестве Roland, Akai, Novation, Arturia, Korg

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Всем привет! В результате последнего (а вернее нескольких), не очень удачного, опыта использования midi клавишных м-аудио, решил выбрать нечто другое. Хочу услышать мнение о качестве этих марок, не вдаваясь подробности по моделям. Какие у кого "болезни"?
Хочется избежать всяких болтаний usb кабеля в разъеме, выхода из строя одной клавиши и прочих дурацких дешевых сбоев. Хочу купить добротный аппарат с полноразмерными клавишами на пару-тройку октав, с контроллерами.

Да, мне вообще нравиться акаи(качество,синхронизация), и как я понимаю они заниматься исключительно контролерами и клавишными, поэтому с них спрос больше))
Ах да у друга тоже стоит Роланд не помню какая модель, но использует в качестве миди, оч достойно

Oxygen это недорогая модель, чудес ожидать изначально не стоило.

Если есть необходимость глубокой рулежки как софтовых, так и железных синтов (считай на уровне саунд-дизайнера), тогда Novation SL впереди планеты всей и вне конкуренции.
Если рулить звуки на уровне "подрегулировать пару параметров", тогда можно расширить диапазон моделей и производителей.
Кстати, не соглашусь с уважаемым @Arlekin насчет отбросить Артурию. Владею Arturia Analog experience The Laboratory 61, проблем нет, очень нравится ее мягкая полувзвешенная механика.

Пока не купил пару больших синтов(FA-08 и MOX-8) работал на Roland A-800PRO. До сих пор жалею что продал - великолепные синтезаторные клавиши + куча контроллеров. Возможность управлять транспортом DAW(в комплекте карты для многих секвенсоров Cubase, Logic и др.) и очень полезная штука AFTERTOUCH, тем более что полновзвешенные клавиатуры дорогих синтов этого не имеют, а их звуки AFTERTOUCH понимают, и хотя можно назначить послекасание на педаль или другой миди контроллер, это не всегда удобно. Рулить синтами без проблем.
A800Pro и Sonar X1.JPG

К сожалению качество ухудшилось драмматически у всех брендов. Резинки синтезаторов 80-х и 90-х годов служат до сих пор, а когда отказывают - спирт и ластик их реанимируют. У меня не так давно пришлось менять резинки на Fatar VMK-188+ 2008 г.в. которые перестали работать и вернуть их к жизни не удалось :(
Из личного опыта явного отвращения не вызывают только клавиатуры Fatar, СМЕ и Новэйшены. У Роланда категорически не нравится механика клавиш, отсальные вообще неприемлемо отвратительны. Правда с Акаями современными близко не сталкивался... в магазе (да и многие другие отмечают) показались слишком тугими основные клавиши. Я бы смотрел в сторону Новейшенов SL, НативИнструменотов, СМЕ. А также старых не дорогих синтезаторов, клавиатура которых понравится тактильно именно вам.

исходя из ваших драгоценных ответов, выбор пал пока на Novation launchkey 25
Есть у кого что сказать о ней?

• Like
Реакции: lucky buston
@Arlekin, да, обращал внимание на б\у в объявлениях. Нового у нас в магазинах пока не вижу

мой голос за Novation SL. уверяю - останетесь довольны. Брать свежие клавы от новейшн - незнаю, может быть риск, по крайней мере импульс точно не стоит

• Like
Реакции: lucky buston

Сейчас просматривают