Amd или Пентиум?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
На основе какого процессора лучше делать комп для аудиозаписи и обработки дальнейшей? ? Наверняка эта тема была. Я правда не нашёл.

У меня есть и тo и тo, в разных комплектациях, и Athlon XP старый, и P4 довольно новый, и Centrino на ноуте... Практика показала, что если мутить видео - то лучше чем P4 с рендерингом пока никто не справляется. Ну уж если мутить звук - то реально Атлон тащит бодрее. Особенно советую присмотреться к Атлону 64. Железка-зверюга. И греется меньше чем P4. А так-то, пофиг какой проц ставить.

Originally posted by chrome
У меня есть и тo и тo,  в разных комплектациях, и Athlon XP старый, и P4 довольно новый, и Centrino на ноуте...  Практика показала, что если мутить видео - то лучше чем P4 с рендерингом пока никто не справляется. Ну уж если мутить звук - то реально Атлон тащит бодрее. Особенно советую присмотреться к Атлону 64. Железка-зверюга. И греется меньше чем P4. А так-то, пофиг какой проц ставить.
Ага - значит Атлон.... Меня что смущает одно - все фирмы специализирующиеся на "аудиокомпах" делают на основе Пентиума компы. Ни одного на основе АМД....

а у нас чувак который специализируется на муз-компах работает только с АМД.

я брал в студию Атлон 4000+ , мать от Нео2, 2 гига памяти.
имхо он делает любой пентиум

Хммм чую сейчас прикроют ....на других форумах это называют ПРОВОКАЦИЕЙ.
По теме....можно ещё было-бы спросить про надёжность.

tokvlad
Собирай себе ком на основе Athlon 64 под 939 сокет.
Я себе недавно собрал комп - Athlon 64 (939) 3500, оперативки поставил на два гига, видюха nVidea 6600, жестянок у меня стоит четыре штуки на 660 гига в общей сложности)))))

Гонял его три дня не выключая, всё пофигу, ни разу тормозов не было, ни с работой со звуком, ни с работой с видео.

А то что в магазинах только на пеньках продают, так это не из-за спроса, а из-за рекламы, которой Интел свои камни так впаривает, а магазины играют на этом, и продают только пеньки, прибыльней для них это.

Antonio
Я бы не сказал, что на них счас спрос меньше....Это раньше был мал спрос, но к этому году он очень вырос :biggrin:

Я старый фанат Интела, год уже как сижу на АМД-шках, последняя тачка собрана была на студию на АМД64 3200+ 3 месяца полной нагрузки на комп-полет не то что нормальный, отличный, (а на сайте РМе написано что HDSP 9652 под пень заточена и с АМД работать может хреново, а может быть где-то руки хреново заточены? :biglaugh: )

Originally posted by MoatDib
tokvlad

Гонял его три дня не выключая, всё пофигу, ни разу тормозов не было, ни с работой со звуком, ни с работой с видео.

Antonio
Я бы не сказал, что на них счас спрос меньше....Это раньше был мал спрос, но к этому году он очень вырос :biggrin:
я склоняюсь пожалуй к АМД. Все советуют вроде. Вообще неплохо-бы сделать на форуме закреплённую тему. Рекомендованные конфигурации. В разлиных бюджетных категориях. Ну допустим. Минимальные финансы. Средний вариант и люксус.

Вот видишь - все говорят Атлон. Круто значит! :))

Расскажу историю. В 97 году приехал к одному чёрту покупать свой первый компик для звука. Чёрт был - просто весь в шикаладе, парил мне мозго минут сорок. суть пропарки в том, чтоя должен был ему заплатить насколько-то намного больше за Интел чем за Амд. Типа тока на Интелах все стабильно работает. Я назло ему, решил сэкономить и купил K6. И не разу об этом не пожалел. С тех пор все новые компы у меня были на Атлонах - летают они намного резвее чем Интелы, и только в последнее время дополнил парк своих добрых проциков парой моделек от Интела.
Честно говоря, я не смог обнаружиььв этих Интелах каких-то особых приколов, которые перелюнули бы Атлончики. Скучненькие такие процессоры :))

[ADDED=chrome]1129811207[/ADDED]
ВО!!!!!!!!!!
Аналогия!!!!!!!!
Интел - Toyota.
AMD - Honda!

:smile:

chrome
У меня был К7 первым, на 750 мегагерц, так я на нём умудрялся такое делать :biggrin: Что у меня друзья спрашивали, у которых уже были пеньки по 1600 мего, как ты енто вытворяешь :biggrin:

Так что АМД развивается и по крупному :super2:

Originally posted by chrome
Вот видишь - все говорят Атлон. Круто значит! :))

Расскажу историю. В 97 году приехал к одному чёрту покупать свой первый компик для звука. Чёрт был - просто весь в шикаладе, парил мне мозго минут сорок. суть пропарки в том, чтоя должен был ему заплатить насколько-то намного больше за Интел чем за Амд. Типа тока на Интелах все стабильно работает. Я назло ему, решил сэкономить и купил K6. И не разу об этом не пожалел. С тех пор все новые компы у меня были на Атлонах - летают они намного резвее чем Интелы, и только в последнее время дополнил парк своих добрых проциков парой моделек от Интела.
Честно говоря, я не смог обнаружиььв этих Интелах каких-то особых приколов, которые перелюнули бы Атлончики. Скучненькие такие процессоры :))

[ADDED=chrome]1129811207[/ADDED]
ВО!!!!!!!!!!
Аналогия!!!!!!!!
Интел - Toyota.
AMD - Honda!

:smile:
Тойоты кстати самые надёжные машины по статистике немецкого автомобильного клуба.На первом месте - впереди других японских и естественно немецких машин. Ну в соответствующих классах конечно - это происходит уже более 10 лет почти без исключений. Но у Хонды дизайн конечно поинтереснее. :biglaugh:

tokvlad
У Хонды не только дизайн хороший, у них и движки велеколепные....Сам ездил с отцом на Хонде Акорд, старом, так там коробка передач двух режимов, простой езды и СПОРТИВНОЙ, на спрортивной она так рвёт :biggrin:

Так же и с АМД :super2:

tokvlad:
Какая провокация? Жизненный вопрос
За что купил,за то и продал.
В итоги по этому вопросу всё сводилось на сколько качественными деталями был укомплектован комп и какими руками собран.Иной раз....тише едишь-дальше будешь.

Вот на этой жизнеутверждающей ноте мы тему и прикроем, пока народ с бейсбольными битами не подтянулся.

так, для общего развития инфа:
Amd - 54% рынка микропроцессоров в США на сентябрь 2005,
Интел - 42% рынка
остальное Via, Ibm и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают