Потому что важнее показатель именно сигнал/шум. То есть, если в вашем случае шум -50дб, а сигнал всего -40, то соотношение в 10дб это серьёзная проблема. А вот если соотношение 50дб, при том же уровне шума - уже неплохой показатель.Почему?
Потому что важнее показатель именно сигнал/шум. То есть, если в вашем случае шум -50дб, а сигнал всего -40, то соотношение в 10дб это серьёзная проблема. А вот если соотношение 50дб, при том же уровне шума - уже неплохой показатель.Почему?
У Вас там это всё уже сделано. Балансное подключение микрофона. Это касается шумов, которые насасывает кабель.Я где-то читал, что как-то или чё-то перепаивают и данный шум вычитается.
-смените преамп ( купите нормальный) , у нас например при усилении 60db шум -70 -72db, все что выше-68db с моей точки зрения это неВ редакторе, после оцифровки уровень этого шума показывает -48, -50 db.
-ну да перепаивают ( меняют) преамп и микрофонЯ где-то читал, что как-то или чё-то перепаивают и данный шум вычитается.
-на шум качество провода не влияет , влияет собственный шум микрофона ( если конденсаторный) , и приведенный ко входу шум самоговысококачественные шнуры я знаю. Это не подходит.
Roland 2-DUO-CAPTURE-EX
Он ничем не лучше, чем встроенный в Вашу звуковую карту. А может быть, и хуже.преамп в районе 10000 рублей. Вот такой, если куплю будет нормально PRESONUS TubePre V2
-ага это называется сменить мыло на жидкое мыло , хотя шуметь будет поменьше может бытьВот такой, если куплю будет нормально PRESONUS TubePre V2 ?
Повторюсь - для своих задач я удовлетворён. Это меня устраивает. Но я не знаю Ваших задач. Куда это будет использоваться, сколько за это платят. То есть, можно купить всё малошумящее и дорогое - но стоит ли овчинка выделки?RockMeister (отдельно спасибо за пример файла). Немного успокоили.
-чушь полная , причем здесь шум комнаты , и тепловой шум преампа, шум комнаты убирается. Можно сходить с ума, покупая дорогие преампы в довесок к неплохим встроенным в карту, можно покупать золотые провода, можно совершать обряды, но избавиться от шумов не удастся.
Но есть простое решение, о котором здесь упоминали, но как-то оно проскользнуло без внимания. Izotope RX De-noise - позволяет снизить уровень шумов до 40 дБ без слышимых артефактов.
-в довесок добавлю , что тепловой( белый, розовый ) шум вообще никаким анализом , уменьшить нельзя
его можно уменьшить только усреднением, относительно амплитуды полезного сигнала , но при этом если у вас основной сигнал не статический , вы потеряете информацию о самом сигнале
а кто главный, не подскажете?что касается
всяческих шумодавов то изотоп тут совсем не главный
Какой именно? Я, например, больше думаю не на преамп карты, а на микрофон.Хороший преамп обойдется заметно дешевле.
-не этот микрофон достаточно малошумный ( 11db), я так думаю что это именно преампы карты с шумнымЯ, например, больше думаю не на преамп карты, а на микрофон.
-да ладно в подавляющем большинстве карт( выносных и невыносных) e.i.n 123-125db , что при усилении 60db соответствуетНе могут так шуметь преды карты сами по себе.
Как раз RX и есть главный: и по качеству, и по набору инструментов. Ничего общего с Dolby B он не имеет, у них совсем разные задачи. RX уже второй раз получил награду TEC Award, а пару лет назад заработал техническую Emmy. Сравнимое качество дает CEDAR, но он в 10 раз дороже. Думаю, RX в голливудских студиях значительно популярнее, чем CEDAR.а кто главный, не подскажете?
Спасибо, я знаю это и полностью с этим согласен. Мой вопрос был адресован человеку, видимо имеющему привычку вклиниваясь в разговор бросаться бездоказательными суждениями, а когда начинают задавать уточняющие вопросы, он просто спрыгивает с темы. Я сам часто пользуюсь RX и считаю это лучшим решением из доступных для домашней студии.Как раз RX и есть главный: и по качеству, и по набору инструментов. Ничего общего с Dolby B он не имеет, у них совсем разные задачи. RX уже второй раз получил награду TEC Award, а пару лет назад заработал техническую Emmy. Сравнимое качество дает CEDAR, но он в 10 раз дороже. Думаю, RX в голливудских студиях значительно популярнее, чем CEDAR.