Настало время купить отдельную видеокарту, чтобы разгрузить свой проц, а также ускорить работу в Premiere и After Effects.
Сначала опишу свой "вокфлоу", думаю так будет понятнее, какая карта мне нужна:
Летом наснимал материал для аудиоклипа на Canon 5dmk2 в RAW и теперь у меня около 2Тб видео в 14-бит DNG.
Premiere 14-бит DNG нативно не поддерживает, так что мой воркфлоу пока такой:
1. DNG открываю в AE в Adobe Camera Raw и применяю пресет VisionLog с небольшими правками. Получаю "плоскую" картинку для дальнейшего цветокора.
2. Сохраняю все это дело в квиктаймовский файл с кодеком DNxHD 185 10-Bit 1080/25. Таким образом "теряю" raw, но какой-то разницы в дальнейшем цветокоре я не вижу и результат меня вроде устраивает. При этом проц тянет такие ролики на много легче.
3. Далее простой монтаж в премьере. Из плагинов использую пока только Colorista 3 и Looks от Red Giant. С помощью них делаю все необходимые правки и цветокор. + крайне редко Optical Flares и всякие вспышки/засветы и пр. Остальное буду осваивать по ходу.
4. Некоторые более сложные изменения делаю в AE.
Всякие 3Д объекты/графику и пр. не использую.
5. Рендер ролика из Премьера.
Скорость финального рендера меня особо не волнует, т.к. делаю для себя и могу подождать.
А вот реалтайм хотелось бы ускорить. Сейчас все очень медленно и грустно.
В перспективе еще освоить Давинчи, но пока на моей встроенной HD4600 прога толком не работает.
Проц: 4790К
Память: 32Гб
Рассматриваю разные варианты, хотелось бы получить хороший вариант результат/цена.
Пока присмотрел из "игрового" сегмента:
Radeon R9 390
Radeon R9 390X
Radeon R9 Fury
GeForce GTX 980
GeForce GTX 980 Ti
Раньше дела с такими картами не имел, так что буду признателен любым советам.
Понимаю, что основную нагрузку будет все равно нести проц, так что пока сделал вывод, что брать какую-то топ видеокарту смысла особо нет и склоняюсь к самой дешевой R9 390.
Сначала опишу свой "вокфлоу", думаю так будет понятнее, какая карта мне нужна:
Летом наснимал материал для аудиоклипа на Canon 5dmk2 в RAW и теперь у меня около 2Тб видео в 14-бит DNG.
Premiere 14-бит DNG нативно не поддерживает, так что мой воркфлоу пока такой:
1. DNG открываю в AE в Adobe Camera Raw и применяю пресет VisionLog с небольшими правками. Получаю "плоскую" картинку для дальнейшего цветокора.
2. Сохраняю все это дело в квиктаймовский файл с кодеком DNxHD 185 10-Bit 1080/25. Таким образом "теряю" raw, но какой-то разницы в дальнейшем цветокоре я не вижу и результат меня вроде устраивает. При этом проц тянет такие ролики на много легче.
3. Далее простой монтаж в премьере. Из плагинов использую пока только Colorista 3 и Looks от Red Giant. С помощью них делаю все необходимые правки и цветокор. + крайне редко Optical Flares и всякие вспышки/засветы и пр. Остальное буду осваивать по ходу.
4. Некоторые более сложные изменения делаю в AE.
Всякие 3Д объекты/графику и пр. не использую.
5. Рендер ролика из Премьера.
Скорость финального рендера меня особо не волнует, т.к. делаю для себя и могу подождать.
А вот реалтайм хотелось бы ускорить. Сейчас все очень медленно и грустно.
В перспективе еще освоить Давинчи, но пока на моей встроенной HD4600 прога толком не работает.
Проц: 4790К
Память: 32Гб
Рассматриваю разные варианты, хотелось бы получить хороший вариант результат/цена.
Пока присмотрел из "игрового" сегмента:
Radeon R9 390
Radeon R9 390X
Radeon R9 Fury
GeForce GTX 980
GeForce GTX 980 Ti
Раньше дела с такими картами не имел, так что буду признателен любым советам.
Понимаю, что основную нагрузку будет все равно нести проц, так что пока сделал вывод, что брать какую-то топ видеокарту смысла особо нет и склоняюсь к самой дешевой R9 390.