Heavy metal ) hard rock

да не нужно тюнить вокал , не к чему это тут :)
а все остальнок спишем на вкусовщину :)
или на то что я еще не дорос , до понимания определенных вещей..
мастер компрессор у меня стоит в парралели , и жмет 54 процента )
можно теоретически поставить его на 100 и склеить микс значительно сильнее )
но мне как раз нравится та сепарация инструментов что есть сейчас)

Последнее редактирование:
Теперь придраться не могу.
Не знаю что Вы сделали, но теперь вокал не перекрывается инструменталом как раньше.
Что в наушниках слушаешь, что на мониторах - все чудесно!

Бочка крутая. Гитары в контексте микса звучат ядовито слегка. Им бы чуть другой тембр. Причем, железо относительно темное, а малый глухой, из-за этого гитары прут еще больше. Когда начинается вокал, микс уже не звучит слитно. Бас гулкий, когда внизу играет. При этом нормального качевого низа не дает вообще. Если чуть изменить тембр гитарам и переделать бас, будет отлично. И еще малый барабан звенящий.

А почему файлы в 48кгц?

вот еще мастернул ....чуть плотнее всю пачку сделал.. мне совсем чуть чуть не хватало низа..
вот об этом я и имел ввиду когда про недостаток жира говорил. А вокал тюнить не надо, согласен. Совершенно не тот случай, это рок. Да и спето на самом деле вполне хорошо.

• Like
Реакции: medved1961
Сначала почитал, потом послушал-).
Гитары действительно звучат хорошо! Но есть ощущение, что им отдано слишком много места.
Кажется, что не гитары вписали в микс барабанов и баса, а к круто звучащим гитарам, добавили барабаны с басом, очень стараясь "не ущемить" их крутости. Сам микс, как бы заставляет слушать гитары и воспринимать их как главный источник не только тона, но и ритма.
Я совсем не спец, возможно в металле так все и должно звучать! Просто мне показалась, что сама песня/риф/вокал, по стилю слегка напоминают что-то типа Mr.Big и чисто подсознательно, хочется чуть большей роли барабанов с басом.
Не критика, сугубо ощущение-).

пс, вокал точно не надо громче (имхо), у него все отлично!
слушал финальный файл

Работать с таким материалом это и честь и кайф для звукорежисёра.
Но это право нужно заслужить...
Слушая итог работы Артёма могу сказать - не то слово, Заслужил!

Сейчас просматривают