Heavy metal ) hard rock

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.843
33.089
113
46
Belgorod
вот , уже почти готов альбом )_)))
еще пару треков
https://dropmefiles.com/FLpNJ

я уже почти доволен )) долго экспериментировал с гитарами , пока не нашел то сочетание усилителя кабинета педалек , которое вызывает во мне душевный трепет :)

по ссылке желательно качать , ибо браузер играет в 64 кбпс)

Ктож отважится критиковать "великого и ужастного" @Zerocool - а? :) Он ведь потребует серьёзнх обоснований....
А если серьёзно -
на уровне Первого впечатления - на столько круто сделан инструментал и все партии всех инструментов слышны и гармоничны, что не вольно завышается планка по отношению к вокалу -
как по мне, он в такого качества сведенных композициях должен быть ближе и разборчивей, хотя я понимаю, что правила стиля диктуют, что вокал всего лишь один из инструментов.

У меня ощущение, что слегка не хватает жира. Но это - субъективно. Может, это от того, что гитар по мне многовато. Но при этом конечно ничего друг другу не мешает - всё круто разрулено. Гитары вкусные, базару нет, но бывает, что на волне эйфории от того, что какой-то инструмент круто получилось сделать - его слишком сильно выводишь. Явственно слышны даже артефакты исполнения, небольшие шероховатости..

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik,
я бы может и сделал вокал поближе , но сама пачка уже диктует подальше , плюс не хочется советского стиля
когда вокал торчит над пачкой.....колом )

а насчет критики , она обязательна , альбом он как ребенок вынашивается))
под сердцем , ..это уже у меня 9 ый вариант , я не брюс сведен )) 100 вариантов делать не буду конечно )
просто я отложил музыку на три дня , вернулся послушал , и первый раз у меня не вызывало отторжения.., значит я уже близко ) к тому что хочу

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik,
я бы может и сделал вокал поближе , но сама пачка уже диктует подальше , плюс не хочется советского стиля
когда вокал торчит над пачкой.....колом )
Я не за "торчит", но сейчас он за барабанами стоит, что тоже на мой вкус не совсем то....

Артем, круто работать с классной музыкой, а? :) у меня ощущение, что подход к миксу у тебя поменялся на жбл-ях )) все так четко звучит, что пощупать можно.
про вкусовщину говорить не буду. показалось тока слегка суховато, но, спустя минуту, к звуку привык. че тут скажешь )

Гитары очень хорошие, барабанам мяса не хватает, вокал вроде на месте, но кажется оторванным от инструментала, и интонационно не очень точно.
В общем, всё вроде правильно, но как-то хладнокровно сыграно, спето...драйва, задора не хватает...

подправленные версии
https://dropmefiles.com/HCJ6f

@Rarr, Юрий Иваныч , может настроение не то у вас сегодня ) мне сколько не слушал этот материал , а слушал я его по понятным причинам очень много
кажется что уж с чем с чем а с энергетикой правильной тут точно проблем нет ):)))

можно поподробнее про мясо ?) низ )?) на барабанах )?
по моему вполне его там )

можно поподробнее про мясо
Я бы добавил нижнего пластика, и чуть отпустил атаку компрессора, тела маловато, после этого можно посмотреть и низ, при разном уровне мониторинга.
Найти момент, когда малый максимально энергичен, но не гудит... "Мясо" имелось ввиду "тело" барабана, его сустейн.
Конечно это всё на личный вкус. Но наблюдаю тенденцию ухода от цыкающих барабанов из одной атаки.

В общем, всё вроде правильно, но как-то хладнокровно сыграно, спето...драйва, задора не хватает...
Да, мне тоже не хватило ощущения , что играет именно группа, люди, которые на сцене вместе не один год -тут в студию пришли хорошие музыканты, им дали ноты , они все сыграли, получили гонорар и разошлись в разные стороны ., то есть общей энергетики не хватает ( вполне возможно это у меня просто такие фантазии и можно на это не обращать внимания)
А вот вокал в утренней версии был как раз на месте , вполне в рамках жанра.

ну нижний пластик тела точно не сделает , звона добавит только )
я понял о чем вы , термин мясо и правда каждый понимает совсем по своему )
для меня мясо это как раз атака пробивная и панч на 200 - 300 гц...

насчет общей энергетики , может потому что это один человек на всем , и барабанщик удаленно :)
ну я лично не чувствую , может из предзвятости , из за того что материал нравится самому
да и музыканты - мои давние друзья )

насчет общей энергетики , может потому что это один человек на всем , и барабанщик удаленно
Вокалист ?Авторы песен ? Или тоже все в одном лице 7 Хотел ещё спросить , а живьем -то вы когда-нибудь собираетесь это исполнять?

ну нижний пластик тела точно не сделает , звона добавит только )
Ну да, но это может сбалансировать атаку и панч при большем сустейне...

я лично не чувствую , может из предзвятости , из за того что материал нравится самому
Это обычное дело, поэтому я всегда даю слушать миксы посторонним. Первое впечатление незаинтересованного лица очень помогает:-)

• @Zerocool, Отличная работа! Все слушается как надо в рамках этого стиля. А все, что другие советуют, мало драйва, мало мяса - вот тут и начинается тот самый "перфекционизм") о котором рассуждали в другой ветке. Любой коммерческий микс можно взять и "найти" там какие либо недочеты, помните микс можно сводить вечно, что-то там подправляя, причем не факт, что в лучшую сторону)

вокалист , гитарист , басист , автор один человек :)
барабанщик сессионный, молоденький , но талантливый :)
живьем не знаю , человек в израиле сейчас живет :) я про его планы не в курсе ,
надо попробовать посоветовать им альбом на айтюнс закинуть ) он пока что совершенно некоммерческий)

А все, что другие советуют, мало драйва, мало мяса - вот тут и начинается тот самый "перфекционизм")
Поздно ! :) Автор миксов уже находится в перфекционизме этого материала, поэтому может легко выплеснуть с ним и "ребёночка".
Советы, конечно субъективные, но в стемлении помочь сделать ещё лучше, а не из вредного критицизма:)
А вот характерные вопли - круто ! потрясающе ! гениально! - только мешают результату.

• Like
Реакции: Raptor82
Не покидает ощущение что это концертная запись, а не студийная работа.
Т.е. аранж или "стена звука" никак и ни в чем не хочет уступить вокалу.
Может так задумано?
Незнаю.

это не поп и не электронная музыка))
вокал тут не должен торчать :)

в крайнем варианте микса - он вполне читаем до всех мелочей)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
всё равно барабаны как-то плосковаты, вокал не чисто проинтонирован, все партии звучат отдельно, гитары по прежнему хороши.

Сейчас просматривают