Нееееееее, это другая задача, хотя я её в своём сэтапе тоже реализовал, но не до конца. Пока реализованна точно УДОБНО часть касающаяся работы Звукорежисёра над композицией - тут Евгений Дон мне ОЧЕНЬ сильно помог, собственно он и концертную программу Днепропетровской группе сделал на моём сэтапе.У меня почти те же самые цели, но с упором не на Сцену, а на комфортное музицирование, сочинительство, аранжировку, саунд-дизайн в условиях репы/домашней студии
Очень часто и от многих звукорежисёров слышал, что все Ремоуты в студии простаивают - мышкой и комп клавишами ВСЁ быстрее.с избавлением от мышино-клавиатурной возни - главного бича виртуальных студий и "компьютерных" музыкантов
Мне, кстати тоже.
НО, когда работа "по поиску" законченна - тогда да - всё на кнопках и крутилках.
Очень спорный момент - пригласите нового клавишника и он НИ ЧЕГО не сможет отуправлять и запоминать что и как будет месяц.всё надо делать нотными клавишами и лишь чуть-чуть "крутилками", которых обычно хоть немного, но есть.
Ой....... для этого вам прийдётся года два всех уговаривать, показывать как это работает у разных музыкантов, покупать кучу всяких железок за свои деньги, в общем и времени и денег потратите не меренно, а вам потом скажут - не, по старинке удобнее, привычнее, дешевле... Вот увидите - будте готовы к тому, что если вы не в состоянии Реально Перевернуть мир на изнанку, вложив кучу средств и времени, то то что вы сделаете будет обсуждаться, даже может ветка будет живой, но пользоваться будет пару человек.Подробнее свой сетап распишу в отдельной (новой) теме, так как надеюсь на резонанс и массовость применения.
Для того, чтобы что-то столь новое вошло в жизнь, нужно чтоб это было ГИПЕР удобно и ГИПЕР дёшево и ещё этим УЖЕ пользовались достаточно известные музыканты.
[DOUBLEPOST=1506877791][/DOUBLEPOST]
Вот и ответ!Есть печальная статистика по работе: 6% макросов, написанные по техзаданиям(!) - оказываются никому не нужными, а еще 10% - за год запускаются единичные случаи, и потраченные на них человеко-часы - не окупятся ни за что (я реализовал сбор статистики запусков прямо в самих макросах). Зато самые тупые и примитивные скрипты оказываются неожиданно "хитами" и экономят тысячи человеко-часов времени и долларов...
А почему так я знаю ТОЧНО - человек на столько ленив, что разбираться будет с чем-то новым ТОЛЬКО в трёх случаях
1. Это что-то из одной кнопки, а эффект очевиден на 100%
2. Это что-то решает проблему, которая достала до печёнки и возникает ежедневно и по многу раз.
3. Это что-то заставили изучить работодатели и сказали - уволят, если не выучишь.
Последнее редактирование: