TouchOSC + Reaper (1 онлайн

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
22.473
14.821
113
58
Киев
forum.videoediting.ru
У меня почти те же самые цели, но с упором не на Сцену, а на комфортное музицирование, сочинительство, аранжировку, саунд-дизайн в условиях репы/домашней студии
Нееееееее, это другая задача, хотя я её в своём сэтапе тоже реализовал, но не до конца. Пока реализованна точно УДОБНО часть касающаяся работы Звукорежисёра над композицией - тут Евгений Дон мне ОЧЕНЬ сильно помог, собственно он и концертную программу Днепропетровской группе сделал на моём сэтапе.

с избавлением от мышино-клавиатурной возни - главного бича виртуальных студий и "компьютерных" музыкантов
Очень часто и от многих звукорежисёров слышал, что все Ремоуты в студии простаивают - мышкой и комп клавишами ВСЁ быстрее.
Мне, кстати тоже.
НО, когда работа "по поиску" законченна - тогда да - всё на кнопках и крутилках.

всё надо делать нотными клавишами и лишь чуть-чуть "крутилками", которых обычно хоть немного, но есть.
Очень спорный момент - пригласите нового клавишника и он НИ ЧЕГО не сможет отуправлять и запоминать что и как будет месяц.

Подробнее свой сетап распишу в отдельной (новой) теме, так как надеюсь на резонанс и массовость применения.
Ой....... для этого вам прийдётся года два всех уговаривать, показывать как это работает у разных музыкантов, покупать кучу всяких железок за свои деньги, в общем и времени и денег потратите не меренно, а вам потом скажут - не, по старинке удобнее, привычнее, дешевле... :) Вот увидите - будте готовы к тому, что если вы не в состоянии Реально Перевернуть мир на изнанку, вложив кучу средств и времени, то то что вы сделаете будет обсуждаться, даже может ветка будет живой, но пользоваться будет пару человек.
Для того, чтобы что-то столь новое вошло в жизнь, нужно чтоб это было ГИПЕР удобно и ГИПЕР дёшево и ещё этим УЖЕ пользовались достаточно известные музыканты.
[DOUBLEPOST=1506877791][/DOUBLEPOST]
Есть печальная статистика по работе: 6% макросов, написанные по техзаданиям(!) - оказываются никому не нужными, а еще 10% - за год запускаются единичные случаи, и потраченные на них человеко-часы - не окупятся ни за что (я реализовал сбор статистики запусков прямо в самих макросах). Зато самые тупые и примитивные скрипты оказываются неожиданно "хитами" и экономят тысячи человеко-часов времени и долларов...
Вот и ответ!
А почему так я знаю ТОЧНО - человек на столько ленив, что разбираться будет с чем-то новым ТОЛЬКО в трёх случаях
1. Это что-то из одной кнопки, а эффект очевиден на 100%
2. Это что-то решает проблему, которая достала до печёнки и возникает ежедневно и по многу раз.
3. Это что-то заставили изучить работодатели и сказали - уволят, если не выучишь.
 
Последнее редактирование:

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
22.473
14.821
113
58
Киев
forum.videoediting.ru
Я иногда с грустью просматриваю ReaPack, понимая какой это труд и как сложно все это упомнить и контекстно применить в деле... И как часто костылишь ручками или делаешь то же самое просто по инерции.
Не избежный результат сложного функционала.
Я часто даже не пытаюсь искать - написанно уже то, что мне нужно или нет - а пишу с нуля.
Это как собравшаяся за долгие годы жизни в частном доме кладовка - там есть ВСЁ, но ты идёшь и опять покупаешь моток изоленты в магазин, потому как найти её в кладовке - не реально.
 

economist

New Member
9 Ноя 2011
16
7
3
Новых людей я в свой Шаблон "макаю" регулярно и бесцеремонно, ибо верю в то что "народ всё видит". А эти... "разработчики"... - заблуждаются тоже, и "сусанят" по-взрослому в незнакомой стихии - будь здоров! Надеюсь, мне еще помогают давно пройденные "случайно" курсы по промышленному дизайну и юзабилити интерфейсов, исправлять приходится не так много, чаще удаляется то, что было "высосано из пальца", без опоры на потребность.

Про то что "пользоваться будут 2 человека" - предчувствую и морально готов, особо не расстроюсь. Но круг знакомых музыкантов (десятки), посидевших на "бета-версии" - говорят: Давай!

Видел (читал между строк) и ваши эмоции по поводу И. стека. Эта глубокая методическая разработка просто еще "не дошла", как говорил Жванецкий. Огромный пласт потенциальных алчущих - инертно сидит на других хостах (сам бывший "кубасист") и знать не знает о революционных настроениях и растущем классовом неравенстве. Там все такие тонкости - просто немыслимы.

Надеюсь мы доживем до ренессанса образования на пост-совке, и в школах будут изучать Рипер, LUA+Python, нотную грамоту - в рамках одного предмета: "Музыка". Вот тогда наш "...скорбный труд" точно не пропадет. А если серьезно - личная польза от программирования гораздо выше даже той возможной "монетизации" наработок, поэтому, как говорят экономисты, сальдо это возни - положительное.
Во всём сказанном вами - согласен, удивлен совпадению взглядов. Постараюсь не распыляться и поднажать на скрипты...
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
22.473
14.821
113
58
Киев
forum.videoediting.ru
Надеюсь мы доживем до ренессанса образования на пост-совке, и в школах будут изучать Рипер, LUA+Python, нотную грамоту - в рамках одного предмета: "Музыка".
А пост-совок тут не при чём.
Образование становится чем дальше, тем узко направленее.
Грубо говоря - кто-то станет учить Рипер и скрипты, а кто-то будет учить те 10 кнопок на ножном гитарном контролере, которые будут запускать 1000 скриптов написанных ТЕМ, из первой группы.
ПО ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ.
Пользователь не должен и секунды думать что ему нажать в той или иной ситуации, на столько это должно быть очевидно. Если будет выбор - Пользователь ТОЧНО ошибётся.
 

Microtonic

Любознательный
21 Сен 2008
489
110
43
Москва
Подскажите, пожалуйста, что нужно писать чтобы выполнять различные экшены? В данном примере интересует создание кнопки для добавления плагина. Плагин уже с ID и доступен в экшенах.
Имеем:
в качестве шаблона используется данный файл: TouchReaper.ReaperOSC

1. ID экшена, допустим, 24901
2. Текстовый файл с расширением ReaperOSC который подцепляем в настройках Рипера в разделе OSC.
3. В текстовом файле имеется надпись ACTION
4. В редакторе TouchOSC имеется квадрат.
5. Выбирая этот квадрат имеем поля: Name, OSC auto, Send press, Send Release, Local Feedback off. Какие галочки лучше поставить?

Как правильно заполнить все поля в редакторе и, что нужно прописать в текстовом файле TouchReaper.ReaperOSC чтобы при нажатии на квадрат загружался плагин (выполнялся экшен) с нужным ID номером.
 

Вложения

Microtonic

Любознательный
21 Сен 2008
489
110
43
Москва
@Aleksandr Oleynik, про lemur знал, но давно не следил, оказывается сейчас есть под Андройд. Надо будет купить, посмотреть, что там и как.
 

Anklav24

Member
9 Авг 2017
106
8
18
28
@@Aleksandr Oleynik, не стоит ли ожидать что например после очередных апдейтов рипера, эта софтина будет либо глючить либо не поддерживать часть функционала? Просто всегда с недоверием отношусь к софту который забросили разработчики.
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
22.473
14.821
113
58
Киев
forum.videoediting.ru
@Anklav24, не чему там ни глючить ни не поддерживать или поддерживать что то новое например в обновлённом Рипере.
Lemur это всего лишь навсего UI Editor для OSC/MIDI протокола и в части поддержки этих стандартов в Lemur- е всё было уже в первой версии. Всё его развитие и было и возможно будет, в части создания пользовательской графики Ремоутов.

Если вы, например владеете X-Code, то можете сами себе делать и для iOS-и и для MAC OS-и любую графическую оболочку, взяв стандартную библиотеку OSC - она открыта и бесплатна - мы её, например, используем для ВСЕГО управления нашими iPAudioPro девайсами.
 
Последнее редактирование:

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)