Жуткие щелчки при включении мониторов.

Killerswitch

New Member
5 Дек 2013
22
1
3
30
Москва
Тема избитая, сотни тем тут есть на форумах, но чёткого ответа я так и не смог найти.
Купил мониторы Behringer B2030A , всё хорошо в них, но, когда включаю их, то происходит очень сильный низкочастотный кик(?), а так же на мгновение загораются лампочки "LIMIT" , пролистав сотни тем, понял, что это очень вредно для мониторов и решил их больше не выключать совсем.
Как можно решить эту проблему?
Карта ESI Juli@ , подключены мониторы кабелем XLR - TRS.
p.s единственное, что смог найти это то, что нужно паять плавное включение, но к сожалению не бум-бум в этом.

Щелчок при включении, это они сэкономили на защите - ничего не сделать,
В отзывах об этом пишут.
Сдайте их назад.

И что тогда?
Совсем без мониторов сидеть?
Что у беров, что у крк, до 20к у всех такая проблема, я так понял.

@Killerswitch У меня были Бехры с щелчками - я забил на это. Всё работало. Может, мне повезло?..
Кстати, у них есть гибернация; попробуй, может, понравится...

@Killerswitch У меня были Бехры с щелчками - я забил на это. Всё работало. Может, мне повезло?..
Кстати, у них есть гибернация; попробуй, может, понравится...
Ну почему сразу совсем без...
Выберите что-нибудь другое, где нет жутких щелчков при включении.

Так всё работает, мониторы звучат, просто напрягают щелчки))
[DOUBLEPOST=1441740729,1441740690][/DOUBLEPOST]@ecosoft у b2030a нету гибернации, а у 2031 есть.

У меня при включении B2031A тоже есть щелчки, но не низкочастотные, и на одном мониторе щелчок громче чем на другом. А так работают уже года три.

• Like
Реакции: Derzky
@ecosoft да ладно, я привык уже к ним, просто теперь, не буду обращать внимания.
А сдавать не хочу, мониторы то хорошие :)
Просто на ночь наверное не буду их выключать, а то сплю по 6 часов и постоянно включаю и выключаю их.

У меня 2030А около 6 лет. Хлопок очень несильный. Последствий нет. Может, потому, что trim на -6 dB всю жизнь стоит.

@RockMeister точно, надо его обратно на -6 вернуть, а то я думаю, чего так сильно хлопает.
[DOUBLEPOST=1441745954,1441745717][/DOUBLEPOST]@RockMeister кстати, хотел бы узнать, есть ли разница при подключении TRS - TRS и XLR - TRS ?

У меня любая карта из тех, что были, раскачивает их так, что повышать гейн нет смысла.

есть ли разница при подключении TRS - TRS и XLR - TRS ?
Никогда этим не интересовался. TS торчат всю жизнь. Там кабеля полтора метра всего, какой смысл в искуственном балансе?

Купил мониторы Behringer B2030A , всё хорошо в них, но, когда включаю их, то происходит очень сильный низкочастотный кик
Ну во-первых не низкочастотный, а пиковый. А во-вторых были моники эти – тоже так включались.

на работе щелкают помалу))) уже года четыре, полет нормальный, не так уж и громко - главное включать их последними
..включены через XLR... хотя едва ли это важно

В любых мониторах будут эти щелчки, если включать их одновременно со звуковухой..

У меня КРК рокиты5 были, тоже с щелчком запускались. Эксплуатировал их года 4-5 и все было хорошо. Просто экономия производителя. На звук, кстати, не заметил влияния этого щелчка.

Низкочастотный щелчек при включении, это так называемые переходные процессы, связанные с зарядом емкостей в цепях питания усилителей мониторов. В более дорогих моделях установлены платы защиты, которые подключают громкоговорители после того, как все переходные процессы "устаканятся". Ну на самом деле достаточно даже двух секундной задержки. Т.е. вы включаете питание, а динамики в это время еще не подсоединены к выходам усилителя. Через пару секунд реле подключает динамики к выходам усилителя, когда уже все емкости по питанию заряжены. Подключение происходит тихо.
Подобные схемы не очень сложны для радиолюбителей, но производители на них экономят, т.к. максимально пытаются удешевить продукт. Кстати это действительно плохо сказывается на здоровье динамиков.
Ну как бы так....

А что если.. Программным путём решить вопрос щелчков из мониторов при включении и выключении компьютера?

На одном из форумов, в теме посвященной той же проблеме, человек разобрался без делителей на проводах, без добавления реле в карту или усилитель, итд, а с помощью программки "Планировщика задач", (речь не о стандартном от Windows) цитирую:

"ставишь nnCron, скрипт будет при shutdown'е убирать громкость в ноль, а при старте системы - восстанавливать ... и никаких щелчков..."

Выглядит на самом деле, как наиболее простое решение:
1) команда "Завершение работы" посылает команду на Windows master volume - MUTE (с сохранением положения ползунка громкости), и только потом, компьютер выключается..
2) включение компьютера, запускается система, и спустя 2-3 секунды, снимается MUTE на ползунке громкости Windows, в теории щелчков действительно быть не должно..

Попробовал я nnCron, но он не работает, тот случай, когда запускаешь программу, и ничего не происходит, пробовал разные версии, думаю она не поддерживается более, есть и аналоги типа AutoHotkey, но что бы ей пользоваться, надо обладать знаниями программирования, а у меня их нет, но, раз уж таких тем уже навалом, и эти щелчки всех з.......хали, может вместе разберемся в каком-нибудь планировщике с этим вопросом? Получившийся результат сможет помочь всем, у кого есть такая проблема, и у кого будет !

Ps: Windows 7, RME 9632, усилитель мощности с защитным реле.
Pss: Программист отзовись!!!:Dle63::Dle47: :Dle60:

Последнее редактирование:
А железные постепенно плавно - включатели существуют в природе?

А железные постепенно плавно - включатели существуют в природе?
Это какие например? Если речь о том, что нужно включать мониторы / усилитель последними, а выключать первыми, то, зачем это делать, если можно этого не делать?) Но даже привыкнув к этому за несколько лет, нет нет да забываешь выключить их первыми, да и каждый раз выключать мониторы (тем, у кого активные) просто не удобно.. Тем более постоянные вкл/выкл быстрее изнашивают аппараты..

На одном из форумов, в теме посвященной той же проблеме, человек разобрался без делителей на проводах, без добавления реле в карту или усилитель,
-если сама карта пукохрюкает от переходных процессов при включении/выключении никакие программные плюшки не помогут
Тем более постоянные вкл/выкл быстрее изнашивают аппараты..
-миф пришедший из ламповой эры, к полупроводникам сие не имеет отношения

@Sanktum, это будет отдельный внешний девайс (коробочка с вилкой и розеткой), которая будет осуществлять плавный старт, тем самым ограничивать бросок тока при включении усилителя или мониторов. Девайс будет иметь затейливую логику для возможности запуска с двух сторон: выключателем питания на нём самом (или же на дистрибьюторе питания перед ним), либо же с кнопки питания самого усилителя или монитора. Порядок работы при старте (пока в данный момент): первые 0,15-0,2 сек - плавное нарастание напряжения от нуля, далее около 0,8 сек через мощный резистор, далее - прямое включение.
Плюс защита от перегрузки по току (это планируется), скорее всего с регулируемым порогом, она будет отключать питание при серьёзных неисправностях усилителя и при этом игнорировать пиковые броски при нормальной работе.

• Like
Реакции: Sanktum и Min.ka72
@Anthony Scott, так понимаю, девайс будет направлен на «безрелейную» звуковую карту, нежели на усилитель, или на то и то?

Логика работы (пока в данный момент): первые 0,2 сек - плавное нарастание напряжения от нуля, далее около 0,8 сек через мощный резистор, далее - прямое включение.
-это все замечательно для мощных реактивных нагрузок , но у меня есть сомнения что это уберет пукохряк абэшника без реле
на выходе, оно там по другой причине с сетью не связанной напрямую, достаточно провести простой эксперимент латром медленно
увеличивать напряжение сети , эффект будет занимателен, на некоторых усях или оу постоянка вообще начинает скакать
туда сюда

• Like
Реакции: mexap и Long
@Sanktum, девайс направлен исключительно на усилитель/мониторы,
на плавность включения карты это никак не повлияет,
конкретную карту (если действительно есть проблема) спасёт только мод (внедрение реле и схемы задержки подлючения выходов).

@digilab2, это не уберёт пук, но в большинстве случаев смягчит переходные процессы при выходе усилителя на режим, и плевок динамика также придавит (в том случае, если в усе или мониторе отсутствует задержка включения нагрузки). Пока проверялось на Адкоме 535, сабжевых Бехрах 2030, на паре мультимедиа систем - выхлоп НЧ драйвера значительно нежней, если уместно так говорить :) .
В первую очередь девайс призван сглаживать процесс старта силовых трансформаторов усилителей и мониторов средней мощности (особенно тороидальных) - смягчить насыщение, ликвидировать удар в магнитопроводе и силовое воздействие на обмотки, уменьшить бросок тока через конденсаторы и диоды БП (увеличивая их ресурс) и снижать стресс для питающей сети. Будет актуально для тех усей/мониторов, в которых производитель это не предусмотрел или на этом сэкономил.
Рациональней будет обсудить это в отдельной теме (поскольку всё ж оффтопим тут); сделаю её немного позже, когда прототип превратится в законченный девайс; пока занимаюсь отладкой.

• Like
Реакции: Sanktum
В первую очередь девайс призван сглаживать процесс старта силовых трансформаторов усилителей и мониторов средней мощности (особенно тороидальных) - смягчить насыщение, ликвидировать удар в магнитопроводе и силовое воздействие на обмотки, уменьшить бросок тока через конденсаторы и диоды БП (увеличивая их ресурс) и снижать стресс для питающей сети. Будет актуально для тех усей/мониторов, в которых производитель это не предусмотрел или на этом сэкономил.
-с этой точки зрения нужное устройство не могу не заметить , плавный пуск в широкораспространенных усях это редкость , а уж в
мониторах вообще из серии сказок , я просто отметил что при плавной регулировке латром сети иногда забавные вещи начинают
происходить, помнится эксперементировали лет 10 назад над разными приборами массу полезных вещей выяснили, да кстати
плавное нарастание это у нас что-то симисторное ведь?

• Like
Реакции: Anthony Scott

Сейчас просматривают