Вести с полей синтезаторных (7 онлайн)

вы сравните сколько стоили аналоговые винты в начале 80х так что их крутили музыканты штучно на студиях чаще по месту, и сколько стоят сейчас - разные доллары.
Ну, такой себе аргумент. )) Синклавиры в то время могли стоить по 100000+ фунтов.

Так и OB-6 вполне заменяется плагинами ))
Я, например, не понимаю зачем покупать довольно простые аналоговые синты за 2,5К евро (если это не какой-то особенный "бутик"), когда есть аналоги от Бехра в пять! раз дешевле.))
Цена на Иридиум 2 мне понятна и устраивает. И я бы с удовольствием купил Core версию, если она появится и будет тоже четырёхтембральная и с ценой 1500+ евриков, чтоб максимально глубоко залипнуть в саунддезигн.))
А аналоги - пройденный этап. Были и Профеты и Юпитеры, всё продано без особого сожаления. ))

А такая задача ставится? Есть какие-то данные о количестве продаж?
В силу личной специфики нередко встречаю Иридиумы и в обычной и в Коре версиях у наших ребят. Даже в нашей деревне лично знаю двух.))
Ну и как бы дорогие аналоговые синты тоже не супермассовый продукт. Только о чём это говорит в плоскости темы для любителей железяк?
Ну кому как. Для меня не заменяется. Для меня загадка, как цифра может заменить аналог в принципе, когда у них совсем разная природа. И звучат они всегда абсолютно по разному)

• Salut
Реакции: superfake
30 лет назад писались ОС для синтов.
20 лет назад писались алгоритмы
сейчас пишутся модули и собирается архитектура блочно-модульно и представляется клиенту как цельная конструкция
50 лет назад появились технологии всех популярных аналоговых синтов. И что? ))
Есть какая-то инфа, что Рольф тупо использует готовые модули во всём? ))

Ну кому как. Для меня не заменяется. Для меня загадка, как цифра может заменить аналог в принципе, когда у них совсем разная природа. И звучат они всегда абсолютно по разному)
Нюансики, конечно, иногда слышны, но не так чтоб звучало абсолютно по-разному. Впрочем, как и в разных цифровых алгоритмах.
И тут есть ключевой момент: аналог никогда не сможет звучать так, как некоторая цифра. А наоборот - нередко возможно до степени, когда разница вообще еле различима. DSI Ob-6 и какая-нибудь Артурия тому в пример.))

50 лет назад появились технологии всех популярных аналоговых синтов. И что? ))
Есть какая-то инфа, что Рольф тупо использует готовые модули во всём? ))

Нюансики, конечно, иногда слышны, но не так чтоб звучало абсолютно по-разному. Впрочем, как и в разных цифровых алгоритмах.
И тут есть ключевой момент: аналог никогда не сможет звучать так, как некоторая цифра. А наоборот - нередко возможно до степени, когда разница вообще еле различима. DSI Ob-6 и какая-нибудь Артурия тому в пример.))
Ну не знаю, у меня также было и есть много синтов и аналогов и цифровых. Но разница как по мне слышна всегда очень хорошо, даже если сравнивать с сегментом не самого дорого аналога. Например тот же Мофо взять. Разница мне была слышна сразу со всей моей цифрой, но вот по звуку и тем более по своей системе накрутки, не мое, поэтому и продал. А когда я стал 4 года назад счастливым обладателем Поливокса, мне стали особо смешны его плагиновые эмуляции да и вообще ВСТ эмуляции винтажных аналогов) Но это все реально дело вкуса и предпочтений, не хочется влазить в оффтоп и тем более Хардвар версус Софт срач. Я безусловно уважаю и принимаю ваше мнение и мнение любого другого форумчанина. Жаль, что не у всех такой подход.

• beer
Реакции: superfake
@bsp, ну, я не с целью посраться... )) мне непонятно, почему такая прекрасная коробочка не может столько стоить, а другая, с гораздо менее интересным функционалом, технологиями и возможностями в саундизайне - может, когда есть гораздо менее дорогие альтернативы?))
Просто потому что одна аналоговая, а другая цифровая?
Про "звук" вообще не говрю, потому что в таком гибком синте, как Иридиум - это очень субъективная условность, сильно зависящая от пользователя.

Сейчас просматривают