Вести с полей синтезаторных

Так он в лайве на аирах играет, а они же хардовые (плаг аут).
Ещё у него посередине аира пульт и драмка/грувбокс.
Так что из вст у него только два ноута с двумя контроллерами.
Это как раз хорошая иллюстрация того, что для живой игры(в студии или на сцене) ВСТ синт в комплекте с контроллером и ноутом используется по сути как суррогат/имитация железного синта.
Контроллер/клава + ВСТ в ноутбуке + экран в ноутбуке.
То есть, это все-таки не идея «несколько ВСТ для лайва в одной коробке».
Это - идея сделать из ноута с вст и экраном и внешней клавой подобие привычного традиционного синта.

@pinhole, Не хочется писать банальности про то, что многие современные "железные" синты это и есть такая же имитация, достаточно заглянуть внутрь. А упомянутая аира это вообще 100% вст, интегрированные в контроллер

@pinhole, Не хочется писать банальности про то, что многие современные "железные" синты это и есть такая же имитация, достаточно заглянуть внутрь. А упомянутая аира это вообще 100% вст, интегрированные в контроллер
Нет, не надо писать эти банальности, потому, что они неверные. Железный синт не может быть имитацией ВСТ по той же причине, что папа не может быть имитацией сына, кисть не может быть имитацией стилуса, а гитара не может быть имитацией гит. импульсов в проце.
Сначала возник железный синт(не важно аналоговый или цифровой) и только потом возникла его программная имитация/эмуляция/генерация в компьютере.
Это просто ход истории.
Поэтому ВСТ синты не просто имитируют/эмулируют различные виды синтеза программно, но и физически стараются имитировать «железо», пристегивая к себе внешние контроллеры и экраны ноутов.
Речь не про то, что стоит внутри Кроноса или Монтажа. Там может быть обычный проц.
Речь про программно-аппаратный комплекс (ноут с вст и контроллер), который старается быть похожим на обычный синт.
Почему старается?
Потому, что так удобнее в лайве.
А мы с этого и начали: для лайва удобнее железки или железки в компании с ноут+вст (я об этом и написал, у меня так Pigments играет).
Но никак не 10 вст в одной коробке с 10 контроллерами.

• interesting
Реакции: temaniak
программно-аппаратный комплекс (ноут с вст и контроллер), который старается быть похожим на обычный синт
обычные синты теперь зачастую такие же "ноут с вст и контроллер". (да и не только синты)
Железный синт не может быть имитацией ВСТ
а где я такое писал? ) он не имитация вст ) а такая же имитация синтезатора, как и вст
PS А уж про аиру вообще глупо споры начинать, учитывая что в неё банально загружаются роландовские вст с компа. (Речь про линейку system естессно, а то айры разные есть так то)
для лайва удобнее железки или железки в компании с ноут+вст (я об этом и написал, у меня так Pigments играет).
Но никак не 10 вст в одной коробке с 10 контроллерами.
Так я и не говорю что 10 контроллеров удобнее (хотя в отдельных случаях возможно), я написал что это тоже рабочий вариант. И по цене не так всё однозначно. Одно дело когда встшкой эмулируешь джуно и другое, когда какую-нить cs-80, которая в оригинале стоит как крыло от Боинга )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: depo88
Так я и не говорю что 10 контроллеров удобнее (хотя в отдельных случаях возможно), я написал что это тоже рабочий вариант.
Я уверен, что это НЕ рабочий вариант для лайва. Тут нет истины. Если для вас рабочий, то для меня нет.
Один комп и на все ВСТ синты и на микширование, с кучей внешних контроллеров - все это просто не позволит нормально играть и управлять всем в реальном времени. Одно только постоянное переключение с одного синта на другой и потом на микшер на экране будет очень неудобным.
Было бы интересно посмотреть на такую живую игру.

Ну - контроллеры они же не только для софта. Очень часто и для железа, а тот сразу параллельного руления нужных функций нужных синтов.
То есть сегодня в сетапах - тотальные гибриды могут быть. И разницы фактически нет если мы рулим контроллером пару тройку фоновых синтов железных или софтовых, это как раз частности.
А по факту - важно удобство сетапа. Рулить несколько синтов аппаратных удобнее. Выделено свое место инструментально.
А с контроллерами - облегчение доступа, не важно к софту или железу.
Но все таки, это частности контроля, а не ответ на вопрос софт и железо, очевидно что это два разных мира, сочетаемых при желании и довольно широко в наши дни.
Возьми хоть гитарные сетапы - тут все тоже самое. Многое изменилось с прорывом как процессоров так и плагинов (которые сровнялись софт=коробка).
Но сетап из добротных синтов - ни что не заменит. Опять же контроллеры помогут в управлении (и секвенсинге порой)

• Like
Реакции: temaniak
Один комп и на все ВСТ синты и на микширование, с кучей внешних контроллеров - все это просто не позволит нормально играть и управлять всем в реальном времени. Одно только постоянное переключение с одного синта на другой и потом на микшер на экране будет очень неудобным.
Да можно и несколько компов поставить, хоть по отдельному компу на каждый вст ) А уж учитывая их нынешний размер, тем более. Надо ли кому-то с этим заморачиваться это уже другой вопрос. Да и даже если на одном компе, на фига постоянно переключаться с одного синта на другой? они уже выведены на отдельные контроллеры. Микшер тоже на контроллере.
Если конкретно вам не нравится такой сетап, не используйте, но это не означает, что он не рабочий.

По моему мощностей нынешних компов нонче спокойно хватает на десяток мощных вст синтов. Какой нибудь м1 про спокойно справится на 48кгц да ещё и с обработками и пр..

• Like
Реакции: deplexer
Оттавиани на лайве и Оттавиани у себя в студии
Не понятна суть спора) Каждый использует то, что удобнее и что позволяет бюджет. Если вы Orbital и у вас большой тур и сетап с синтами вам возят и устанавливают специально обученные люди, то почему бы и не поиграть на 10 полноразмерных синтах. А если вы ван мен-проджект и тащите свой сетап на лайв сами, конечно, большинство музыкантов предпочтут пару контроллеров или легких небольших синтов с ноутом, все очень просто. Все равно, вы все партии руками одновременно играть не будете, а будет задействован один VST/синт единовременно.

@Organoid, у орбитал как раз десктопы) полноразмерных два и то скорее всего потому что нет десктоп версий

Перепробовав пять миллионов контроллеров для ВСТ лично для себя нашел два, которыми действительно можно мало-мальски без гемора пользоваться
- Push
- Midi Fighter Twister
и в основном из-за хорошей интеграции в Ableton/Bitwig.
Все остальное в итоге рано или поздно забрасывалось и мышь была - наше все.

• Like
Реакции: pinhole
Перепробовав пять миллионов контроллеров для ВСТ лично для себя нашел два, которыми действительно можно мало-мальски без гемора пользоваться
- Push
- Midi Fighter Twister
О том и речь, что в теории вст синты в коробке и куча контроллеров к ним выглядит для кого-то рабочей темой, но реальность другая.

• Like
Реакции: alexpen
По моему мощностей нынешних компов нонче спокойно хватает на десяток мощных вст синтов. Какой нибудь м1 про спокойно справится на 48кгц да ещё и с обработками и пр..
Для вас все синты в виде вст на одном мониторе и с кучей контроллеров выглядит рабочей идеей для лайва?

Да можно и несколько компов поставить, хоть по отдельному компу на каждый вст ) А уж учитывая их нынешний размер, тем более. Надо ли кому-то с этим заморачиваться это уже другой вопрос. Да и даже если на одном компе, на фига постоянно переключаться с одного синта на другой? они уже выведены на отдельные контроллеры. Микшер тоже на контроллере.
Если конкретно вам не нравится такой сетап, не используйте, но это не означает, что он не рабочий.
Скажите честно, вы на таком сетапе сами играли что-то живьем: один монитор с кучей вст синтов и контроллеры к ним?
Только честно :)

@Organoid, у орбитал как раз десктопы) полноразмерных два и то скорее всего потому что нет десктоп версий
Как-то смотрел их лайв. Сложилось ощущение, что они, в основном, "играют" на многоканальном пульте.

@vromber, нет квадратики еще в аблетоне расставляют))) ну и периодичсеки фильтры крутят на синтах)

Ну чего тут спорить. Каждый играет как умеет.

А если серьезно, то что-то тема не туда пошла.
"Я ТАК думаю!"
:Dle11:

• Like
Реакции: alexpen
@ganymed, да не говори, тема про синты, а тут секта контроллеристов и святого вст объявилась))

Для вас все синты в виде вст на одном мониторе и с кучей контроллеров выглядит рабочей идеей для лайва?
Для меня важны ощущения. Так что лайв у меня это небольшой модулярный ящик, интегрированный с ноутом/планшетом и миди контроллером и/или клавиатурой.
Но я тут не о удобстве, а о мощностях.

Скажите честно, вы на таком сетапе сами играли что-то живьем: один монитор с кучей вст синтов и контроллеры к ним?
Только честно :)
с какой целью интересуетесь? И почему монитор один? А на железных синтах везде супер дисплеи, да? Дальнейший диалог на эту тему предлагаю прекратить.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
- Push
- Midi Fighter Twister
какой -то феерический бред, при всем моем уважении
О том и речь, что в теории вст синты в коробке и куча контроллеров к ним выглядит для кого-то рабочей темой, но реальность другая.
ваша реальность одна единственная и непогрешимая, это понятно
а тут секта контроллеристов и святого вст объявилась))
мля, ещё раз повторюсь, что не по адресу. Никогда не делал из контроллеров фетиш, в отличие от синтов, коих было в избытке, о чем сто раз упоминал. Но просто нельзя ж быть такими упертыми.

Для меня важны ощущения. Так что лайв у меня это небольшой модулярный ящик, интегрированный с ноутом/планшетом и миди контроллером и/или клавиатурой.
Но я тут не о удобстве, а о мощностях.
Вот, что и удивляет в том числе. Я не про Вас ни в коем случае. Просто модуляры на лайве это типа сипец как удобно, а вот вст (+ контроль) это Ад и Израиль

@deplexer, если эмбиент играть и тому подобное да удобно, сам видел несколько таких лайвов, где было все на модулярах

@Ilya Prokhorov, да какое там содержание? Хоть бы один пример лайва на вст с 10 контроллерами, а пока только много слов было
Дак будьте первым, все дороги открыты, такая тема с неба свалилась, конкуренции ноль ))

если эмбиент играть и тому подобное да удобно, сам видел несколько таких лайвов, где было все на модулярах
Не, ну если как Шульце, пару нот зажать и фильтр открывать минут десять, то воообще ок )
ЗЫ Тэнджерин и Шульце люблю и обожаю, если чё, но истина дороже )

Давно не брал я в руки шашек, но в моём лице, как минимум, есть один человек отыгравшей много лайвов с миди клавой, ноутом и кучей вст на нём ) И это было супер удобно и кайфово по сравнению с предыдущим опытом с железными синтами. И я даже звуковую карту не юзал, просто выход с ноута и Asio4All, и ноут был допотопный. Brainspawn Forte Ensemble - этож офигенно удобно!

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают