Вести с полей синтезаторных (4 онлайн)

с какой целью интересуетесь? И почему монитор один? А на железных синтах везде супер дисплеи, да? Дальнейший диалог на эту тему предлагаю прекратить.
1. Вопрос я задал по одной простой причине: вы сказали, что ваш вариант с ВСТ рабочий. Вот я и спрашиваю - вы сами пользуетесь этим вариантом в реальности или это абстрактные рассуждения?
2. Почему монитор один? Потому, что в вашем «рабочем» варианте это и предполагалось по смыслу: все ВСТ синты в одной коробке + контроллеры.
3. А при чем здесь дисплеи на синтах? Речь вообще не про это.
4. Да я давно уже написал, что то, что для вас «рабочий вариант», то для меня это НЕ рабочий вариант. Я не собирался на эту тему спорить или переубеждать вас. Это все есть выше. Мне ни споры, ни дискуссия эта не нужна. Просто вы опять сами к этому возвращаетесь и пытаетесь мне доказать, что этот вариант рабочий.

Я ни разу не видел у кого-то в лайве такого сетапа: все вст синты и микшер в компе и все это на разных контроллерах рулится.
И сам я пробовал так и понял, что это жуть, а не игра. Только если это не тупое включение/выключение лупов.
Для меня тут вообще нет предмета спора. И вы меня не убедите в том, что я сам на практике (а не в теории) понял.

@pinhole, с чего вы решили, что я вас переубеждаю? зачем мне это. На всё остальное ответил уже, повторяться не буду

Вот, что и удивляет в том числе. Я не про Вас ни в коем случае. Просто модуляры на лайве это типа сипец как удобно, а вот вст (+ контроль) это Ад и Израиль
Так ту нечему удивляться. Я ж пояснил про ощущения :)
Можно сравнить удобство с ВСТ с заработком, а мучения с железками - хобби. По сути так оно и есть: делай я что то на поток, я бы и железо то не трогал ни в коем разе. А вот работа с модуляром это дзен, да и вообще с железным синтом. Даже мазохистское наруливание какой нибудь дх7 порой приятнее, чем dexed или еще какой нибудь наглядный fm плагин. Просто ощущение цельного инструмента под рукой это своеобразный кайф. А уж модуляры, так те вообще тотально дают ощущения соприкосновения со звуком.

• Like
Реакции: 901
странная дискуссия
есть артисты, которым удобно (ноунеймы типа Aphex Twin, Autechre, Monolake, Mark Fell, Pole)
есть те, которым нет
шо тут обсуждать-то?
по-мне так единственный нюанс в том, что это может подвести перформанс на жаре (был свидетелем и не раз). но как бы и ни раз был свидетелем отвалившейся на чеке драм машины/синта, и последующих поисков замены с пеной у рта по всему городу

Вспоминается лайв Cardopusher, который закончился, не начавшись из-за заглючившего ноута.
Центральное событие пати, гость из далёкой Латинской Америки, чувак с крутым, модным музлом. Все ждут, заряжены. И нифига. Только растерянное существо на сцене.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: pinhole и Ocean
какой -то феерический бред, при всем моем уважении
Я описал свой личный опыт. Привел два примера того, что для меня сработало. Может кому пригодится.
Не больше, не меньше.

Если вы это видите как бред, причем феерический... ну так штош )
Давайте вашу конкретику. Обсудим.

PS:
вообще бы это все в отдельную тему.
И определится о чем речь вообще: студия, лайв, проекты какие-то конкретные...

• Like
Реакции: pinhole
Вспоминается лайв Cardopusher, который закончился, не начавшись из-за заглючившего ноута.
Центральное событие пати, гость из далёкой Латинской Америки, чувак с крутым, модным музлом. Все ждут, заряжены. И нифига. Только растерянное существо на сцене.
Шикарный пример. Вот почему всякий, кто юзает компьютер для музыки должен быть немножко ИТ-шником.

Вспоминается лайв Cardopusher, который закончился, не начавшись
как и неначавшийся лайв Ceephax Acid Crew в Петербурге из-за отлетевшей 606 с кучей модов, замены которой разумеется не нашлось

• Like
Реакции: deplexer
Спор ни о чём, называется "доеба докопался пьяный до радио". Да мало ли по каким причинам может концерт не состояться.
Могут вон вообще застрелить прям на сцене, как Даррэлла. Чего именно до компов то докапываться.

• Like
Реакции: 901
Ещё относительно недавно какой-нить норд модуляр энджин или кима капибара, ни хрена не имевшие никаких крутилок (таких упругих и тактильно приятных) считались вершиной синтостроения. А сегодня практически те же возможности стали общедоступны и их можно получить на обычном компе. Но нет, это же уже не тру ))

wait.jpg

@electrical, да не кима не тру, а современные компы и софт с теми же теперь возможностями )

PS Вот такой "талмуд" к ней прилагался )

kyma.jpg

@electrical, да не кима не тру, а современные компы и софт с теми же теперь возможностями )

PS Вот такой "талмуд" к ней прилагался )
А в плагинах есть спектральный морфинг, хотя бы сравнимый с кимовским?

Сейчас просматривают