Вести с полей синтезаторных (10 онлайн)

пожалуй, это самый близкий топик
так или иначе, мнения!
0038088991_10.jpg

0038088990_10.jpg

Представляем кассетный микшер Магнитрон-1, разработанный Андреем Курохтиным aka Shine Grooves. Это действительно уникальное устройство, которое позволяет воспроизводить и микшировать две кассетные деки с независимым управлением питчем, громкостью и эквалайзером для каждого канала. Магнитрон-1 — не просто микшер, это полноценный музыкальный инструмент, открывающий новые горизонты работы с кассетной плёнкой.
Каждое устройство собирается вручную Андреем в Екатеринбурге и является частью лимитированной серии.
Предзаказ открыт до конца года. Стоимость — 1400 евро + доставка (предоплата 50%). Доставка ожидается в течение двух месяцев после завершения предзаказа. (***)

так вроде то, что поставишь, то и будет играть?) судя по мокапам серийного образца еще не существует
Для этих целей держу tascam 122mk2)) И кучку кассет всяких, и потертых винтажей, и новых rtm

• Like
Реакции: pinhole и electrical
Для этих целей держу tascam 122mk2)) И кучку кассет всяких, и потертых винтажей, и новых rtm
вопросов по девайсу больше, чем ответов. к сожалению, они появляются с начала чтения промо текста. так или иначе любые инициативы - это хорошо :)

Последнее редактирование:
так вроде то, что поставишь, то и будет играть?) судя по мокапам серийного образца еще не существует
Ну, крутилки, там, покрутить. Возможности понять. Вон Ули показывает в ролике выше: УБ, Вейв, 909/808 и Стратокастер - а кто в здравом уме откажется от 909, вейва, уб и страта ? А тут непонятного много, дизайн виден, а функционал нет.

@pinhole,
ppg wave... но я понимаю ваш вопрос не об этом?
Да, не об этом. Просто где-то видел видео, где товарищ сравнивая с ppg, говорит, что звук не тот.
Поэтому, клоном, наверное, я бы называть не стал.

а кто в здравом уме откажется от 909, вейва, уб и страта ?
Я откажусь. Вот честно. Даже, если принеут все это бесплатно - откажусь. Нафик оно мне не надо. Место занимать и пыль собирать.
Все, что надо у меня есть.
Такое как-бы состояние синто-нирваны: все есть и все устраивает.
Леха (Papazoozoo) тоже этой нирваны достиг. Да и еще есть знакомые.
Всем, кто еще ищет, хочется пожелать в Новом году достичь такого же состояния и больше не тратить время своей жизни на поиск идеального наборчика.
Не в нем дело…:)

• Like
Реакции: кактус и deplexer
Да, не об этом. Просто где-то видел видео, где товарищ сравнивая с ppg, говорит, что звук не тот.
Поэтому, клоном, наверное, я бы называть не стал.
Cкорее всего встишку сравнивали, клон PPG от Behringer пока всего 3 видео, и в них никаких сравнений
Или может это было сравнение с 3rd Wave

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinhole
Её не существует в природе. :Dle17:
Существует.
Это как на кухне.
Если есть все, что нужно для приготовления пищи, если это все устраивает и дает желаемый процесс и результат, то никто не будет мечтать о новом тостере или сковородке.
Если кто-то мечтает о новом синте, значит чего-то не хватает в существующих синтах.
Если в существующих синтах все есть, а поиск/накопительство продолжается, значит дело не в синтах вообще :)

• Like
Реакции: Denis12308
Ну а реально чего хотеть то?
Вот скажи мне, чего мне в этой жизни не хватает.
Ну начнем с контроллеров.
Кронос 73 - рояльная клавиатура, Nord Electro - синтезаторная клавиатура, Arturia BeatStep по пэдам постучать, HakenContinuum и Osmose для МРЕ и всяких извращений.
По синтам. Кронос полностью закрывает потребности семплера и ромплера. Норд - мотаться по концертам. Для дома 808, 909, Андромеда, Оберхайм 8-voice, Deckard, Moog Voyager, Moog GM, Arp 2600 c добавленными евромодулями, EMS Synthi AKS, Buchla Easel, Buchla 200E 18U, Buchla 200 50U ну и помимо этого куча забавной мелочи, как например старый оригинальный Dubreq Stylophone или Корг 01W со всеми картами расширения.
Ну и небольшой парк всяких вкусных педалек.
И вот чего мне хотеть? Что я могу сейчас купить, чтобы такого ЗВУКА у меня не было?

В связи с данной дискуссией, у меня возникла мысль товарищи. Вот смотрите есть акустический резонанс - источник механических по сути, упругих колебаний плюс помогающие колебания среды (это вещество движется в пространстве). Есть электронный резонанс - это когда индуктивность создаёт ток, а конденсатор разряжаясь создаёт магнитное поле в индуктивности (электромагнитные силы образовывают новое вещество). А представляете создать музыку из ядерных сил распада или синтеза (изменение самой ткани материи) : возбуждение - реакция, или разных технических процессов. Думаю там можно волны найти: и синус, и синус с дополнительными синусами (прямоугольник), и скольжени-обрыв (пила). А потом музыкальный интервал создать из этого и художественно оформить - интересно что будет - это будет чудовищный вой или формальное попискивание, или..., я даже не знаю...
Ядерный синтезатор...
Парафрения....

Кронос 73 - рояльная клавиатура, Nord Electro - синтезаторная клавиатура, Arturia BeatStep по пэдам постучать, HakenContinuum и Osmose для МРЕ и всяких извращений.
По синтам. Кронос полностью закрывает потребности семплера и ромплера. Норд - мотаться по концертам. Для дома 808, 909, Андромеда, Оберхайм 8-voice, Deckard, Moog Voyager, Moog GM, Arp 2600 c добавленными евромодулями, EMS Synthi AKS, Buchla Easel, Buchla 200E 18U, Buchla 200 50U ну и помимо этого куча забавной мелочи, как например старый оригинальный Dubreq Stylophone или Корг 01W со всеми картами расширения.
Ну и небольшой парк всяких вкусных педалек.
пфф, круто...

Сейчас просматривают