Вести с полей синтезаторных

_.jpg

• Like
Реакции: ganymed и Рёмин
Дополню

Behringer:
Мы хотели бы сообщить вам интересную новость о нашей VCS3.
В нашем предыдущем обновлении мы рассказали о наших механических проблемах с матрицей контактов, которые теперь решены. Мы очень рады сообщить, что он прошел испытания на протяжении 100 000 жизненных циклов.
Сейчас мы отправляем устройства нашим бета-тестерам для окончательного тестирования и сравнения с оригинальным синтезатором. Как только он будет принят, мы начнем производство.
Мы знаем, что создание этого синтезатора заняло гораздо больше времени, чем мы думали, но мы уверены, что ожидание того стоит.

это, я так понимаю, продвинутая шумо драммашина

Нет, это прасинт с перламутровыми пуговицами и морским боем :Dle46:

ПС
Говорят, если хочешь стать жанмишельжаром - без него никак.
я слушал демки и не одну, но пока не понял смысла кроме того, что можно создать интересный биток из непрерыных несущих частот и их модулирующих

Д. Боуи, Шульц, Брайан Эно, Ханс Циммер, Химикал Бразас и еще оч многие
Ну, интересно было бы, да, погрузиться в глубины, побулькать. Глубины Гидрача - это электрический ветер от Солнца к центрам планет (через огромную массу модуляций). Глубины Курца - это ночной кошмар творческого одержимого человека (через его АМ и ФМ леера на огибайках). А что у этого аналогого архаичного синта - это самому надо выяснять, пробовать.

Это обычный мелкий трехосцилляторный модуляр. Чисто по ТТХ ну совсем ничего особенного. Но мне в нем очень нравится окрас фильтров и какая то магия в его простейших огибающих. Это синт на котором не надо искать sweet pot. Это одна такая огромная лужа счастья, как не крути все равно звучит. У меня в коллекции есть и VCS3 и Macbeth Elements, который по сути является переосмысленным клоном VCS. Ни с одним из них ни за какие деньги не расстанусь. Ну это как к примеру 303 роланд. Вроде детская игрушка, но звучит зараза и все от нём мечтают.

Ну это как к примеру 303 роланд. Вроде детская игрушка, но звучит зараза и все от нём мечтают.
А я вот, например, кушать не могу, как меня бесит однообразный, ядовитый звук 303. И то, что его пихают в каждый второй трэк.

@vromber, на полях ютуба есть лайв-сессия с этим аппаратом.
Там интереснее.
Но здесь ведь только ознакомление с аппаратом.

не стерпело! про современные дизайны (((
ну ведь фигня ведь. выглядит как миди-контроллер. убивают всю культуру лица синтезатора! срамота
гляньте на муги на юпитер-8 ды на систем100 вконец - разные ручки, разные надписи и тп...
так мы скатимся совсем уж некуда...хотя куда катиться - внутри коробки комп итак уже живет(((

Мне вот интересно, зачем в аппараты типа Полипульса ставят кнопки от старых компьютеров времён Атари и Спектрума.
Ретро шик?

• Like
Реакции: PavelPaP
Мне вот интересно, зачем в аппараты типа Полипульса ставят кнопки от старых компьютеров времён Атари и Спектрума.
Ретро шик?
Это свое рода "скины". По типа как персанальный интерфейс. Не, ну а что? То есть индивидуальные самоформующиеся по стопе стельки это можно, а личные кнопки под свои пальцы нельзя? Хороший, кстати, стартапчик.

ставят кнопки от старых компьютеров времён Атари и Спектрума.

Всё просто - это кнопки от механических клав. Только современных. Их сейчас в достатке и они на пике популярности.
Для синта это будет означать живучесть таких кнопок, выдержат большое количество нажатий. Тактильно -
кому как конечно, но приятные.
Есть и ещё один неочевидный плюс, при поломке им можно будет поменять не разбирая синт, прямо сверху )

• Like
Реакции: ganymed и Рёмин
так мы скатимся совсем уж некуда...хотя куда катиться - внутри коробки комп итак уже живет(((
ну так дело ведь вперед движется...унифицированно/безлико? возможно...но и делается на таких же компонентах...мы же все хотим нового и максимально доступного

ну так дело ведь вперед движется...унифицированно/безлико? возможно...но и делается на таких же компонентах...мы же все хотим нового и максимально доступного

ну да. хорошо что кнопки 100% аналоговые хоть оставили )))

Ну, или уже не Белорусская. Последний раз в 2018 на ютубе слушал. Многое с тех пор изменилось.

@Ejissimo, в целом за ребят можно порадоваться. В Беларуси вряд-ли они смогли бы развернуться.

• Like
Реакции: Ejissimo

Сейчас просматривают