Так он от природы такой.профет 5 - тоже моно
Стерео он.
Возможно, но субъективно у меня есть ощущение оригинально звучащего инструмента формирующего звук из железа и электричества, а не из цифровых сэмплов. Мне у бехров монополи, поли д и одиссей в связи с этим нравятся, а тут полисинт с пресетами...@Dobryak,
Как всегда конечно лучше всего в натуре слушать / сравнивать.
Но судя по видосику (надеюсь будет вскоре больше примеров) по мне до пятого/десятого профета он недотягивает. Ну в принципе и у оригинала так было.
Джуна бодра и красива, на своём JD XI это у меня любимые пресетыДжуна без хоуса моно и норм
С некоторых пор я понял, что мне стерео, разброс по панораме и эффекты (пространственные) в самом синте нужны только, если я играю на нем одном, без окружения других инструментов.Если у синта нет эффектов и разброса голосов по панораме, то стерео какбэ и ни к чему...
Я делаю тоже самое и с синтами со стерео выходом. Беру с них моно почти всегда при подключении в пульт.Про mono синты JMJ примерно то же говорил где-то.
@pinhole,
Принципиально плохого в стерео конечно ничего нет. Арпы, пэды - все это может в стерео также и вместе с другими инструментами очень хорошо звучать. Panspread голосов, или там два леера (чуток по разному модулированные) вправо/лево разведенные. Но делать это конечно надо "избирательно точечно", иначе все кашей закончится )
Но в принципе согласен. Тоже в 90% случаев с моно источниками работаю.
Так что при отсутствия стерео в уныние впадать не стоит. В конце концов тот-же упомянутый профет можно два раза записать и вправо/лево развести.
А джуновский хорус уникален и неповторим? У меня есть ТС1210 рековый винтаж не будет ли он лучше джуновского?Джуна без хоуса моно и норм
А джуновский хорус уникален и неповторим?
Вот вояджер моно синт, у которого стерео выход. У вас по моему, есть вояджер? Если spacing покрутить, то получится отличное стерео при полной моносовместимости.@alexpen, конечно в стерео плохого ничего нет. Иногда очень полезно. Если в самом звуке синта есть стереоэффект и нужен именно этот разброс по панораме, то стерео и нужно заводить в пульт/карту.
Просто я раньше вообще все синты в пульт заводил по стерео, а это часто лишнее и даже вредное дело.
Какое-то недоразумение. Лучше бы свой бит переиздали, или как он там назывался....Oto проснулись и выкатили девчачий пульт для волек:
The OTO Bébé Chérie will be available from the second quarter of 2023, priced at 625 € excl. VAT
прекрасно будет подходить к розовым дженелекам )А чо, розовенький! +10 к теплоте звука.
Если микшер и дженелеки розовые, то и синты надо подбирать ̶к̶ ̶н̶а̶р̶я̶д̶у̶ в сетап соответствующие https://www.matrixsynth.com/2013/06/pink-korg-microkorg-synthesizer.html?m=1прекрасно будет подходить к розовым дженелекам )
Какое-то недоразумение. Лучше бы свой бит переиздали, или как он там назывался....