Рипер и плагины Waves

• Автор темы Автор темы Fargos
  • Дата начала Дата начала

Fargos

Active Member
5 Мар 2006
550
52
28
49
Здравствуйте! Может кто сталкивался.Система Mac os + reaper. Плагин Waves H delay не имеет верхнего меню его заменяет меню reaper. Как исправить?

Вложения

• Снимок экрана 2015-09-01 в 19.37.16.png
    Снимок экрана 2015-09-01 в 19.37.16.png
    351,2 KB · Просмотры: 271
да ладно вам. у меня винда и вст, соответственно. waves открываются нормально со своей панелью.

Почему не могут сделать совместимость разрабы обоих сабжей?
Насколько я понимаю, Waves не воспринимает (пока ещё) Reaper как одну из мажорных DAW (типа Cubase, Logic, Pro Tools) и т.д.
http://www.waves.com/support/tech-specs/supported-hosts
Чего стоит вейвзовский сайдчейн, например - в формате VST3 реализован, а в VST2 - курите бамбук, дорогие некубоманы.
Вот только почему такое "верчение носом"- это для меня вопрос... Риперу уже более 10 лет емнип.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и Bu11a
Я, кстати, тоже почти забросил Waves. Пару плагинов изредка использую. А если на Маке работаю, то выбираю AU-версию в Рипере. Мне почему-то кажется, что они потихоньку заходят в тупик с придумыванием новых плагинов. С каждым днем все больше ненужного хлама, ориентированного на начинающих новичков, падких на громкие имена. У Graham Cochraine из RecordingRevolution.com есть интересная статья о том, что для хорошего микса достаточно только EQ, Compressor и Reverb, которые есть в каждой DAW и приемлемого качества. И что плагины (т.е. большое их количество) не самое лучшее инвестирование в студию. Конечно, у каждого человека свои методы работы. Вон Пенсадо вообще как хочет жонглирует сотнями плагинов... Извините за небольшой оффтоп.

В принципе набора Сильвер от Вейвз хватает почти на всё,качество у них высокое,это если программные не устраивают, в Самплитуде к примеру пользуюсь бесплатными Риперовскими и парочкой Вейвз и хватает.

а интересно, Вейвс все так же DX и работают через костыль Waveshell ?

достаточно только EQ, Compressor и Reverb, которые есть в каждой DAW и приемлемого качества. И что плагины (т.е. большое их количество) не самое лучшее инвестирование в студию.
Ну а как же особенности звучания "конкретных" плагинов? тех же компрессоров и эквал? Они же иногда имитируют звучание известных железных братьев? :)
А в целом, на вейвс сижу только из за мультиплатформенности. Удобно открывать в рипере проекты и на маке и на пк. Да, конечно, есть и другие пакетные плагины для двух платформ, просто в у вейвс все в одном.
Но справедливости ради стоит сказать ,что есть интересные, на первый взгляд незаметные плаги.
Вот недавно познакомился с плагином NS1. Это чудо позволяет убирать реверберацию. Годный для работы со звуком со съемочных площадок, когда реверберация павильона явно не подходит к сюжету (скажем спальня или кухня).
Плагин - супер.

Насколько я понимаю, Waves не воспринимает (пока ещё) Reaper как одну из мажорных DAW (типа Cubase, Logic, Pro Tools) и т.д.
У меня вообще часто Reaper вылетает когда только вставляю плагины Waves. Причём, насколько я понял, это не зависит от конкретного плагина. То Rbass крашит, то Q10, то multiband...
Я в прошлый раз не перешел на Рипер из за этих крашей, думал беда в DAW.
А часто ли крашится с другими плагинами (Какими)?
У меня куб максимум раз в месяц падал, и то если я наглел, а Рипер за 2 дня 3 раза (Но это из за Waves)

Заранее прощу прощения у камрадов, и Боже упаси, не воспримите мой коммент как даже за намёк на Apple vs Win холивар, но на Винде Waves ведёт себя вполне ровно, и даже в общем-то ничем не отличается от каких-либо других плагинов (FabFilter, iZotope, etc).
Рипер из-за Вейвзов ещё не лёг ни разу (ни при использовании VST 2.4 версий плагинов, ни VST 3.0). Не смотря на отсутствие официального саппорта.
Win 7 x64.

• Like
Реакции: Bu11a и Verda Lumo
Касаемо левоножества и связки Reaper+Mac, действительно, такое ощущение что всё Рипер комьюнити сидит на Винде. Это и по количеству глюков выползающих при сложных скриптах видно, и по вот таким штукам, и все как будто молчат, пока виндовс-юзеры уже рапортуют вовсю о багах. Но, может причина вылетаний при работе лично у меня в другом? Может, кто сможет посмотреть на лог и сказать?)

@Коля Ефремов, на лог файл должен сапорт Рипера смотреть - они может что-то и скажут.
По поводу Винды, Рипера и Вэйвсов - у меня на Win 10 всё так-же прекрасно работает и вспомнить не могу когда что-то падало, а я уж точно "издеваюсь" над Рипером сильно.
На Мак-е тоже всё это стоит, но используется только для тестов, так что статистика ни какая.
Зетас как-то писал, что Рипер на Мак-е лучше с VST плагами вроде работает и не стоит мешать в одном проекте VST и AU - может и в этом дело.

Всем привет. Вот в версии 5.11 pre11 сделали:
+ OSX: improve support for Waves plug-ins
У кого-нибудь есть возможность затестить на Mac в 64-битах? Интересно, исправили или нет...
[DOUBLEPOST=1449917939,1449892261][/DOUBLEPOST]В общем, проверил у себя на Маке. Теперь плагины Waves в формате VST 64-bit в 64-битном Рипере работают корректно. Интерефейс не растянут, меню Waves работает.

• Like
Реакции: alexvg

Сейчас просматривают