Москва - Киев - Чикаго

И конечно же, в нашем случае я старался сохранить состояние праздника от съёма до мастеринга и до видео-монтажа.
И это получилось у Вас мастерски! Вообще, этот подход нужно практиковать во всех работах, тогда получается всегда лучше. Поддержать вдохновение у всех участников - это одна из нелёгких задач продюсера. :)

@killme,
фьюжн-джаз и фанк
Это стили музыки. Так говорить не корректно. Тоже что сказать что они играют реппово, роково, попово, джазово, нужное подставить.
Вы так и не ответили на вопрос:
"и если не затруднит покажите "на пальцах" или понятным музыкальным языком, что вы подразумеваете под "фанково"?

почему бы и не скинуть http://www.chicagotheband.com/
Если по душе придется, может и на канал свой youtube пульнут, да и просто интересно как оценят.
Так скиньте.
Если интересно как оценивают, можно посмотреть тут
На свой канал "пульнут" вряд ли :)

Последнее редактирование модератором:
ну пожелаем развития
Очень хорошо там всё с этим делом. Есть огромная масса других людей, которым это пожелание было бы куда как более уместно.

и все-таки больше акцента на свои работы.
Лично меня и кавера от этой команды профи (абсолютно мирового уровня) вштыривают не по детски.

И да, @killme, в ваших личных "консерваториях" (в смысле адекватности восприятия и оценок) надо бы что-то поправить. Сколько бы я ни силился, я не нашёл ни одного отрицательного отзыва. Ни от кого - ни оттуда, ни отсюда. Про чушь типа не фанкует/не качает я вообще молчу.
Самобичевание в духе "лапотная Раша-Белораша, неспособная ни на что путное" - это такое известное психическое расстройство. В принципе, лечится, если приложить усилия.

ну я и вам желаю, не обижайтесь.
А чего мне обижаться-то))) Вы себе лучше пожелайте.

не стоит преувеличивать- когда будет общемировое признание, тогда можно будет смело согласиться.
ОМГ, это действительно неизлечимо.
То есть когда Леонид с друзьями устроят мировое турне с аншлагами, вы тут же признаете наличие в их записях "грува и кача" - так по вашему?

@killme, в ваших личных "консерваториях" (в смысле адекватности восприятия и оценок) надо бы что-то поправить. Сколько бы я ни силился, я не нашёл ни одного отрицательного отзыва. Ни от кого - ни оттуда, ни отсюда. Про чушь типа не фанкует/не качает я вообще молчу.
Самобичевание в духе "лапотная Раша-Белораша, неспособная ни на что путное" - это такое известное психическое расстройство. В принципе, лечится, если приложить усилия.

• Like
Реакции: sokol48 и serge_ti
MOD
Здаётся мне, господа, что это обычный жирный тролль, всё развлечение которого состоит в том, чтобы устраивать срач в темах, тем самым пытаясь обратить внимание на свою персону.
Видит Бог, я включил всю свою толерантность овер-80-го левела, даже пытался вести джентльменскую беседу - не помогло :D

Посему
Да забаньте уже этого балабола.
Исполнено.

Господин выбиватель ЧСВ, когда будете возвращаться из очередного бана, имейте ввиду - следующее подобное трололо будет для вас на этом форуме последним.

именно то,что нельзя выучить в учебниках-это в крови))ну для одних это звучит как не точно-другие видят в этом жизнь и джаз..жаль,что вы этого не слышите)
…очень напомнило некоторые аудиофильские декларации))
[DOUBLEPOST=1441121485,1441120578][/DOUBLEPOST]По-моему просто здорово! А здорово ещё и то, что вы, Леонид, сделали "свой внутренний праздник" всеобщим.. как минимум для нашего профессионального сообщества!))
Молодцы все! Восхищаюсь, за-ви-ды-ваю(даже уже не белой:))) завистью! serge_ti - отдельный респект: премьера удалась! :)

Вокал фантастический, гораздо больше понравился чем в оригинале, где он вообще без ревера, а у вас очень по праздничному звучит, каким его и хочется слышать.
Грува гораздо больше чем в оригинале, стало слышно ударные.
Супер!

Послушал в нормальных условиях. Отличная работа. Тоже хочу в хорошем качестве, ютюба не хватает. Попридираться есть к чему, блох половить... но не хочется. :)

Спасибо за теплые слова, уважаемые коллеги!
Мне сегодня один из наших участников по телефону сказал: "У меня есть три замечания" :), я обрадовался - "Всего три?"
Да у меня самого их тридцать три. Просто я про них помалкиваю. :)
Сама музыка захватывает так, что надо создавать внутреннее усилие над собой, чтобы сосредоточиться на множестве мелочей, а терпения не хватает.
Видимо, время от времени музыкант во мне побеждает звукорежиссера.
К тому же, я долго искал вокалиста для этой песни. Голос у Сетеры нетривиальный.
Сначала Кенни Сетера (брат Питера) согласился спеть, потом слился, был еще один претендент, очень крутой американец,
но он захотел денег, а у нас все на дружеских началах. Затем Гоша Юфа отозвался на мое предложение, просил подождать, дескать очень занят, но потом перестал отвечать.
В конце концов, Трент Гарднер (чикаговский веб-менеджер) нашел мне киевлянина Serge_ti, и это было то, что нужно!
Так что, когда я получил от Сергея вокальный трек, я уже бил копытом от нетерпения.
А песня меня вставляет аж с 1975 года, когда впервые услышал.

@serge_ti, При всём восхищении игрой оркестра весьма удивлён вашим вокалом,даже не ожидал такая энергетика исходит от вашего голоса.Когда я в 1975г слушал мне нравилось но не так как Цеппелины с Дип Пёплами,а с годами больший интерес в сторону джаз-рока.Спасибо будем ждать ещё таких же работ с вашим участием.

@akaabd, Спасибо :-)
Но тут уже всё было сделано до меня, в записи уже была заложена такая мощная энергетика, когда я подключился. Для меня была сложность только в высоковатой, непривычной для меня тесситуре, в основном, там петь с такой лёгкостью как Сетера, было непривычно, но я постарался перенять его исполнение как мог. Остальное было заложено в исполнении ребят, нужно было просто их слушать и петь.

• Like
Реакции: SoundExplosion и SadFat
Один день не побывал на форуме, а тут такую Вестчь выложили, и носы за неё уже расквасили... В очередной раз унижен качеством работы ТС, но! - в ученики не берут, оригинальное качество затаили ... Ушел слушать на ютубе 100500й раз.
ЗЫ: А коротко - спасибо всем, кто это делал!

В конце концов, Трент Гарднер (чикаговский веб-менеджер) нашел мне киевлянина Serge_ti, и это было то, что нужно!
вот это да! никогда бы не подумал, что был такой долгий поиск вокалиста, находившегося рядом, на "расстоянии" темы "Ищу вокалиста для записи конкретной песни" :D но земля-то круглая ))

Хоть и не стал с годами поклонником сего жанра, должен сказать, что прослушал и просмотрел видео до конца и с большим интересом!
Не знаю, были ли репетиции, ибо для сугубо студийной работы, драйва вагон!!! Все звучит и смотрится цельно и очень музыкально, думаю именно это и ценно.
Разговоры на тему фирмА - нефирмА, уже давно кажутся нелепыми и скучными. Если толковые люди, с энтузиазмом и профессионализмом, берутся за дело и доводят его до конца, то результат говорит сам за себя. Ну а недовольных и несогласных, на наш век с лихвой хватит. Они должны лишь подстегивать на дальнейшие действия-).
Отличнейшая работа, ВСЕ принявшие в ней участие, абсолютнейшие профи и красавцы-).

Вокалист очень понравился, исполнение как всегда на высоте. Сраввнить не с чем, т.к. эту песню в свое время проигнорировал.
Ну так на ютубе же есть оригинал , если в хорошем качестве, то мне очень понравился ремастеринг первых альбомов Чикаго от Rhino .

... не хватает общей целостности ... Все как бы сами по себе )...

Илья, а ты не пробовал послушать без видео? Возможно это ощущение исчезнет, ведь на видео в самом деле нет общих кадров.

Лично мне, если говорить о тараканах, не понравился только излишне яркий хет - ну очень много верха, цыкает прямо в мозг, LPF ему бы не помешал.
Во всём остальном копаться нет никакого желания, ибо это МУЗЫКА в исполнении МУЗЫКАНТОВ, при этом конечно же НАСТРОЕНИЕ, и ЗВУК.
@Леонид Воробьев, спасибо вам большое. Вам, и всем тем, кто принимал участие в этом проекте.

...
Возможно это недостаток авторской аранжировки, нет общего движения...
...Думаю, Вам с Сергеем надо пробовать нишу а-ля Jamiroquai...

Илья, ну к чему этот менторский тон? Где ты видел, чтобы я или Сергей спрашивали "чем нам дальше заняться?"
К тому же, я никогда не мыслю категориями ниш - какую попробовать, а всегда делаю то, что мне нравится.
Если предлагаешь сотрудничество - присылай идеи, с удовольствием рассмотрим, если вштырят, то воплотим.
А советы давай когда у тебя их попросят, хорошо?

Ну и по поводу "недостаток авторской аранжировки, нет общего движения", я уже тут одному коллеге приводил слова Гарсия Лорки -
"Если море тебя печалит, ты безнадежен" :)

Всё очень круто!
Работа экстра профессиональная!
Спасибо за доставленное удовольствие, несколько раз подряд от начала и до конца.....
Сергей - выше всяких похвал, все музыканты просто УХ.

Сейчас просматривают