Первый написанный в космосе альбом

Still Spirit

Well-Known Member
8 Авг 2008
701
556
93
37
Magnetic Fields
с просторов сети
af792512921b17c79bee63e2c9172230.jpg

7 августа открылся предзаказ на музыкальный альбом Криса Хэдфилда, записанный во время его пребывания на МКС. Это первое музыкальное издание, написанное в невесомости. Об этом сообщает портал Space.com.

Альбом получил название «Space Sessions: Songs From a Tin Can», что является отсылкой к песне Дэвида Боуи «Space Oddity», кавер на которую Хэдфилд исполнил на борту МКС и опубликовал перед своим возвращением на Землю. Помимо кавера, в состав альбома войдут еще 11 песен, сочиненных и сыгранных астронавтом во время его третьего визита в космос в составе экипажа МКС-35.

Накануне открытия предзаказа Крис Хэдфилд опубликовал на своем канале Youtube сингл из альбома — «Feet up»

По словам астронавта, пребывание в космосе изменило привычный ему стиль игры на гитаре и голос. «Игра на гитаре в отсутствие гравитации не кажется чем-то сложным? Ведь они попросту плавает, парит — ее не нужно держать. Но если ты сам оказался невесомым, гитара попросту не лежит на твоем колене и тебе нужно придумать какой-то другой способ удерживать ее. Иначе любое твое движение левой рукой и гитара улетает!».

Альбом выйдет 9 октября, стоимость издания на виниле или CD-диске начинается от $12.99.

Крис Хэдфилд — первый канадский астронавт, вышедший в открытый космос. Он трижды бывал в космосе, один раз на станции «Мир» и дважды на МКС. Свой последний перед выходом на пенсию полет он совершил в статусе командира экипажа.
взято отсюда

кто что думает?
просто астронавт решил "повыделываться"???

у них там чё гитары есть на станции) и студийное железо + мониторы?

Выращенная в невесомости еда гастрономически интересна - как там изменение среды повлияло на вкус. Написанная в невесомости музыка или как изменение среды плющит мозг и открывает доступ к релятивистской или квантовой теориям музыки?!)

Очередной виток пиара. Пиши в бассейне, хотя в нем, конечно, мокрее...

блин, не могу очепятку в названии темы исправить(((

у них там чё гитары есть на станции) и студийное железо + мониторы?
а фиг их знает)))

клипец тоже снимали в космосе?? :D

а по качеству материала - небо и земля... конечно не в пользу астронавта)

Хороший человек слетал, спел, записался. Казалось бы - ну и всё.
"Это пиар", "решил бабла заработать", итп.
Очень похоже на бабушек уподъездных.

Я бы понял, если б качество материала стали разбирать (которое, кстати, весьма приемлимое для хоббиста, не так ли?)

@ljekio, согласен, он молодец. Первопроходец, а если и пиар, то круто, че нет то..

да вроде никто и не говорит, что он плохой...
тему создал, чтобы узнать мнение сообщества по этому поводу...
но вот меня не отпускает мысль, что тут "подвох"... вся эта шумиха на счет "записи на МКС"...
качество материала, для любителя, не плохо... но мне не понравилось)
свои предпочтения я озвучил выше)

@ljekio, Он вместо своей основной работы на орбите песни записывал? В НАСА должны с этим жёстко разобраться)))А ты говоришь хороший человек)

• Like
Реакции: digisystem
но вот меня не отпускает мысль, что тут "подвох"... вся эта шумиха на счет "записи на МКС"...
А что в шумихе плохого, почему подвох?
Понимаете, на памяти слишком много примеров, когда начинают делать "на пеар" или "просто срубить бабла" и получается херня никому не нужная. С антипиаром и долгами, зачастую. Просто унылая херня. Потому что нет главного - кайфа при производстве собстенного продукта. А когда он есть, все остальные движители отходят на второй план, будь то пеар, эпатаж или элементы новизны типа какие-нибудь, типа "сбацай ченить на мкс там по приколу".

почему-то всегда думал что каждый грамм груза выводимого на орбиту просчитывается, т.к.... ну, думаю, объяснять не надо. Было бы правдоподобнее если в чём-нибудь типа планшета чего насочинял..а так - не верится.

Ну, естественно, это маркетинговый ход:) Неужели, вы верите, что там все записывалось, сводилось? Взял с собой на МКС, помимо студии, команду звукорежей, продюсеров и музыкантов. Сочинил, возможно, и в космосе).

Думаю весь арранжемент кроме голоса и акустической гитары собирался на земле - их записать даже там не проблема

На деньги, вырученные от продажи альбома, они построят новый космический корабль.

2261 год. Первый концерт Венского симфонического оркестра на Луне! Акция приурочена к 300 летию первого полета в космос. Открыл концерт президент Конфедерации наций планеты Земля Лао Пин)

• Like
Реакции: tekknik и Ashap
Учитывая, сколько стоит отправка каждого лишнего грамма груза на орбиту, склоняюсь к версии, что написал песни он у себя в голове, или в блокнотике, а по прилёте на землю уже записали всё.

Сейчас просматривают