Кто сможет объяснить на пальцах почему звук г..

• Автор темы Автор темы Just_A
  • Дата начала Дата начала
Пора выпускать курс "сведение по ГОСТам". Пользовался бы популярностью

И чего народ парится, есть же сайты бесплатные где вам сделают автомикс....

@Just_A,
знакомая картина...
точно так же студент который у меня сейчас на практике , везде пачками вешает notch фильтры , по -15 дб ...
где то в каком то очередном дебильном видео с йутуба , он услышал про "резонансы " , и теперь на каждом инструменте , пофигу каком - по 6 фильтров
"резонансы убирает "
что в этом случае происходит со звуком и фазой , лучше даже и не слышать..
я свожу лет 15 ... и НИ разу не прибегал при помощи розового шума ) представьте себе ...
сама установка "все что выбивается на слух - прибираю " уже попахивает махровым дилетантизмом ,а если это панч малого барабана ?)) атака бочки ,...смычок у скрипки , щипок акустики )?) оно и должно выбиваться...
при "сведении по розовому шуму " ( кто вообще додумался до такого бреда ) - идеальный микс на выходе и есть розовый шум :)

А когда начинали на что опирались при выстраивании баланса? Ну кроме ушей конечно
Да простит "холодный человек"... позволю влезть)
думаю как вариант можете скачать чужие мульти треки (и чем больше различных направлений - тем лучше)... вот на них с годик и потренироваться периодически слушая этот же, но сведённый материал.. помимо "микширования" ещё много нового для себя узнаете...

• Like
Реакции: Just_A
А когда начинали на что опирались при выстраивании баланса? Ну кроме ушей конечно
Еще - на мозг, потому как уши - всего лишь приемник информации. А ее надо еще проанализировать...

А вообще сейчас дичайшая ситуация - если раньше был дефицит информации, но каждый ее гран был "авторизованным" и довольно достоверным (за исключением слухов), то сейчас главное - пользоваться правильным фильтром для отсекания бурных потоков инфофекалий.

Но это не у всех получается...

Профессор Преображенский дал мудрый совет: вредные книжки - фтопку. Но сегодня источников вредной информации столько, что не знаешь, что и жечь...

Не исключено, что сегодня проф.Преображенский посоветовал бы отправить фтопку самих носителей идей - заодно, глядишь, и с топливным кризисом управились бы...

Кстати, в природе при переизбытке какой-либо популяции начинается её мор ))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Just_A и convex
Звучит плохо! У бочки адский транзиент. Баса нет вообще, он где-то глубоко в ж... А синт во второй половине орёт очень. В общем балансы громкостные неверные. Идея трека и аранжировка тоже весьма странны, такое ощущение, что набор разных кусков, нет общей идеи. В концее вообще другой трек начинается....
Чтобы треки звучали классно, нужно быть профессионалом, чтобы быть профессионалом, нужно очень много времени тратить на музыкальную работу, требуется качественное оборудование.

Купите себе мониторы. Первые 2 года ничего не сводите, просто слушайте и анализируйте музыку, внимательно. Следующие 8 лет ежедневно практикуйтесь в написании и сведении минимум по 8 часов в день. Только после этого вы сможете себе сказать - есть ли у вас талант к музыке, или нет.
[DOUBLEPOST=1440090042,1440073531][/DOUBLEPOST]И ещё хорошая идея в качестве тренировки пытаться реконструировать чужие треки, которые вам нравятся 1-в-1, в том числе и по звучанию.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
И ещё хорошая идея в качестве тренировки пытаться реконструировать чужие треки, которые вам нравятся 1-в-1, в том числе и по звучанию.

Мне раньше Бенасси нравился, что то типа Хит май харт, но чорт, его время прошло, у меня даже пресеты остались , наруленные мной, а не скачанные :D
[DOUBLEPOST=1440129292,1440128976][/DOUBLEPOST]
Первые 2 года ничего не сводите, просто слушайте и анализируйте музыку

Ну это я несколько лет назад в универе ещё делал, может уже пора на вторую ступень :)
[DOUBLEPOST=1440136081][/DOUBLEPOST]
где то в каком то очередном дебильном видео с йутуба , он услышал про "резонансы " , и теперь на каждом инструменте , пофигу каком - по 6 фильтров
"резонансы убирает "

Слава богу, я эти "резонансы" уже прошел и ни один трек с этими "резонансами" не увидел свет :D

Такая же фигня, помню вырезал люто. По два первых Pro-Q ставил и резал безбожно. А всё пошло от эквалайзера конторы Elemental Audio, у него там специальный фильтр для этого был.

• Like
Реакции: bruno_banano

Сейчас просматривают