Требуются переводчики для перевода мануала

vitalker

Well-Known Member
8 Окт 2013
5.085
2.201
113
Гродно
Добрый день!

Пишу от имени главного переводчика, т.к. он не зарегистрирован здесь.
Нас осталось всего двое, поэтому справиться со всем мануалом сложновато.
Кто заинтересован, просьба писать на почту: vadym.mykh@hotmail.com с пометкой "мануал".

Благодарю и желаю доброго дня!
[DOUBLEPOST=1440003273,1439643724][/DOUBLEPOST]Мне вот интересно господа: вы зачем ставите лайк? Вот если бы написали Вадиму, то оказали бы огромную помощь!

Погуглил и выяснил, что емэйл принадлежит человеку, активно ратующему за рипер, из чего можно сделать вывод, что мануал к пятому риперу, перевод с английского на русский, а всё вознаграждение - удовольствие от проделанного труда. Ну это мои предположения. Готов поучавствовать.

@impulse точнее руковдство пользователя http://reaper.fm/userguide.php
Мы договорились с Вадимом, что частые термины, да и пункты из программы нет смысла переводить, а сделать отдельный раздел и описать их.
Пока никакой оплаты. Думаете, что переводчикам на польский, немецкий и испанский что-то платили? Может быть уже потом в качестве доната.
@MastahKosten четвёртый так и не выпустили, поэтому скорее всего сразу логичнее перейти на 5. В остальном вы правы. Если готовы, то отправьте заявку на указанный выше адрес. Благодарю!

Думаете, что переводчикам на польский, немецкий и испанский что-то платили?
я то сам в буржуйских не силён, у меня жена халтурит переводами, поэтому и спросил..
а запросто так она не будет..

@impulse типа мне так сильно хочется, я сам всё и по-английски понимаю. Есть те, кто не бум-бум.

@vitalker, не, я сам не понимаю почти :( пытался как-то учить, тем-более и учитель рядом, но честно скажу лень и не прёт совсем.. :(
бегаю к ней периодически переведи типа, ворчит.. :)

@impulse берёте часто встречающиеся термины и в словаре проверяете. Так можно потиху и научиться;)

Если это английский, то по-любому нужно самому разбираться и учить язык. Без английского нынче ты чувствуешь себя абсолютным инвалидом.

• Like
Реакции: smack
Я все стесняюсь спросить рипер это действительно жатвенная машина как говорит гугол, или есть какой-то другой смысл?

reaper: варианты перевода
имя существительное

жатка - reaper, reaping machine, reaping aggregate
жнец - reaper, cropper, harvester
жница - reaper
серп - sickle, reaping hook, reaper, hook, falx
жатвенная машина - reaper, reaping machine

@tarzan естественно, но некоторым настолько лень, что даже пары слов не могут запомнить.
@Ga_rY это к теме не относится, но вам ниже отписали, да и звучит красиво.
@Alex_HS вы тоже пишете не по теме.

@tarzan и что это дало вам?
Учиться, учиться, учиться при любой возможности.
Тем более, что "утвержденных" и "всеми узнаваемых" терминов в музыкальной электронике не существует или очень мало.
Вот, к примеру, в области ОС авторитетом всегда была фирма Microsoft - как уж они перевели свои описания, так народ и пользует их по сей день (хотя меня от слова "оснастка" по-прежнему трясёт, но, что поделать, лучше ничего тогда не придумалось).
А вот русский "Фотошоп" - это вообще нонсенс. Проще по-быстрому скачать всем понятную английскую версию, чем долго думать, что именно имел в виду автор того или иного перевода, обзывая тот или иной фильтр.
Кроме того, следует иметь в виду, что масса обучающих роликов в Youtube основаны именно на английских терминах.
Так что, если вы не Microsoft, бросьте эту идею. Лучше начните топик в соответствующем разделе, где будете просто спрашивать что не удалось перевести - народ поможет.

ЗЫ: Людям ленивым, которые не могут и 2 слов запомнить, советую сменить род деятельности.

• Like
Реакции: sunet и smack
@tarzan вообще-то я являюсь одним из переводчиков, которому не нужен сей перевод как руководство :)

@lil-burn , вы не шутите? Если так, то люди будут вам благодарны;) Раньше точно не планируем. Вадим вообще хочет видео снять по мотивам.

Может стоит по мере перевода выкладывать его здесь? Мы бы сразу находили неточности и вносили предложения..

• Like
Реакции: lil-burn

Сейчас просматривают