Реактор это немного другое, там на скорую руку модули не перемонтируешь
Ребята, вы уж не обижайтесь но вопрос: сколько времени вы изучали Реактор? Не так чтобы открыть пофыркать и закрыть. А посмотреть видео, подумать, почитать отличную, кстати, документацию и т.п. Вобщем ИЗУЧИТЬ софт а потом уже вешать клеймо какоето "сложно", "громоздко", долго и т.д.осле железного модуляра (клавиевского) реактор дико не располагает к творчеству. Слишком громоздко, непривычно.
А я никак не противоречу, ибо говорю об удобстве именно софтовой оболочки и сравниваю с софтовым же реактором. Я же не говорю про звук и пр. ,(а по звуку, уверен, реактор может выдать больше клавии).тут обсуждают софт, а не железки.
Оболочку норд модуляра (а точнее демку перед его покупкой) я открыл и сразу же воткнул, без длительного изучения (до этого с модулярами дел не имел). Сониген и тассман тем более (но это уже после виртуально-модулярного опыта, конечно).Не так чтобы открыть пофыркать и закрыть.
А вот это как раз то, что надо, если дело касается реактора. Только, я так понимаю, тут просто вывалены все модули на экран и ты должен соеденять нужные. А ненужные будут просто мозолить глаза. И, скажем, если захочешь добавить пятный осцилятор, а их там всего четыре, то пользуйся тем, что есть, или же лезь в приборную панель и добавляй все ручками Поправьте, если не правнекий Herwig Krass сделал для Reaktor оболочку MODULAR X
Хорошо что демку таки выпустили. Попробовал только что, впринципе неплохо, допускал что могло быть хуже (в плане удобства). Вплане звука вроде обычно показалось, ну норм т.е.Oscillot для Max for live
А что за история? Мне он тоже всегда нравился значительно больше, к примеру, той же артуриевской поделки.но была потом история нелицеприятная с его лицензированием
там скорее не железный характер, а некий постоянный сёр в звуке. В плане звука имхо Arturia modular интереснее, чем сабж. А вот ревер в сабже действительно харАктерный.типа с "железным" характером
А что за история? Мне он тоже всегда нравился значительно больше, к примеру, той же артуриевской поделки.
Изначально мне казалось что в TW звук натурально жирный, но потом я тоже сравнивал лоб в лоб с Артурией, и вроде оказалось что дело ни в звуке голых осцов, а в некотором характере фильтров у TW, а сами осцы просто громче в tw по умолчанию (есть такая особенность у tw, клипует на многих пресетах), но до конца я так и "неотрулил" разницу, т.е. неуверен что точно и в фильтрах дело.там скорее не железный характер, а некий постоянный сёр в звуке. В плане звука имхо Arturia modular интереснее, чем сабж. А вот ревер в сабже действительно харАктерный.
Ааа, понял. Я думал Арп имеешь ввиду (просто речь шла о TW). Насчёт модуляра, его признаться совсем мало крутил пока.C arturia arp не сравнивал....
Почемуто уверен что по части эстетичности\нелинейности "пердежа" TW победит артурию. Но, что касается собранности\читаемости баса, тут вопрос сложный..Еще бы отыскать кто умеет среди них лучше всех низ бетонировать)
Было бы не плохо услышать.Ну позже ещё понакручивал неплохих патчей на TW (потом могу выложить пару примеров).
Ок.Было бы не плохо услышать.
Да, я тоже редко когда более одного голоса использую, версия полная. К слову, вообще сообого применения его многоголосью не нашёл пока. К падам аальта не предрасположена - 4 голоса маловато, а жор будет такой что сьест всё ядро. Тоже и относительно модуляционных текстур каких сложных (основная фишка аальты) - одного голоса вполне хватает чтоб заполнить ритмическое пространство, больше одного уже начинает превращаться в кашу.Я в последнее время на Aalto подсел. Ну очень мне нравятся те извращения которые он воспроизводит. У меня фри версия, одноголосная. Но для различных сыпящихся эффектов просто сказка.
Да я как-то и не знаю даже, я его месяц как юзаю. По мне все нормально.Да, насчёт CM едишна, а он апдейтится ещё? Просто на мадрона-форуме цм юзеры жаловались. Аальта просто достаточно изменилась\пофиксилась с первого выпуска цм.
Раз пошла такая пьянка не стоит забывать что все четыре аудио-ин имеют, т.е. как ефиксы использовать можно (у меня правда руки както недошли до этого)).tassman 4, timewarp2600, arturia modular, arturia 2600
А, поэтому наверное и выдавало ошибку, хотя странно, написанно было что до 19мб можно , а он 12, ну не суть. Насчёт звука, да норм. (Но раньше плеер конечно удобнее был Вернее сказать, хоть какойто был )) Сейчас выглядит как просто ссылка на файл, без плея почемуто.)Второй файл оч большой, форум не принимает такие вложения, переконвертил на всякий до 5 мб. Не сильно звук пострадал?
вроде пофиксил щасСейчас выглядит как просто ссылка на файл, без плея почемуто.)
Нет, не статичиские, мышкой крутил в процессе записи. Такие как есть они мне показались не достаточно интересные в плане демо)).Ты достиг это крутя ручки на контроллере или это статические патчи все?
Какраз собирался записать и аальту, там больмение кол-во своих пресетов скопилось, сегодня ночью поперебирал, вот там уже ничего не буду крутить, просто будут пресеты как есть. И по правде тоже думал что она будет побледнее после TW, но нет, точно не хуже. Ну разве что она не способна на такие мощные полифонические текстуры )) Зато более разнообразна в плане "квадратной" модуляции, из за встроенного секвенсора - какраз по этому патчи можно и не разнообразить реалтайм-рулением, итак хватает развития. В этом плане конечно TW очень нехватает секвенсора\модулятора своего.Про второй файл - ну Aalto рядом с ним просто милашка из милашек)
Не, в експолере (v11) у меня отображается вот так: http://oi58.tinypic.com/24yxu7b.jpg и не нажимается (.вроде пофиксил щас