Можно ли лучше в домашних условиях

@skyfall, в принципе верно. с одним "но"... :-) Что-то мне подсказывает, что сия фанера делается не только (и не столько) для садика )))

Как в анекдоте: Ты хочешь сына или дочку? Конечно, сына! Всю жизнь мечтал о радиоуправляемой модели вертолета )))))

Да не, торчат отдельные ноты, где-то в районе 125 гц. Ну вот например на 25-й секунде нота Звучит как будто звенит эквалайзер. Ничего там сильно не задирали/опускали?

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Цыхра, Вы не поняли посыл и немного подвыдернули из контекста - я имел ввиду динамик телефона. Отсюда вывод (там же)-

Получается, как я и догадывался, проблема в накрученном мною низе на усилке, ведь бас должен басить!!! Причём услышал я это сразу после записи, и прибрал низ на пару Дб, видать не достаточно. Вечером приберу ещё, а если не хватит, то у меня DI остался, можно будет снова через ПОД прогнать, или даже так поработать.

Т.е. низа много изначально, и накрутил я его на ПОДе (т.е. виртуальном усилке), и если на обыкновенной аудиосистеме я слышу, что баса много, то в телефоне его какбы норм, т.е. - опять же повторюсь - проблема именно в низких частотах. И теперь два выхода: либо прогнать ДиАйник через ПОД с исправленными настройками (и пред. компрессией, про которую я забыл, а для баса надо бы), либо прибрать низа. Прибрать низа вроде получается, но пока не знаю чем это закончится))
[DOUBLEPOST=1440078376,1439823143][/DOUBLEPOST]Ребята, господа, товарищи!!!!)) Прошу покритиковать ну-совсем-чутьчуть-пред-пред-финальный микс))) Можно написать много отмазок, типа сам пою редко, сыну про ноты сразу вот так не объяснишь...но не буду ;) Бас переделал под что-то типа лоу-фай, вроде канает дома. Ну, и появился вокал, не обращайте внимание на: :rolleyes:........... А, короче ругайте, благодаря вам у меня хоть что-то получилось с этой песней более-менее:

Вложения

Я послушал первый вариант в теме и вот сейчас последний. Ничего лучше не стало, только глуше, ватно. Ну и вокал, как @SRV2013 сказал, вне микса.
Но для такого вокала ничего менять не надо. Простите, это не цинизм, а чтобы сэкономить Ваше время.

• Like
Реакции: Sharu
Голос вне микса полностью:)
Ну, как я и догадывался, но всё таки спел, дал сыну спеть, послушал, покрутил, и .... вроде и ничего так, а оказалось - просто без так(

Я послушал первый вариант в теме и вот сейчас последний
т.е. лучше ничего не стало? Чуть потише тарелки, бас такой же плохой, гитары стали глуше?

Но для такого вокала ничего менять не надо. Простите, это не цинизм, а чтобы сэкономить Ваше время.
Т.е. конкретно моего? Согласен, не певун :) особо) Ну дык, вроде старался) Короче, крути, не крути, лучше в домашних условиях У МЕНЯ не получится. Ну.. что-ж делать, Вас понял.

З.Ы. как обычно, сделал-выложил-отдохнул-послушал и понял, что ло-фай у баса это, конечно, хорошо, но верхней середины переборщил))) Как мне кажется.

т.е. лучше ничего не стало?
нет, не стало. Баланс не сыграл роли. Дело в материале.

Т.е. конкретно моего?
нет, детского. Ребёнку же выступать, для этого и фанеру создавали? Сойдёт. Ещё раз - не сердитесь.

• Like
Реакции: SerGoL_81
@RockMeister, Та ладно))) Чего уж, сам не без ушей, ну.. .почти) А ребёнок, как и я, будет петь в живую, поэтому и попросил его спеть от начала до конца, что-бы понять, как оно примерно будет. И тут два варианта (ибо песня специально делалась простая, практически на 2-ух нотах), либо по нотам (кривовато, но, КМК, для ребёнка приемлемо, хотя дети разные бывают), но тихо, либо с зачатками подачи, но примерно, практически рэп.)) Из того, что я слышал, я выбрал второе.

нет, не стало. Баланс не сыграл роли. Дело в материале.
А здесь я, наверное, уже не допру, что не так. Тайминги поправил, КМК, гитары, даже если полностью не в ритм. рисунке ритм-секции вроде(?) звучат. .. Ну... если опустить, что всё, наверное, не на своём месте, то звучат. Просто, для меня фраза "дело в материале"="идея ни о чём", поэтому и возбухаю))
[DOUBLEPOST=1440128425,1440088669][/DOUBLEPOST]@RockMeister, а что бы Вы сделали с « глуше, ватно»? Примерно, прибрали бы низа на ритм-секции,, или добавили бы верха на железе/гитарах?

@SerGoL_81,

К сожалению еще и часто вне нот. У вас лучше получается, чем у ребенка.

Ну, то что я получше пою, это нормально) Все таки 15 лет (хотя последнее время крайне редко) орания металла не прошли даром) А вот с сыном пока получается так - либо он тихо мычит, более менее попадая в ноты, либо громко, с подачей, но всё вокруг. А поскольку петь будем вживую, то лучше второй вариант, КМК.
Кстати, заметил у Димки такой прикол: ноты он ищет, а теперь он находит их достаточно быстро, но..... Как только просишь его петь громче, сразу берет выше на квинту / кварту)
[DOUBLEPOST=1440166790,1440141636][/DOUBLEPOST]P/P/S Я настырный, так что....(а где ещё на халяву профессионалы будут тратить своё время:)). Короче, решил не пугать больше уважаемых форумчан нашим вокалом)), просто попытался осветлисть микс в тяжёлый пятничный вечер. Хоть что-то получилось???

Вложения

Сейчас просматривают