Стоит купить такой Mac?

@panmusicman, если хотите купить Mac Pro и OS X 10.10 без приключений установить и использовать, обратите внимание на модели 4,1 и 5,1, а с 2,1 - не связывайтесь.

@panmusicman, взяли так на скорую руку товарищи Мак Про 3.1... за 45. Он как мой 3 летний ноут на винде i7 2,2 гГц по бенчмаркам. Посмотрел по ссылке цены на Мак Мини. Лучше бы взяли Мини. И дело не в ядрах и частоте. В новых всё быстрее, память, шины - всё. Сейчас бы я взял лучше Миник.
Они визжать вентелем начинают при более менее загруженном проекте.
Mac Pro стабильно молчат.))
Вот ответ,который меня убедил, что лучше взять парочку Mac Pro с VSL.
Almond:
""Миник - машина для решения "бытовых" задач, Про - для профессиональных. Мобильное железо при прочих почти равных характеристиках уступает прошному по надежности. В первую очередь из за охлаждения. При работе с высоконагруженными приложениями у него вентилятор разгоняется до немыслимых оборотов:) В принципе, это не страшно, там железо рассчитано на работу при высоких температурах, но не в течении длительного времени. А по поводу процессоров - i7 достаточно мощный проц, чтобы работать с Final Cut, и рендерит он с хорошей скоростью, i5, конечно, похуже.
Я бы, честно говоря, тоже прошку взял все таки. Ее и расширить проще - привод, видеокарта, еще чего-то, если захочется потом, все железо доступно при снятии одной боковой стенки, а вот в минике что-либо менять - попотеешь и то, если это возможно. У меня Прошка как раз 2008 года, только 8 ядерная и расширенная прилично, проблем с железом за 4 года постоянной работы - 0. Миник тоже есть, но я его редко использую, он у меня сервером сети служит, а вот iMac один сгорел именно из за проблем с охлаждением и оказалось, что легче купить новый, чем починить старый. Это к вопросу надежности мобильного железа и конструктива.
""

http://rmmedia.ru/threads/90402/

Последнее редактирование:
Они визжать вентелем начинают при более менее загруженном проекте.
У меня в ПТ только начинает быть слышным при нагрузке от 35%. Полная миксинговая сессия грузит проц где-то от 37 до 43% в среднем. Громкий шум услышал только раз, когда при открытом проекте в ПТ начал видосы на Фейсбуке смотреть.
В большинстве случаев миник абсолютно тихий. Да и от гробов под столом давно мечтал избавиться.

• Like
Реакции: сергей светлов
@Alex_HS, так у ВАС про тулз на своё железо видимо берёт всю нагрузку, а у меня на ЦП она будет висеть. Думаю тут 35% не оботись .)
[DOUBLEPOST=1438478114,1438477140][/DOUBLEPOST]Скажите. Вот такие варианты можно брать, не будет проблем? Хотя смотрю они тоже на Ксеоне выполнены, а не на i7. К стати что это за процессор 6-ядерный в них? В нём 6 или 12 потоков?
http://www.ebay.com/itm/Apple-Mac-P...70-Yosemite-/221822024857?hash=item33a59f7c99
http://www.ebay.com/itm/Apple-Mac-P...te-Original-/361342358441?hash=item5421aed3a9

@baloo, в текущей линейке нет 4х ядерных. Это из прошлой надо искать, там в принципе такие же процы + больше вариантов для апгрейда.

понятное дело, речь о прошлых поколениях, сейчас серверных версий то нет уже
сам в раздумиях, сижу на mbp 2011 i5 2-core, вроде и хватает, но нужно чую менять.
На mbp 2012 последний с возможностью замены внутренностей i7 4-core, то ли миник брать. Но привыкнув к мобильности и тачпаду, дико лениво переходить на дисплей+мышь+клава... это сильно обламывает) так бы давно взял миник i7 4-core server. на мой взгляд одна из востребованных машинок последних лет у яблок

так у ВАС про тулз на своё железо видимо берёт всю нагрузку, а у меня на ЦП она будет висеть. Думаю тут 35% не оботись
HD железо даже при всём желании к минику прикрутить невозможно, так что я писал именно о нейтивном режиме работы.

Я думаю, что сейчас в сфере звукозаписи вопрос мощностей компьютеров - вопрос больше религиозный. По сути, мощности любого компьютера от Эппл, начиная года с 2007-2008 более, чем достаточно для большиства задач. Единственным ограничением является отсутствие поддержки новых осей и некоторого железа старыми компами. Это общемировая тенденция во всем, стимул покупать новое. В этом смысле всегда лучше покупать самые современные машины и и обновлять их через пару лет. Тогда получаются распределенные затраты и покупка нового компа не так грузит карман, как покупка с нуля.
Но если ставить перед собой конкретные задачи, не гнаться за сверхсовременными софтом и периферией - вполне можно брать старые машины. Они работают надежно и будут это делать еще какое-то время.
У нас в студии стоит МакПро 3.1 и дома у меня такой же. Единственное, чего мне не хватает - USB3 и Болта. Есть решения, но не доходят руки, а сейчас новую прошку укупить очень дорого. С 2008 года с обеими машинами почти не было проблем.
Тем не менее, несмотря на все сумасшедшие бенчмарки современных компов, я остаюсь категорическим противником использования "мобильного" железа в профессиональных звукорежиссерских и мьюзикмейкерских целях. Кроме тех случаев, где это необходимо, естественно. На концертах, например.
Более того, я не люблю бенчмарки вообще:) они, как правило, оценивают общую производительность компьютера или его подсистем, но мы с вами решаем вполне определенные задачи. Нафига мне дорогущий комп с безумными бенчмарками видеоподсистемы, к примеру, если я использую 10 процентов ее мощности? Мне нужны не гиперскорости, а возможность бесперебойного выполнения моих задач длительное время. Это гораздо важнее ИМХО.

а как же магма с тандером?
Туда только HDX, на HD дров нет и не будет... Avid не допустит :D

я остаюсь категорическим противником использования "мобильного" железа в профессиональных звукорежиссерских и мьюзикмейкерских целях.
Ну хз, я за полтора года на минике столько материала попересводил, в т.ч. для достаточно "взрослых" проектов и артистов... ни разу с проблемами не столкнулся пока.
ЗЫ: Миник был моей давней мечтой с момента появления на дохлом PPC G4, ещё тогда я мечтал о том моменте, когда у него будет достаточная производительность для решения музыкальных задач... вот, дождался... :) Ну и возможность положить его "в барсетку" и отвезти куда угодно при необходимости тоже для меня немаловажна...

• Like
Реакции: zamza
я за полтора года на минике столько материала попересводил,
Плюсусь. На минике занимаюсь не только сведением, но и продакшеном. Мой late 2012 i7 fusion drive + LaCie thunderbolt спокойно тянет проекты в сотню треков, обвешанных плагинами по полной, и когда синтов жручих с десяток (Omnisphere, Spire, Serum). Любой из вышеприведенных Mac Pro встал бы колом от такой нагрузки.

@Alex_HS,
Сань, я не спорю. Кроме того, сейчас миники уже не те :) в смысле не вполне мобильное железо там внутри. Я же пишу, что в современной звукозаписи мощность компа не так важна уже ибо избыточна. Так что вполне рабочий вариант. Но вот расширять миник можно исключительно через болт и ЮСБ, а это не всегда комильфо - дорого, да и не всегда возможно. К примеру, у нас DM2000 + HDSPe MADI. И куда я MADI в миник воткну? :)

@zamza,
Я не знаю, что тянет 2.1. Я знаю, что тянет 3.1. И в тяжелых проектах "кола" не наблюдаю.

И куда я MADI в миник воткну?
MADIface USB, MADIface XT. USB 2.0 и 3.0 соответственно. На любом минике. :) Да и другие решения есть, правда, могут быть дороже.
Тут уже больше проблем с 2000, нежели с MADI.

@Ifrit,
Я в курсе, что МАДИ есть под ЮСБ. Но сие означает, что надо менять HDSPe. И нафига козе баян?

Сейчас просматривают