Как выбрать тарелки для хай-хета?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Их же ж тьма тьмущая. А хочется чтобы самый цикастый "цик" получился. Штоб и мягко, и звонко, и ласково, и прозрачно, и нежно и.... Не для рока вобщем. Что взять-то, господа барабанщики?

@Nady,
Скорее всего вам подойдут неполированные тарелки, такого матового бронзового цвета, Meinl Bizance серии, например. Присмотритесь так же к турецким производителям, они это делают за небольшие деньги, но качество - лотерея.
А вообще - www.youtube.com
Смотрите, сравнивайте разные серии разных производителей, делайте выводы, что подошло бы лично вам (судя по вашей "прописке" предлагать сходить в ближайший большой магазин инструментов, я так понимаю, не стоит)

• Like
Реакции: Nady
А я вот убедился уже несколько раз в том, что железо и барабаны нужно подбирать под конкретного музыканта - ОЧЕНЬ разый звук извлекают разные барабанщики из одного и того же комплекта

Это тоже понятно.
Просто это говорит о том, что каждый барабанщик выбирает себе инструмент, под поставленные ему задачи - САМ.

Ну раз человек совета спрашивает, наверное, послушать/попробовать толковой возможности не имеет. Почему бы и не попытаться подсказать св общих чертах?

• Like
Да уж, была бы возможнось послушать, может и сам бы справился. Ютуб покурил- вроде малость проликбезился. Хотя осталось впечатление, что кардинально отличается только звук разных по диаметру хетов. И то ,когда барабанщик "уровень-Бог"- кажется , что у него любая железяка звучит как надо.

@Nady, звучит как надо потому, что знает, как извлечь из той или иной железки все лучшим образом) Вообще, конечно, стоит вам заглянуть при случае в какой-нибудь крупный город, где хоть что-то можно послушать.

• Like
Реакции: frost192
Paiste Alpha - весьма приятно звучит.
Именно хэт.
Вообще у них Альфа серия одна из наиболее удачных по звучанию :)
Еще можно закрепить верхнюю тарелку так чтобы она немного скользила по нижней когда играешь по закрытому хэту -
дает такое легкое вкусное короткое шипение :)
Мне очень нравится.
Получается и атака и сустэйн - при опыте можно четко контролировать их.

• Like

Сейчас просматривают