Квантайз барабанов

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Парни, помогите.
Тут в теме рипера натыкался на лайфхак, как квантовать барабаны (мультитрек). (причем с картинками)
Суть была в следующем.
На бочке и малом расставлялись стречмаркеры.
Затем они объединялись и переносились на остальные треки мультитрека барабанов.
Затем квантовались.
Что то мог упустить или напутать , но понял как делать только пункт первый.
А как переносить стреч маркеры на другие треки?

Подскажите, кто в курсе.

Ничего переносить не нужно. Нужно сначала сгруппировать треки ударных (выделить треки → G), а потом уже ставить стреч-маркеры. При этом стреч-маркер, поставленный на одном из сгруппированных треков, появится и на всех остальных треках.

• Like
Реакции: VMichel
Иными словами - перенести стреч маркера ни куда и ни как не выйдет?
Иными словами - выйдет, емнип даже скрипт такой есть. Но зачем этот геморрой через голову, когда изначально можно всё сделать по уму, через сгруппированные треки?

Спасибо. Наверное группировку треков и упустил.
[DOUBLEPOST=1438601948,1438283094][/DOUBLEPOST]
Нужно сначала сгруппировать треки ударных (выделить треки → G), а потом уже ставить стреч-маркеры.

Добрался до компа. И снова ступор.
У меня получается сгруппировать треки, расставить маркеры (на всех треках), и только тогда работает квантайз. Но нужно следующее.
Расставить маркеры только на малом и бочке. И сквантовать все треки согласно только этим маркерам.
Я опять что то упускаю?
Просто если я группирую треки, а стреч маркеры стоят только на двух треках - то квантайз все равно происходит только на треках с маркерами.

Но нужно следующее.
Расставить маркеры только на малом и бочке. И сквантовать все треки согласно только этим маркерам.
Я опять что то упускаю?
Маркеры будут ставиться на всех треках ровно в том месте, где Вы их ставите на малом и бочке. Чем же это не устаивает?
Единственное - группировать надо до расставления стретч-маркеров разумеется

Если речь идет об автоматическом расставлении маркеров через dynamic split, то оно происходит по выбранным айтемам. То есть надо сгруппировать, а затем выбрать только айтемы бочки и малого, затем дайнамик сплит
Если при выборе одного айтема выбирается вся группа, то ищите в actions: "selecting item selects group" (что-то вроде этого) эту опцию надо тогда отключить

Маркеры будут ставиться на всех треках ровно в том месте, где Вы их ставите на малом и бочке. Чем же это не устаивает?
устраивает. просто как то не получается...
Выделяю треки. Нажимаю G
Выделяю нужные два трека, нажимаю D
Маркеры ставятся только на этих двух треках.
[DOUBLEPOST=1438602779,1438602688][/DOUBLEPOST]Все. разобрался.
Нужно было в динамик сплит указать другой способ расстановки маркеров.

Извиняйте за тему. первый раз делаю.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают