Админы, даешь раздел "дела вокальные"!

• Автор темы Автор темы eas
  • Дата начала Дата начала

eas

New Member
6 Окт 2005
420
0
0
45
www.emilysaaen.ru
...а то такое ощущение, что музыка только из барабанов и гитар состоит...

ликвидируем вокальную безграмотность вместе! (((:

даешь раздел \"дела вокальные
Имхо, дальнейшая диференциация разделов приведет к полной переделке форума, многие разделы потеряют актуальность вообще.... пример глобального разделения - это наверное musicforums....

eas
А много ли здесь топиков было связанных именно с вокальной техникой... если мне память не изменяет вообще 3-4.... может я и ошибаюсь... но это не столь актуально, ПОКА не актуально, если в дальнейшем появятся большое кол-во именно топиков по данной тематике, то стоит задуматься, а сейчас - по моему не имеет смысла.

J_on, меня, например, отсутствие папки "вокал" немало озадачило при первом появлении. к тому же я являюсь, извините за наглость, одним из тех людей, кто реально мог бы оживить эту тему как вопросами, так и ответами (:

голос - это душа песни, самого распространенного музыкального жанра. а если взять килограмм хорошего минуса и смешать с килограммом отстойного вокала, то мы получим два килограмма отборнейшего.......

ой-ой-ой... сходила на разведку на musicforums.ru/vocal
абсолютный кошмар и ацтой! вот только некоторые примеры того, о чем там идут беседы:

Взял ноту соль третий октавы
Как добиться вокала Варга Викернеса?
О пользе и вреде алкоголя
Мастера скриминга или гроулинга, помогите!
Какой голос у Вилле Вало из HIM?

нда........

eas
сходила на разведку на musicforums.ru/vocal
во-во, и при этом эти темы там постоянно дублируются и гоняются туды-сюды по сто раз и всегда(почти) ни очем.... Ты хочешь чтобы здесь было тоже самое? я что-то не очень...

системности хочется, адекватности. а не отвечать на вопросы типа "как научиться петь" и "хочу 5 октав диапазона"... а тут все-таки, как я заметила, в большинстве своем взрослые люди, способные реально помочь - если и не конкретным рецептом, то уж дать пинка в нужном направлении (%

[ADDED=eas]1129577511[/ADDED]
вот now easy jay, к примеру, очень хотел топика по вокалу. но одного топика лично мне будет недостаточно - надо заводить раздел и в каждом топике в режиме урока обсуждать один конкретный вопрос. с жесткой модерацией и последующей систематизацией в фак. в фак для _адекватных_ людей, а не сусликов, рвущихся на фабрику *зд...

[ADDED=eas]1129577863[/ADDED]
опять же, меня в этом форуме очень порадовал тот факт, что обычно задаются конкретные вопросы с точным описанием возникшей проблемы. на такие и отвечать хочется. опять же, отвечая на заданный вопрос ты и сам иной раз себе на него отвечаешь, устаканиваешь собственные знания (:

Присоединяюсь. Вопросы по вокалу возникают не так уж редко, только их постят куда придется. К тому же когда есть таки вокалисты как eas и stickista... Имхо, обязательно надо сделать.

Antonio:
К тому же когда есть таки вокалисты как eas и stickista
ну, себя к _таким_ вокалистам пока не причисляю. а учиться стараюсь у всех (: ведь в самом деле по ходу работы всплывает куча вопросок, на которые более опытные люди могут знать ответ просто потому, что эти грабли уже огребли. для этого форумы и нужны. а не для "хочу научиться играть на всем на 2 недели"...

конечно прикольная тема, тока теории по вокалу и так вагон, а вот без практики (которую на форуме не получишь) толку нету. уж более личное и внутреннее занятие, чем пение сложно придумать.. хотя ;)
у самого много вопросов, но все касаются сугубо практических занятий.

Юркi:
у самого много вопросов, но все касаются сугубо практических занятий.
таки задавай! если точных ответов не знаю, то подумаем вместе, поспрошаю людей умных - и наверняка решение отыщется (:

кстати, вот сразу тезис: вокал - это образ жизни.

у меня проявляется в том, что тембр голоса даже при разговорной речи сильно изменился после начала занятий.

а самое простое в мире дыхательное упражнение выглядит так:
идем, допустим. по улице. на 1-2 вдох, на 3-4-5-6 выдох. получается ровно такт в 3/4. только дышать надо носом и очень плавно.
смысл - нарабатываем выносливость и контроль.
результат - можем петь или говорить довольно долго, не сбиваясь с дыхалки. опять же дольше можем держать нотку.
побочный бонус - спокойно поднимаемся на 12 этаж без лифта ровно через месяц.

это самая простая элементарщина, но и ей тоже не стоит пренебрегать, ибо реально дисциплинирует и поддерживает (:
после того, как научились жить на вальсочке, переходим на 4/4.

eas

смотри, девушка, достукаешься... если все-таки сделаем, то тебя же и модерить заставим :gigi:

это тебе не баня с нег... то есть, это тебе не смайла влево прогибом заворачивать :gigi: :gigi: :gigi:

MadVad:
если все-таки сделаем, то тебя же и модерить заставим
таки а я шо? я ж завсегда с народом! (((%
только нельзя меня модератором. я пристрастная, и могу модерачить нафиг все, что покажется флеймом. к тому же и заслуг никаких особенных пока не имею. просто хочется и людям помогать, и самой иной раз совета спросить.

уууу, милая.... у нас модер - это обязанность, а не привилегия, и назначают их принудительно, не спрашивая согласия :gigi:

не веришь - спроси у модеров, как они ими стали :gigi:

я пристрастная, и могу модерачить....

Ааа...., нэ какэтничай, да?

Ну хотят люди -дык надо сделать раздел, пущай тусуюцца.

Тем более что такие молодые и энергичные кадры подвалили.

MadVad:
модер - это обязанность, а не привилегия, и назначают их принудительно, не спрашивая согласия
так оно ж везде так! а я слишком часто вне инета, и исполнять свои обязанности адекватно не смогу. в самом деле, без кокетства. если только в кач-ве младшего помощника старшего дворника, время от времени (: но раздел очень хочется. это ведь еще и способ собственные знания систематизировать, в чем назрела потребность... сидеть дома и тупо писать самой себе фак - да кому этим заниматься захочется? а с народом-то - оно завсегда веселей (:

[ADDED=eas]1129664008[/ADDED]
decil, поддерживаю! даешь акт! (:

сделали раздел барабанный, пустует, место только занимает имхо...
с вокалом будет ещё хуже...
имхо.
гитарный раздел тож еле еле душа в теле... щас век виртуал гитаристов и прочей нечисти...
мож барабанный раздел преобразрвать в вокальный =)) сёравно мёртвый..

[ADDED=buncker]1129666772[/ADDED]
eas
могу сразу сказать "с народом" не выйдет. пробовали.
по-началу предложений выше крыши, потом как до дела доходит.. все по норам почти. так что если тянуть, то исключительно на своём горбу.
я не сгущаю краски, я просто реалист...

buncker:
могу сразу сказать \"с народом\" не выйдет. пробовали.
по-началу предложений выше крыши, потом как до дела...
ну вот и ладушки! значит, буду тихо-мирно наскребать фак по всяким простым и доступным штукам самостоятельно. рано или поздно все равно вопросы появятся.

а раздел барабаннеров и впрямь выглядит крайне странно... все-таки нас, вокалистов, больше, чем их (%

bunker"сделали раздел барабанный, пустует, место только занимает имхо..."

А тут пока и раздела нет, а уже не пустует

Юркi "конечно прикольная тема, тока теории по вокалу и так вагон, а вот без практики (которую на форуме не получишь) толку нету."

Голос - инструмент, сложный к тому же, если суметь понять как он устроен, многие проблемы решаться сами собой, так же как и в технике владения любым инструментом. И тут как раз форум может помочь, хотя конечно ни форум ни книжки по вокалу не научат хорошему вкусу и своему особому стилю.

Antonio Благодарю за комплименты

я "за"
хоть сам вокалом и не балуюсь
зато "орлов" своих дрюкну лишний раз по материалам, так сказать :)

и "ударные дела" не надо трогать
объясню свою позицию
дело в том, что само наличие раздела привлекает внимание к обсуждаемой теме... то есть наличие его порождает задавать вопросы :)

а путаницы не возникнет по одной простой причине - я и большинство местных иначе как кнопкой "новые сообщения" и через поиск по форуму не серфим

stickista
вы давно на форуме? мне кажется не очень.
иначе бы вы помнили сколько людей просило барабанный раздел, маковский раздел. Клавишный раздел просило много больше народа чем здесь сейчас...

если бы был _хоть один_ топик, где люди обсуждали вокал именно с точки техники исполнения итп... хотя вполне можно перенести туда темы (одинаковые, всплываеющие раз в 4 месяца ) "как упихать вокал в микс" - может и имеет смысл.
Как когда-то сказал админ про маковский раздел - "наберёте 20 человек - сделаем" (или не 20.. не помню уже)
я не "за" и не "против" кого-то, это был бы детский сад, просто надо реально подходить к жизни....
PS а модерить я думаю много не придется. найти пару топиков про "как вокал в микс уложить" и прикрепить как важные, и изредка залётных шумных прижать, гляньте всё те же гитарный и барабанный разделы...

извените конечно, что я влажу, но, что мешает сделать такой раздел ? как бы ну мало народу в *барабанах*, ну и что ? зато када надо, он ведь помагает. кушать разделы не просят, места на сервере тоже не берут, создать раздел в панеле управления этого скрипта -1 минута :))
ну вокал всё же дельная весчь, и думаю пригодиться людям.
кроме того, для такого солидного форума, что бы не было раздела о вокале :))))

Что то я топиков про вокал у нас на форуме и не припомню, про запись оного ещё встречаются, а вот про собственно пение - нет,
я например вообще смутно представляю что там можно обсуждать, хоть один топик заведите для примера :tongue:

з.ы. кстати про MAC вот топики были, поэтому раздел и появился, а про барабаны похоже зря сделали, там сейчас идёт только обсуждение софтовых драмов, с таким же успехом можно было создать разделы "дела скрипичные" и осуждать там софтовые скрипки и как ими играть, или "дела аналоговые" - и обсуждать там виртуальные псевдоаналоговые синтюки, или "дела рояльные" - где в итоге будут обсуждаться всякие софтовые рояли от NI, Ilio, Steinberg , ну и далее по списку, дела - басовые, духовые, этнические, женские и так до бесконечности. :biggrin:

eas
являюсь, извините за наглость, одним из тех людей, кто реально мог бы оживить эту тему как вопросами, так и ответами (:
С удовольствием почитал бы все твои мысли и идеи на эту тему, но в общем наверное понятно, что раздела всё-таки не будет. Абсолютно согласен с бункером и пухом:
хоть один топик заведите для примера

сделали раздел барабанный, пустует, место только занимает имхо...

Слишком мало топиков созданно на эту тему, если брать вокальную технику - то это топик, где обсуждался сет ригс.... многие наверно его помнят :biglaugh: и плюс 2-3 про засовывания голоса в микс.... всё... Я думаю многие были бы рады, если бы ты создала топик и в нём объяснила какие-то элементарные вещи, разъяснила часто задаваемые вопросы... Но это лишь 1-5 топиков, всё остальное будет повторением одного и того-же по сто раз.
Например: частый вопроc - "я никогда не пел, но вдруг захотелось, как мне побыстрее в домшних условиях научиться петь"
Ответ: "Лучший вариант хотя бы немного походить к преподу, что-бы получить основы,а потом можно и самому. Для академки читай:..... Для эстрадного:......"
После этого будет еще топиков 50 вроде: "А если без препода, как побыстрей?" "Как научиться гроулить/скримить" итд. итп.

В общем это хорошо, что есть идеи как развивать форум, но пока рано... отложем, будут много топиков - будет и раздел :beer:

Мда... как все сложно и проблематично...

buncker Я довольно давно на форуме, уже года два или три, но была под другим ником, и пишу мало, в основном читаю. Так что на случай проявлений дедовщины у меня есть отмазка. Хотя в самом деле не считала сколько людей просили барабанный раздел и сколько клавишный. Я обычно интересующие меня темы читаю.

decil И по поводу басового я только за, да и стиковый если кто захочет - я присоединяюсь :beer: Чем больше интересных разделов, тем интереснее сам форум.

eas:
надо заводить раздел и в каждом топике в режиме урока обсуждать один конкретный вопрос.
Дык, кто мешает? Заведи топик "Уроки пения" в разделе "Создание музыки" и пиши советы - мы будем только рады. Я всячески поддерживаю системность и адекватность (хотя в тех топиках, которые ты создала, системности не наблюдаю), и если захочешь - лично возьму на себя ответственность жёстко модерировать если надо. Тогда и ФАК можно будет организовать.
Что касается раздела, полностью согласен с Бункером (модераторы друг друга поймут...)
FON:
что мешает сделать такой раздел ?
Понимаешь, лишний раздел - лишняя трата времени, лишние страницы в Винде, лишние телодвижения. Все эти вокальные темы можно запросто создать в разделе "Создание музыки" - так как тематике раздела это вполне соответствует. Будет у нас десять всяких "дел", и нужно будет тыкать десять раз и ждать (особенно тем, кто с диалапом), пока всё это прогрузится. Я однозначно против раздела, но целиком и полностью за идею eas сделать конструктивный ФАК всеобщими усилиями. Здесь мы все поможем :beer:

Сейчас просматривают