Персональный Помощник Композитора

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Коллеги! Никто часом не знает, как эта байда правильно называется? Я пару лет назад видел в каких-то каталогах устройство: такая карманная штуковина с миниатюрной клавиатуркой в одну октаву. Вроде как ее можно носить с собой - и что в голову взбредет - сразу, взял и натыкал в память. Такой карманный синтезатор-секвенсор, что ли. Спасибо

Возьми лучше наладонник, он помимо этого еще 1000 функций выполняет, и будет тебе счастье

На мъюзикон видел такую штучку, не сочтите за рекламу

Короче, я уже все выяснил :biglaugh: Байда называется Roland PMA-5 (Personal Musical Assistant) и отзывы очень разные. Самая большая проблема в том, что там клава виртуальная и прилагается Stylus-перо. Им тыкать как-то не в кайф. Можно, правда, купить миниатюрную-миди клаву, там In/Out есть. 8 дорожек секвенсор, 303 пресета и автоаранжировщик даже! Питается от 6 батареек АА или от сети. Говорят, в самолете круто работать. При этом стоит предмет баксов 250. Так что и правда - лучше взять хороший ноут, а к нему подкупить миниатюрную миди-клаву и в том же самолете хреначить с нормальными звуками. Вот!

Khariton_Ustinovitch_York:
в самолете надо пить пиво, а музыку писать на земле
ой, кажется совсем-совсем наоборот... в самолете такие идеи... все же ближе к источнику, так сказать... увы, не пива :beer:

У меня сейчас такой на полке лежит :). Весьма продуманный девайс, сколько и бестолковый. Кстати, они даже умудрились туда модуляцию запихать (нужно потянуть стилусом за клаву вниз или вверх :super2: ). Короче это самоиграйка с неплохим звуком (относительно) и сенсорным экраном. Эдакий железный Band-in-Box - приёмы работы идентичны. Стандарт GS.

П.С.: И в кармман такую дуру запихать... а весит... :gigi:

Сейчас просматривают