Какие дудки брассы посоветуете?

• Автор темы Автор темы archi
  • Дата начала Дата начала

archi

Active Member
10 Июл 2003
746
120
43
Russia
vk.com
Слышал что есть какойто obarhall на 6 дисках - но не уверен что название правильное.Кто что использует для создания пачек меди?Стиль не симфонич музыка.Есть TPS от Некрасова.Но он не катит + питч на октаву, что не удобно.Вобщем поможите советом.

1. EWQL Platinum Brass
2. Sonic Implants Symphonic Brass Collection
3. VSL Brass

А так еще игрушка - TPS Brass VSTi.

СПАСИБО!Очень информативно.Коротко и ясно.vsl на скольких дисках полная?И чем отличается от Ewql?

vsl - это формат GIG Halion, на скольких точно дисках не скажу, там они и отдельно есть и в серии Opus, в общем я сам еще не разобрался. Много, одним словом.

А EWQL - это VST на 5 DVD, есть также в сбороной солянке GOLD Edition той же марки. Лично мне этого более достаточно, качество и выбор - супер!

haxep
А я про оркестровые и говорил, и насколько понял, вопрос был адресован именно по таким инструментам.

Originally posted by Tensharp
1. EWQL Platinum Brass
Tensharp, не подскажешь, сколько места на харддрайве platinum brass занимает по установке? (и можно ли оставить отдельные инструменты, или только всё целиком?)

mish

Занимают они где-то около 17,5 Гигов. Плюс минус, По-моему первые 4 DVD - по 4 гига ровно, а последний, 1,3 или 1,5.

Ну а в принципе тут народ их из через Kontakt с Баттарейкой открывают. Вот только для меня этот создание этого "слоеного пирога" - дело геморное, поэтому пользуюсь, причем с удовольствием, родной версией.

Можете, конечно, посмеяться, но я очень уважаю в том числе "килобайтные" брасы в Wavestation... есть там парочка ярких, прозрачных секций, в микс ложатся как живые...

А на счет отдельных инструментов - легко! На каждом DVD - по два Libraries. Когда все ставишь, смотришь (через тот же Контакт) где что лежит и выбирая самое "вкусное" остальные Libraries (а каждый весит до 2 гига) сносишь и работаешь себе на здоровье! :thumbsup:

Только первый Libraries сносить нельзя.

Adriano 2

Слушай, а о каком Wavestation ты говоришь... что-то не припомню? :rolleyes:

Потому, что упомянутые тобой библиотеки, как раз под симфоническую музыку и заточены :Drinka:

haxep

Да так то оно так, вот только звучат они великолепно и в других стилях и направлениях, просто нужно их грамотно подобрать и поработать с ними!

Tensharp
Звучат они великолепно, но експрессия у них не та совсем... И звукоизвлечение... ВСЛ еще ниче, а ИстВест фтопку...

Tensharp
haxep  
Да так то оно так, вот только звучат они великолепно и в других стилях и направлениях, просто нужно их грамотно подобрать и поработать с ними!
Ага, а мы тут неграмотные собрались! :biglaugh:

D.Copy
- Привет вечным оппонентам! А то до этого как-то скучновато было! :biglaugh:

haxep
- во многом был бы согласен но только не здесь! :imho:

Оркестровка - мой конек, можно даже сказать мой хлеб! И если в ударных темах в сведении и в прочих нюансах я не спец, по сравнению со многоми из участников форума, то здесь, уж простите...

VSL-классная штука, не спорю!
Но покажите мне "домушника", который держит на харде все их изобилие!!! Это нереально! И когда инструмент должен быть под рукой, а его надо часами загружать, - простите...как на счет творческого процесса, когда музыку писать то? В перерывах между установками и сненсениями?
Далее, все это - под Хал и в первую очередь GIG! Да, вы конечно сделали для себя выборку из всего этого,- т.е. самое необходимое, которое занимает у вас, в лучшем случае Гиг! Но, позвольте, а если свежая струя нужна, новый звук или созвучие? Что опять перемалывать всего этого VSL-Гигантища? Так сколько времени на это уйдет, зачем это!

Это относится не только к VSL, но также и к
Kirk Hunter Orchestral Brass
Miroslav Vitous
Sonic Implants Symphonic Brass
да и ко многим библиотекам GIG-овского формата.

Зато, в EWQL - есть все самое необходимое и все всегда под рукой (у меня во всяком случае). И самое главное преимущество в том, что это высококачественный VST/VST/VST! Это сильно упрощает работу! И даже с моей гиговской оперативкой я спокойно гружу до 25 инструментов, что вполне достаточно даже для создания треков классической направленности, неговоря уже об использовании Brass-ов в треках другой направленности!

Tensharp
У нас тут много говорунов было, где они сейчас?.. Извини, не хотелось тебя обижать, но пока всё, что ты здесь писал больше на бред смахивает. Не согласен - выложи что-то своё, нетленное.
Послушаем, мы ведь тоже этим делом не первый десяток лет занимаемся...
Насчёт изобилия на харде - у меня порядка 600 Гб под сэмплы выделено, и EWQLSO в том числе (который мы в складчину здесь покупали), и это всё не от хорошей жизни. Что-то остаётся, что-то стирается за ненадобностью. Да не об этом я хотел сказать...
Запиши (раз ты спец такой) какой нибудь биг-бенд дудками из EWQLSO, а мы "подивимся":shuffle:

haxep
У нас тут много говорунов было, где они сейчас?..
- спасибо, тронут. :beer:

всё, что ты здесь писал больше на бред смахивает.
-Туда же. Ты наверное очень интеллигентный и спокойный человек, а я взял и вывел тебя из состояния равновесия, одноко это даже льстит! :Peace:

Не согласен - выложи что-то своё...
- А что ты за других то? Ты от совего имени пиши, другие пусть сами ответят.

Насчёт изобилия на харде - у меня порядка 600 Гб.
- Тебе можно позавидовать, но, кстати о "многих", уверен, что у большинства на форуме, в том числе и у автора этой темы (который наверняка уже подобрал себе то что нужно и занимается делом) нет таких ресурсов.

Запиши (раз ты спец такой) какой нибудь биг-бенд дудками из EWQLSO, а мы "подивимся".
- Ну во-первых, любой труд денег стоит... :rzhach:
- Во-вторых, пока альбом полностью не сделан я никогда, даже близким друзьям ничего не ставлю, тем более что с EWQL я работаю меньше года а в преждних композициях он не присутствовал. И "на понт" меня трудно пробить, я знаю свое дело и уверен в своей правоте. С другой стороны, если что-то появляется намного круче и интереснее - стараюсь изучить, для этого и веду "спорческий" метод общения (иначе ничего не узнаешь).

И еще. Рано, на мой взгляд, ты себя в профессоры записал. Да и в высказываниях ты проявляешь вольность, а это уже о многом говорит. Тем более как ты говориш "мой бред" - это методика моей работы с "классическими" инструментами", как я привык и как у меня получается, также я изложил свое мнение о том, почему это лучше. Предложи свой способ рабты с VSL или еще с чем-нибудь, - это будет справедливым ответом.

AlexReed

Никто раппальцовкой не занимается, это Вам, молодой человек, на нашу эстраду нужно, там этого "добра" хватает, заодно и сопоставить сможете.
Просто, если свое мнение в этом топике и элементарныю защиту человеческого достоинства звездной болезнью называть...
Отвечать на эту неадекватную цитату юноши я не стану.
Со своей стороны я предложил автору топика по запросу все что считал необходимым, на этом точка.

Посоветуйте дудки

Есть ли в этом безграничном поле VST духовые, которые бы похожи были на таковые или все ограничивается KONTAKTOM да EDIROLOM, или эти тембра нужно как то по особому обрабатывать?

Demetr, музыка не оркестровая? Ueberschall Liquid Horns, они ИМХО серьезнее, чем First Call Horns, и не такие плоские. Духовые очень люблю, с удовольствием использую в проектах, всю сознательную жизнь имел возможность работать с живцом, поэтому и осмеливаюсь сравнивать. А еще есть неплохая вещица Greg Adams Big Band Brass, правда, не VST.

Сейчас просматривают