Интернет в студии звукозаписи (способ подключения, поделитесь нюансами)

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
При попытке обратиться к провайдерам за интернетом в студию звукозаписи, для которой арендуется офисное помещение в жилом доме, получаем возможность подключиться только по тарифам, а-ля для юридических лиц.
Нормально тарифы в инете не расписаны. Но навскидку то, что для квартиры стоит 250-500 р. в месяц, для якобы юридического лица стоит около 10 тыс. в месяц. Или 1500 р. за 2 мегабита/с (3G и то быстрее работает), что смешно и нелепо.

Вопрос, у кого студия НЕ в квартире, как вы решали вопрос?
Студия в подвале, ЮСБ Йоту проверяли (не ловит вообще), да и Йота - лабуда, нормальные скорости хотелось бы.

@Смарт Элло, таки йота. Роутер ставишь где-то за пределами подвала, сам свисток на удлинителе можно повесить на фасаде здания (в пластиковой бутылке), от роутера тянешь витушку вниз, к себе в пещеру. Питание +12в на роутер можно пробросить отдельно, можно через свободную пару.

Вопрос с торрентами (йота их режет) решается закачкой на домашнем компе (удалённое управление юторрентом или трансмишном) и копированием в офис через ftp.

Юрикам провайдеры инет за "домашние" деньги всё равно не отдадут, чо они, дураки что ли, куска хлеба с маслом лишаться? ))

Лимит/безлимит? Какая скорость нужна? Какой район? Какая цена устроит? Какой макс объем планируется на вход/выход в гигабайтах?

@fakeitback, у ёты как то обходить можно ограничение с торрентами, у нас на студийке она как раз, там все нормуль сейчас, торренты качаются тока в путь.

• Like
Реакции: Смарт Элло
@Kosten, ага, уверен, если погуглить, можно и более изящное решение найти. Я про свой опыт.

@fakeitback спасибо, тоже рассматриваем вариант йоты, но как крайний случай совсем. Хотелось бы нормальную витую пару.

Лимит/безлимит? Какая скорость нужна? Какой район? Какая цена устроит? Какой макс объем планируется на вход/выход в гигабайтах?

Безлимит, конечно, скорость, в районе 30/30 Мбит/с, объем данных... В районе 150 гб в среднем, в месяц, полагаю. Основное - синхронизация и бэкапы в облако (тайм машина + все проекты). Район Беляево. Цена устроит, как домашние тарифы, ну раза в 2 дороже.

Тогда как выше уже сказали договорится с кем-нить из жильцов оформить договор, а недостающий отрезок кабеля проложить до студии. Но в случае ремонтного выезда будут траблы..

Тогда как выше уже сказали договорится с кем-нить из жильцов оформить договор, а недостающий отрезок кабеля проложить до студии. Но в случае ремонтного выезда будут траблы..

Жильцу какой стимул? +500 рублей?)). Не согласятся.
А почему вы спрашивали про скорости и объемы?

Чтоб понять кто вывезет ваш объем данных, но 5гб/день... Yota в Беляево, даже со схемой описанной выше 1 гб/день еще вполне.. по остальным объемам надо смотреть/тестить yota, смотреть где ловит/уровень сигнала и т.д. Можно даже LTE сигнал на ОПСС мегафон посмотреть на мобиле, потестить speedtest. Насчет жильцов - так работают многие, но условия мне неизвестны. И это естественно не 10 тысяч.. Я так полагаю просто оплачивают интернет себе+жильцу.
А какие в доме есть провайдеры, или улица и дом какие? Что-то 10 тысяч эт круто.. что за провайдер?

Маклая, 34. Много провайдеров в доме, в чем суть вопроса, у вас есть знакомые в каком-то провайдере?

А вообще, хотя бы взгляните на скорости и цены. И прикиньте цены на 30мбит. http://mgts.ru/business/internet/actionsb2b/403779/
Так это акция. Яфигею, как на 20 лет назад вернулся.)

И вообще, 10 тыс, это не "круто", это средне, так и по 80 можно найти. Да, лупят такие цены не для квартир.

Последнее редактирование:
А хотя 5гб/день при 8ми часовой смене это 0,17 мб/сек... Так что ))) Yota! легко!
Даже при скорости 5мбит/сек за час можно залить/скачать 2,2 гб..

Много провайдеров в доме, в чем суть вопроса, у вас есть знакомые в каком-то провайдере?
как оказалось немного, с этим домом пролёт..

Нет, скорость важна быстрее. Присланный проект скачать и работать, а не сидеть ждать часами бесплатно.

Я дома свисток йоты втыкаю в роутер, когда основной инет падает, разницы (кроме как по замерам) не замечаю совсем. Ну, там, если файло большое на закачку поставил - тогда да, ждать надо..

Так в том и вопрос был про объемы, какие проекты шлют и т.д.

У нас та же проблема, Yota не ловит, здание нежилое, приходится отстёгивать по пять штук в месяц Нетбайнету за 4 мегабита... :eek:

@Смарт Элло, если хочешь - могу дать погонять свой свисто + помочь обжать кусок витушки, как протянете кабло (чтобы на инструмент не тратится, не дёшев он ныне).

@Смарт Элло, если хочешь - могу дать погонять свой свисто + помочь обжать кусок витушки, как протянете кабло (чтобы на инструмент не тратится, не дёшев он ныне).

Сам ЮСБ модемчик есть. Какие скорости дает-то, если он на улице?

Это, короче, Юсб кабель с улицы до роутера (который в коридоре), а от роутера Cat5/RJ45 до, скорее всего еще одного роутера, который будет в студии раздавать вайфай. Так получается?

хм, вполне можно жильцу провести оптику GPON 1500р за 200мбит и ПОЛНОСТЬЮ ее оплачивать, купить роутер и выделив жильцу мегабит 100, все равно ему по хате вряд ли гигабит развести

хм, вполне можно жильцу провести оптику GPON 1500р за 200мбит и ПОЛНОСТЬЮ ее оплачивать, купить роутер и выделив жильцу мегабит 100, все равно ему по хате вряд ли гигабит развести

Вот тоже хочу попробовать договориться! Там в доме монголы живут))).
[DOUBLEPOST=1438608335,1437830411][/DOUBLEPOST]У МГТС так ничего среди других предложений взяли: 6 мбит/с 1350₽/мес.

Не знаю где как, но у нас всё просто: вызываете бригаду для осмотра подключения к интернету (представляетесь как жилец нужного дома).
Они приезжают, и вы уже бригадой договариваетесь "в руки", чтобы подключили как квартиру. В верхах у них уже свои связи.
У них в базе на 1 квартиру может быть несколько подключений ("разные комнаты" - это мне мои рассказывали).
И вам спокойно проводят провод на 100мбит.

Я так делал дважды - на свой офис и в частный дом (последний вариант вообще - взяли инет от оптики в подъезде дома где я и не был то ни разу, и кинули радиорелейным мостом на расстояние 1 км в частный сектор где инета проводного нет вообще. В итоге имею 85 МБит реальных)

Извините, что неофициальные пути подсказываю, зато - по делу :)

ЗЫ - Ёта = буэээ.

• Like
Реакции: fakeitback
@Lexman, я так же подобным образом обеспечил "кое где" и "кое какую" контору безлимитным 100мбит интернетом. С соседнего жилого дома пуляет ВиФи пушка на приемник в конторе)
метод оч хороший, старый и дешевый)

Последнее редактирование:
Видимо не оч крупная) или другие "локальные причины". Крупная - там где лям юзеров и где любой процесс чисто бюрократический. У нас тут в крупных компаниях при последующих проблемах/ремонте в случаях когда "юрик на физика" сразу заворачивают "чинить не будем - подрубайтесь как юрик, заключайте новый договор", это конечно только в случае если при подключении была совершена ошибочка ... В более мелких компаниях и с меньшим бюрократическим прессингом бывают и другие приколы "мастер сунул мне роутер и взял 5 тыщ, а у вас на сайте 2 тыщи" )))) И никаких тебе смет и прочего, чисто работа на себя, а компания как прикрытие)) Много всего бывает чего уж там. Но в по-настоящему крупных бюрократических корпорациях таких приколов нет. Ваще как класса нет, ибо платят норм) А если что - увольняют.. А сейчас с работой не очень то.. Замкадье в расчёт не берется, там может быть вобще что угодно, и даже инет нормальный )

Поделюсь своим горьким опытом:
Москва. Нужно было провести интернет в подвальное помещение нежилое в жилом доме. Так исторически сложилось что вход у нас отдельный от дома, находится в пристройке между двух жилых домов. В общем я добавил объявление на авито что за 4к рублей заплачу за проведение интернета в подвал (отчаянье оно такое, да). В итоге через пару часов позвонил типок, сказал что проведет любой инет который есть в этом доме. К сожалению не смог, ибо надо было тянуть весьма палевный кабель аж с крыши. Потом и с соседнего подвала пробовали (он был общий). В итоге пользуюсь йотой, тариф 1400 в месяц, максимальный, реально показывает 20мбит/с, но в хорошее время суток. Ближе часам к 22:00-0:00 инет просто падовый. После как нагрузка с сети спадает, все летает по полной. Кстати никогда не сталкивался с проблемой торрентов, всегда скорость показывает реальную. И еще спешу огорчить скорость отдачи за 3 года на этом тарифе не превысила 2мбит/с. Делайте выводы сами :)

Сейчас просматривают