Дурной вопрос по громкости ((((

А по-моему только после нормализации можно четко контролировать как каждый плагин обрабатывает сигнал. Если я напрмер "прошу" компрессор "снести" 3 дБ, а сигнал до этого уровня и не доходит, то компрессор даром стоит. Когда же все нормализовано под конкретный уровень (у меня это -1) то все компрессры в моем настроенном пару лет назад как defolt проекте, который я использую как начальный для всех записей, работают так что у меня как правило сразу после записи и нормалиации уже все звучит.

fon:
тока не вздумай нормалайзить все звуки
Несколько неправильная трактовка. Имеется в виду, что нужно писать максимально громко, но чтобы не доходило до клипов. Для чего это нужно? Чтобы максимально сохранить динамику на уровне АЦП (так как происходит квантизация на биты). А последующий нормалайз - это всего лишь обработка, которая поднимает общую громкость трека, то есть работает только с громкостью. Так же работают, например, все фейды в Кубе (они что, динамику убивают?)

Спасибо всем, други.....
плохо быть деревянным (((((
Получается, что у всех микс сразу громко звучит, тока у меня одного тихо ((((( Руки надо новые присмотреть ((((( Мля. Нет слов. Одно расстройство.

AlexReed
ну я то понял, и сам так делаю, т.е. стараюсь что бы все звуки были максимально громкими. однако как то мне рассказали( не один чел. а несколько), что нормалайз не очень корректно делает свою работу :((.
а я вообще не нормалайзю уже, т.к. нету смысла, если я с VSTi баунсю, то делаю, что бы звук доходил до -1, -0.5....

Lekseich
слушай, а выложи трэк без всяких там озонов......дай послушать на сколько ж тихо у тебя, может ты просто паришься , а у тебя всё ок :))

Еще пара советов

1 Поможет поиграть с маленькими задержками треков. Представь что у тебя в фазе бьет кик, бас, и аккорд гитарный или хит оркестровый - что получем в миксе? Стоит немного сдвинуть и пик размажется, но на ухо это не слышно.

2 поможет поиграть с атакой компрессоров. если она слишком медленная - будут пики вначале, если слишком быстрая - задавит динамику.

я скачал и честно говоря не понял, что ты себе мозг сношаешь
замечательно все
-14 :)

изопотом сверху чуть-чуть буквально - и зашибись :)

А в принципе, всё как и раньше: "Ты кусочек, мля, выложи, мы ща тут посмотрим и по делу скажем"
В результате, простите, пиздёж на разные нужные темы. Не менее интересные и важные, но на другие. И как всегда находится максимум один добрый человек.
Никого не хотел обидеть, но считаю, за слова свои нужно отвечать. Есть возможность помочь: "Выложи-послушаем/скажем". Сделайте. Нет - не хер сопли по зеркалу размазывать. Простите, ещё раз, за резкость. Отозвались, причём, не те, кто авторитетно заявлял, снисходительно похлопывая по плечу..... За что огромное спасибо за участие.
Как-то в последнее время много на форуме людей, тусящих ради тусы, а не ради познаний или помощи.
Это всё оффтоп (или почти всё), но просьба говорить по конкретному вопросу. Если вылить из этого топа воду, то останется пять-шесть сообщений....
Ещё раз. Обидеть никого не хотел. Словоблудие во флейм и глобальные познания во всем в жёлтый дом.
tim_ka:
Стоит немного сдвинуть и пик
Можно чуть подробнее? Как сдвинуть, чем? Хотя бы в двух словах

Спасибо.

Lekseich, по-моему ты просто с Ozonom не умеешь работать. Вот у меня сейчас все замечательно до -10 разогналось без слышимых искажений. Ты какие настройки-то ставил?

Ох, ё.... Думал предыдущее написание присоеденится.... Не успел, как всегда

Now Easy Jay
Спасибо. Насчёт замечательно, ты , конечно перегнул (хотя я слаб, как большинство и мне это приятно ))))) :beer:
Now Easy Jay:
не честно говоря
Вот здесь весь смысл ? :lol: :lol:
Всё. Крыша завернулась (((
Now Easy Jay:
замечательно все
ну вот никак, мне кажется ....... Надо выпить йаду. Чуток. Для осежения

[ADDED=Lekseich]1129751441[/ADDED]
Now Easy Jay
Ну как.... Даже не знаю, с чего начать..... Ну настройки.... Максимайзер, эксайтер, динамикс. Вроде всё. Ковырял из готового пресета СиДи мастер.... Кста. Чем РМС померять в реальном времени? Никак мне не попадётся приблуда такая. Можно закинуть мне по мылу? BoomDrinkгавRambler.ru

дык нет, я просто про то, что трек в состоянии звучит maximizer ready

если тебя не устраивает его звучание после максимизации - ковыряйся с тембром гитары

вотъ
а вообще я ж говорю - настройки Озона какие ставил?

[ADDED=Now Easy Jay]1129751534[/ADDED]
щас гляну...

Now Easy Jay:
а вообще я ж говорю - настройки Озона какие ставил?
Чессговоря, не понимаю вопроса. Цифры имеешь ввиду? Так уже и не помню. Больше на слух, чем запоминая показатели...... Надо в другую систему идти. Но в принципе могу выложить скрины.
Вотъ ))))

не, я просто аномалий не вижу
трек после максимайзера звучит так, как он и должен звучать :)

не вижу причины твоего волнений
может тогда выложить кусок после максимайзера с теми, настройками, которые ты подобрал и объяснишь что тебя не устраивает в звучании?

Now Easy Jay:
трек в состоянии звучит maximizer ready
Скажи по русски, а? Я испанского не знаю :lol: :lol:

[ADDED=Lekseich]1129751972[/ADDED]
Now Easy Jay:
может тогда выложить кусок после максимайзера с теми, настройками, которые ты подобрал и
Выкладывал. Первый и второй пример на первой странице. Не устраивает пережатость. Таким образом пытался добиться повышения громкости. Послуй, плиз. Там маленькие файлы

короче было уже такое тут...на сколько я понимаю у тебя ко всему ещё не прально компрессор наложен, или ты резал не так, но скорее всего это компрессора.
но в общем ты думаю и сам слышишь, что слышно лучше и гитару и вообще как то просторно стало без озона.......

теперь пришли без компрессии вообще.....

[ADDED=FON]1129754064[/ADDED]
и ещё.....блин оставь ты этот озон в покое! я вот тебе советую, не трогай ты компрессоры и озоны на весь трэк!! не тронь!!
научись сводить трэк. кодга у тебя будет ровный и чистый микс, тогда и озон будет лучше ложиться. я думаю тебе нужно научиться работать с компрессорами по звучно, т.е. научись лодить компрессор на кик, на бас...научись лодить максимайзер на хэты ну и вообще научись управлять динамческими эффектами по звукам отдельно. потом двигайся дальше!!!! а то свести трэк ещё не получаеться как надо, а ты уже озонами его мочишь!!!!

fon
Понятно. Спасибо.

МЛЯ! Но почему же так тихо-то?? Или не очень тихо? Заклинило меня на это, звиняйте уж (((((

Originally posted by Lekseich
fon
Понятно. Спасибо.

МЛЯ! Но почему же так тихо-то?? Или не очень тихо? Заклинило меня на это, звиняйте уж (((((
На мой взгляд это беда подбора партии и тембра баса. У тебя звучит Freetless или близкий к нему по характеру. Такой басс имеет мягкую аттаку звука, в общем миксе он как буд-то "вяжет" всю музыку. Попробуй взять Finger и может быть поменять или просто переиграть партию баса по другому. Сделать ее более конкретной, не такой суетливой. Это мой взгляд, не хочу обижать художника.:) Потом, откуда здесь взяться звуковому давлению, если весь среднечастотный спектр это рабочий и гитара? Всего лишь два инструмента заполняющие этот диапазон частот. Возможно твое положение поможет спасти Said Chain компрессор.

mikle31 Спасибо

mikle31:
У тебя звучит Freetless
не знаю - что такое
У меня звучи сэмпл, а не ВСТ

mikle31:
как буд-то \"вяжет\"
- это утеплятель так работает

mikle31:
переиграть партию баса по другому. Сделать ее более конкретной, не такой суетливой
Полностью согласен. Нмчего с треком не делал, что бы было максимум объективности
mikle31:
откуда здесь взяться звуковому давлению
А кач? Не дваление по середине, а удар в грудь?
mikle31:
Возможно твое положение поможет спасти Said Chain компрессор.
Вряд ли. Другая задумка. Тут бы с простыми вещами понять.... Спасибо ещё раз. Надо подумать )) :beer:
mikle31:
беда подбора партии и тембра баса
Без баса то же самое

Сейчас просматривают