Вопрос по js плагинам, автоматизация

• Автор темы Автор темы nounaim
  • Дата начала Дата начала

nounaim

Active Member
29 Авг 2010
329
65
28
Подскажите пожалуйста а можно ли как то сделать js плагин который будет передавать уменьшеные значения в уже существующую автоматизацию, нужно что то типа автоматизируемого параметра scale в parametr modulation

В общем без проблем.
Только чуть подробнее опишите что нужно.
Можно сделать плагин с тремя слайдерами -
Первый будете привязывать к параметру плагина (стоящего на том-же треке) который нужно автоматизировать через модуляцию параметра.
Второй будет связан с первым через третий, на котором будете задавать значение офсета в плюс и минус.
Подходит?

Подробно - возникла мысль о плагине для простого способа устанавливать диапазон для уже существующих автоматизаций,
знаю что можно автоматизировать через parametr modulation - но это не удобно :
1)не видно имя параметра на панели огибающей 2) scale нельзя автоматизировать
удобней было б как то так - создаем обычную огибающую, рисуем - линкуем к фэйдеру js плагина через parametr modulation - автоматизируем если надо этот фэйдер - 100% все весь диапазон,
уменьшаем значения фэйдера в js ->уменьшается значение уже имеющейся автоматизации, т.е если в + идет огибающая отнимает сколько то там % если в - -> прибавляем, если можно ещё будет как то в js отражать название залинкованого параметра то вообще хорошо
[DOUBLEPOST=1437463038,1437461680][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1437463504][/DOUBLEPOST]кстати вот реквест по этому поводу http://forum.cockos.com/project.php?issueid=5632, но пока плагином решить это хотя бы

• Like
Реакции: increedit
Всё равно не понял.
У вас есть плагин, вы его параметру (какому-то) прописали на таймлайне автоматизацию.
А теперь вам в друг понадобилось эту кривую автоматизации (а следовательно и значение самого параметра) скейлить, при чём с самостоятельной автоматизацией этого скейла?
А не проще переписать саму кривую автоматизации?
Вы не сможете (хотя не уверен) менять чем либо уже привязанный к автоматизации параметр.
Теоретически можно попробовать это делать скриптом, меняя реально саму кривую автоматизации - но я не очень знаю как это делать, а главное зачем.

@Aleksandr Oleynik, автоматизацию пока не прописал, но когда начну - делать через parametr modulation(когда нужен scale) снова не хотелось бы, возможно один раз переписать проще чем создавать для этого плагин, но если делать это часто через parametr modulation - это дольше и мне не видно потом под треком на панели автоматизации что за параметр я модулирую, ведь там имя параметра из js плагина, самостоятельная автоматизация скэейла может и не пригодиться - но не помешала бы , так было б более гибко/удобно/наглядно по моему.

В любом случае в JS плагине, который вы поставите между параметром нужного вам плага и автоматизацией, названия параметра, который вы автоматизируете тоже будет не видно, это точно сделать не реально.
И от parametr modulation вы не избавитесь, по скольку слайдер в JS к параметру плага вам привязывать прийдётся именно через него.
Так если уже привязали - так и крутите скейл в интерфейсе parametr modulation.
Можно попробовать сделать два Кастом Экшина, которые бы выделяли все точки автоматизации выделенного параметра и один из них поднимал их на little bit, а второй опускал.
Другого разумного решения не вижу. А среди Экшинов нужные инструменты есть - смотрите.
Будет как-то так работать -
MoveUpDown001.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: noshyn
уменьшается значение уже имеющейся автоматизации
Узнаю модуляцию клипа в Ableton.

Можно сделать плагин с тремя слайдерами -
@Aleksandr Oleynik, если вам не сложно подобное сделать - сделайте. Мне понадобиться точно. Ибо
с 3-го раза, но все таки окончательно перешел на рипер с аблетона и как раз думал на днях как такую фичу, что вы описали, реализовать. Но знаний о программе пока категорически не хватает.

Узнаю модуляцию клипа в Ableton.
Эта модуляция есть и в Рипере, @nounaim пишет совсем о другом.

@Aleksandr Oleynik, если вам не сложно подобное сделать - сделайте. Мне понадобиться точно.
Описал выше почему это не имеет смысла.
А подобное уже давно сделанно, кстати, да ещё и с изменением кривой модуляции наглядно -
JS: Parametr Curve Modulation
Только скейла там нет, потому как он есть в самом блоке параметр модуляции.

@nounaim, если так нужно - могу просто в этот плаг добавить Скейл Слайдер.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают